Цены ($ usd) на торговой площадке.
Если открывать стим через браузер (Opera), у меня цены отображаются в долларах. Этим удобно пользоваться когда предлагаешь обмен карточками иностранцу, чтобы корректировать сбалансированность предложения по стоимости. Открываем курс валют (бакс/руб.), калькулятор, ...и никаких странностей не возникало, в подавляющем большинстве случаев всё совпадало или то-на-то выходило и корректировка предложения нужна была минимальная.
Сейчас заметил (уже с месяц примерно такое явление сохраняется) цены на карточки в долларах завышены ровно на 2 цента.
Текущий курс доллара - 59,18 р.
Возьмём к примеру карточку стоимостью 3,5 руб. (это ~6 центов), её цена будет указана 8 центов. Двухрублёвая карточка (это ~3 цента) - цена 5 центов. И так далее.
WTF? Раньше такой фигни не было. И как мне теперь предлагать обмены долларово-валютным иностранцам, если для них моё предложение будет выглядеть невыгодным чуть ли не в два раза. И это я говорю не о минимуме цены в 3 цента (тут речь про другое).
Ostatnio edytowany przez: 𝓓𝒊𝒎𝒆𝒕𝓻𝒊𝒐; 13 listopada 2017 o 23:02
< >
Wyświetlanie 1-3 z 3 komentarzy
TorMazila 13 listopada 2017 o 23:57 
А "налоги" платит покупатель. Вот тебе и 1 цент валв+1 цент разрабу. А теперь прикинь, как весело, если валюта сильно дороже бакса.
Ну тогда и в рублях цены были бы на 2 цента (~ 1,20р ) выше, разве нет? Или россияне освобождены от "уплаты налогов"? Вальва свои 15% с каждой сделки и так получает. И эти 15 процентов уже включены в конечную стоимость (указываемую в ценах Маркета), будь то в рублях, долларах или хоть в тугриках.
Раньше это равенство валют было. Конвертим рубли в баксы по текущему курсу и получаем примерно то же самое (перепроверять цену актуально было только для недорогих карточек, на которые у нас она могла оказаться ниже 3 центов). А сейчас на любую карточку +0.02 $.
Не, в этой связи я несомненно рад, что живу в России. Но для обменов вынужден искать исключительно сограждан, для которых предложение 1:1 тоже приемлемо. Для любого же иностранца (у кого цены в баксах) на таком обмене будет "убыток" в 2 цента с каждой карточки.
Roleri 14 listopada 2017 o 1:05 
Предлагайте взамен вещи той же ценовой категории в том же количестве, и наценка (налог) на ваши вещи компенсирует наценку на вещи партнёра. При обмене 1:1 иностранец не увидит убытка, поскольку ваша вещь ему тоже кажется дороже на 2 цента.
Ну а за самоцветы или на ТП дешёвые вещи у евро-долларовых товарищей покупать невыгодно, факт - им они обходятся дороже.
P.S. В рублях минимальный налог не 2 цента, а 2 коп. - почувствуйте разницу! 15% оно конечно верно, но налог никогда не будет ниже минимального. Для вещей дороже 13 центов налоги примерно одинаковы, где-то даже чуть меньше в долларах из-за округления.
Ostatnio edytowany przez: Roleri; 14 listopada 2017 o 1:24
< >
Wyświetlanie 1-3 z 3 komentarzy
Na stronę: 1530 50

Data napisania: 13 listopada 2017 o 23:02