VOLGRI Nov 14, 2017 @ 7:24am
Перевели баланс в гривны
Здравствуйте. Сегодня зашел в свой аккаунт и увидел, что мой баланс теперь в гривнах. Прошу мне объяснить "Гривна на данный момент нестабильная валюта и выходит, что я потеряю свои деньги при продолжении падений гривны?".
1)К примеру, до перевода у меня было 80 центов, а при следующем падении гривны я потеряю несколько центов или мне начислят на баланс?
2) Та же история, но с ценами на игры. Цена будет менятся, от скачков гривны?
P.S На мое мнение доллары были удобнее, так как это крепкая валюта.
< >
Showing 16-30 of 38 comments
very_light_angel Nov 14, 2017 @ 7:51am 
Originally posted by ☜☢Vovan☢☞:
Originally posted by ATNahagliiv:
Почти везде используется местная валюта.

Originally posted by vadim:
Да, в случае падения национальной валюты вы потеряете часть денег. Однако если цена на игры не изменится, это повлечет пропорциональное снижение долларовой стоимости игр. Новелл точно так же Вы теряете часть денег при снижении курса национальной валюты даже если они просто лежат у вас в кошельке.

То я об этом и говорю. Лучше использовать мировую валюту, так как это будет самым удобным решением для пользователей.Они закинут на баланс одну сумму, по одному курсу, такой она бы и осталась, а валюта пусть падает или растет, а сумма та бы и осталась.
Насколько я понимаю большинство в Украине пополняло стим покупая коды активации при этом теряя на конвертации и посредниках. Теперь возможно появиться функция в терминалах и электронных платёжных системах пополнять логин – кошелек стима без указания почты и сразу в гривнах.
VOLGRI Nov 14, 2017 @ 7:53am 
Originally posted by Angelic Grief:
Насчёт стабильности валют. это бабушка на двое сказала... При изменении курса ваших денег по отношению к доллару 1.Сумма вашего баланса НЕ изменится. 2.Цена на игрухи НЕ изменятся (покрайней мере быстро). 3. Изменения будут видны в ценах торговой площадки. P.S. Волноваться не нужно. Согласно пункту №3 и вашим заявлениям о нестабильноси курса у вас появляеться уникальная возможность СПЕКУЛИРОВАТЬ! Это всё законно и называеться КОММЕРЦИЕЙ (рынок, рыночные отношения, бизенес и т.д.) Желаю удачи. :Dosh:
Я даже посмотрел цены на игры в отношении к доллару и как-то удивился. По курсу на данный момент игра дешевлей, чем в долларах (СS GO 229 грн = 8.65$ (вместо 10 долларов) )
Nahagliiv Nov 14, 2017 @ 7:55am 
Originally posted by Angelic Grief:
Насчёт стабильности валют. это бабушка на двое сказала... При изменении курса ваших денег по отношению к доллару 1.Сумма вашего баланса НЕ изменится. 2.Цена на игрухи НЕ изменятся (покрайней мере быстро). 3. Изменения будут видны в ценах торговой площадки. P.S. Волноваться не нужно. Согласно пункту №3 и вашим заявлениям о нестабильноси курса у вас появляеться уникальная возможность СПЕКУЛИРОВАТЬ! Это всё законно и называеться КОММЕРЦИЕЙ (рынок, рыночные отношения, бизенес и т.д.) Желаю удачи. :Dosh:
Я даже посмотрел цены на игры в отношении к доллару и как-то удивился. По курсу на данный момент игра дешевлей, чем в долларах (СS GO 229 грн = 8.65$ (вместо 10 долларов) )
Некоторые издатели выставили цены, некоторые на авось просто перевели с дол в гривну.
VOLGRI Nov 14, 2017 @ 7:56am 
Originally posted by very_light_angel:

То я об этом и говорю. Лучше использовать мировую валюту, так как это будет самым удобным решением для пользователей.Они закинут на баланс одну сумму, по одному курсу, такой она бы и осталась, а валюта пусть падает или растет, а сумма та бы и осталась.
Насколько я понимаю большинство в Украине пополняло стим покупая коды активации при этом теряя на конвертации и посредниках. Теперь возможно появиться функция в терминалах и электронных платёжных системах пополнять логин – кошелек стима без указания почты и сразу в гривнах.
Лично я всегда покупал в стиме известные игры (Rocket League CSGO Garrys mod).
VOLGRI Nov 14, 2017 @ 7:57am 
Originally posted by ATNahagliiv:
Некоторые издатели выставили цены, некоторые на авось просто перевели с дол в гривну.
Это значит, что пока-что можно выхватить игры с маленькой скидкой)
Fruti Nov 14, 2017 @ 7:58am 
А чем лучше? Вывести всеравно нельзя. При ослаблении гривны тебе всеравно придется платить за игру больше ибо игры останутся за одну цену, а вот по курсу ты должен будешь пополнить кошелек на большую сумму.
very_light_angel Nov 14, 2017 @ 7:59am 
Код активации не игры, а пополнения кошелька.
VOLGRI Nov 14, 2017 @ 8:00am 
Originally posted by Fruti:
А чем лучше? Вывести всеравно нельзя. При ослаблении гривны тебе всеравно придется платить за игру больше ибо игры останутся за одну цену, а вот по курсу ты должен будешь пополнить кошелек на большую сумму.
Я имел в виду, что ты пополнишь по одному курсу и оно закрепится в долларовом эквиваленте и уже будет все-равно на скачки курса
VOLGRI Nov 14, 2017 @ 8:02am 
Код активации не игры, а пополнения кошелька.
Я пополнял напрямую. Без кодов
Fruti Nov 14, 2017 @ 8:04am 
Я имел в виду, что ты пополнишь по одному курсу и оно закрепится в долларовом эквиваленте и уже будет все-равно на скачки курса
Я это понял, но не понял в чем плюсы такого? Ведь тебе "всеравно" до следующего пополнения, а следующее пополнение уже зависит от скачков курса.
Last edited by Fruti; Nov 14, 2017 @ 8:07am
vadim Nov 14, 2017 @ 8:05am 
Ну так сколько лет подряд тут на форуме требовали гривны. И бесполезно было писать, что переход на вашу национальную валюту не означает для вас автоматического снижения цен. Хотя, конечно, он в любом случае выгоден просто потому что не будет больше потерь на конвертации. Да и пополнение сразу станет проще.
VOLGRI Nov 14, 2017 @ 8:06am 
Originally posted by Fruti:
Я это понял, но не понял в чем плюсы такого? Ведь тебе всеравно ровно до следующего пополнения, а следующее пополнение уже зависит от скачков курса.
Ну это да, пополнять я уже буду по другому курсу. Но то что уже на балансе, что я забросил по тому что был на момент прошлого пополнения.
Last edited by VOLGRI; Nov 14, 2017 @ 8:07am
VOLGRI Nov 14, 2017 @ 8:07am 
Originally posted by vadim:
Ну так сколько лет подряд тут на форуме требовали гривны. И бесполезно было писать, что переход на вашу национальную валюту не означает для вас автоматического снижения цен. Хотя, конечно, он в любом случае выгоден просто потому что не будет больше потерь на конвертации. Да и пополнение сразу станет проще.
Ну я не требовал xD :steamhappy::steamhappy::steamhappy:
vadim Nov 14, 2017 @ 8:08am 
И если что-то наторговали на ТП, оно тоже попадет в кошелек в гривнах. Причём цены на игры действительно при снижении гривны сразу не изменятся, зато цены на ТП в тот же день возврастут. Продали что-то сегодня, положили деньги в кошелек, завтра гривна упала и обратно это что-то уже не купишь. С рублём абсолютно то же самое.
Fruti Nov 14, 2017 @ 8:11am 
Ну это да, пополнять я уже буду по другому курсу. Но то что уже на балансе, что я забросил по тому что был на момент прошлого пополнения.
Мне кажется или ты используешь стим как то неправильно? Если ты хочешь сохранить денег при скачках валюты, то тебе надо валюту закупать, а не баланс стима.
< >
Showing 16-30 of 38 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Nov 14, 2017 @ 7:24am