This topic has been locked
Markus Nov 13, 2017 @ 4:57pm
Цены в тенге
Теперь стим в тенге и я этому рад. Новинки а-ля Nier и Shadow of War всего по 7к, что значительно дешевле их прошлой цены. Хоть я не планировал эти игры брать, но с таким хорошим отношение издателя я готов сменить своё мнение.
А вот Bethesda решила не заморачиваться. Игры как были по 60 баксов, так и остались примерно по этой цене. Ни одну их игру я больше не куплю. С такими ценами пусть их сама покупает.
Ленивая Activision цены не поставила. А жаль. 2K тоже.
Если найдете что-то выгодное по цене, то скидывайте в это обсуждение.
Например:
http://store.steampowered.com/sub/166591/
Всего 7 баксов по курсу.
< >
Showing 31-45 of 112 comments
Anatys =EG= [KZ] Nov 14, 2017 @ 12:00am 
Originally posted by Markus:
Откуда столько?) У меня всего 10к было.
Ежли вопрос ко мне, то - спасибо Valve за возможность торговать. Особенно в TF2.
Colt ☶ Nov 14, 2017 @ 12:03am 
Originally posted by Anatys =EG= KZ:
Из моего желаемого дороже стал только Валльпапер Инжин. На 6 центов.
У меня такое ощущение, что пользователи из Украины сами не могут определиться. Вы, например, говорите одно. Кто-то про какое-то подорожание. Магазин вроде один.

UPD: прошу прощения, из Казахстана. Две темы рядом, уже не знаешь, в какой отвечаешь.
Last edited by Colt ☶; Nov 14, 2017 @ 12:04am
Markus Nov 14, 2017 @ 12:05am 
Мы пользователи из Казахстана)
Anatys =EG= [KZ] Nov 14, 2017 @ 12:05am 
Так для Украины могли другие цены ввести. Пущай приведут пример какой живой. Может и в КЗ такие подскоки есть - я пока не увидел.
Anatys =EG= [KZ] Nov 14, 2017 @ 12:08am 
Единственно из магазина пропали игры (скидочные) по 7 центов. Теперь самые дешёвые игры примерно по 70 центов. Хотя сортировка глючит и не может распределить список по убыванию цены. Сортировка происходит по базовой стоимости без учета дискаунта.
Last edited by Anatys =EG= [KZ]; Nov 14, 2017 @ 12:11am
Colt ☶ Nov 14, 2017 @ 12:08am 
Originally posted by Anatys =EG= KZ:
Так для Украины могли другие цены ввести. Пущай приведут пример какой живой. Может и в КЗ такие подскоки есть - я пока не увидел.
Я обновил свое сообщение. Я ошибся страной, т.к. две темы рядом. Тем не менее согласен с тем, что:
Originally posted by nukleone:
в целом более-менее картина будет понятной только ближе к зимней распродаже. Сейчас же либо цены не установлены, либо ценовая политика непонятная, либо региональные тупняки мелькают.
Fruti Nov 14, 2017 @ 12:14am 
Originally posted by TorMazila:
1. Мы не знаем откуда берет курс Стим.
Да, ты прав, но курс довольно близок к ЦБ.
И будет ли он брать курс "обмен баксов на нац валюту" во всех расчётах или иногда (типа в "правиле 5 баксов") это будет "обмен нац.валюты на бакс". Будет ли браться курс "на текущий момент" (у меня так один банк делал - 3 покупки на али за час, все 3 курса - разные чуть) или на какой-то момент за день.
Если коротко, то стим меняет курс каждый день в одно и то же время, ну например в 00:00 по CET. В течении дня курс остается неизменным. Этот курс применяется на торговой площадке и для расчета правила 5 баксов и 10 баксов.

С правилами 5 и 10 баксов есть небольшой, так сказать подводный камень. К примеру возьмем для удобства счета курс 1$=100 тенге. Сегодня ты по такому курсу пополнил кошелек на 100 тенге и тебе засчитало 1 доллар. Завтра курс стал к примеру 200 тенге и ты пополнил еще на 100 тенге и в итоге тебе пересчитывают всю сумму по новому курсу. Получится что тебе засчитывает не 1.5 доллара(1 вчера по курсу 100, 0.5 сегодня по курсу 200), а всего 1 доллар, потому как твое общее пополнение было на 200 тенге, а курс сегодня 200 тенге.

Для остальных цен курс не рассчитывается и цена не меняется автоматически. То есть цены в магазине на игры и в играх на всякие кейсы и прочее устанавливаются ручками, по усмотрению разработчика.

2. "Двойная конвертация" - популярный глюк обмена
Такого в стиме я не наблюдал. Ты платишь столько, сколько указано на ценнике. Видимо все двойные, тройные и прочие конвертации ложатся на могучие плечи Гейба.

Подарки в регионе CIS - можно было дарить, цены совпадали, а теперь этого нету и всё становится непредсказуемым.
А, когда РФ не входит в CIS. Я понял. Ну ничего, зато цены дешевле... А если не дешевле, то дарить все же можно будет:steamhappy:
Oshi Nov 14, 2017 @ 12:21am 
Найдутся ли те кто будет покупать в стиме за 20к Вульфинштейн, а не за 12к (2к рублей) в любом интернет магазине (СНГ ключ)? Если да, то все печально.
Зачем менять прайс для Казахстана подумала Беседка, мы просто умножим 60$ по курсу.
Last edited by Oshi; Nov 14, 2017 @ 12:24am
Anatys =EG= [KZ] Nov 14, 2017 @ 12:27am 
За такие деньги решатся купить те, кто не доверяет (не знает) другим магазинам или делает деньги в стиме.
Colt ☶ Nov 14, 2017 @ 5:00am 
А игры от Valve насколько дешевле? Типа HL2, Portal, Portal 2, CS:GO и пр.
gretto Nov 14, 2017 @ 5:05am 
Друзья из Казахстана, если хотите знать про цены на Украине ласково просим в нашу тему http://steamcommunity.com/discussions/forum/26/1483235412207378893/?tscn=1510664405
gretto Nov 14, 2017 @ 5:07am 
Originally posted by Colt ☶:
А игры от Valve насколько дешевле? HL2
Kazakhstani Tenge ₸ 1 600
Kiss-Shot Nov 14, 2017 @ 5:07am 
Значительно цены упали на игры от Warner Bros. Новый Шадоу Вар за 7к тг, в России 2к руб
Markus Nov 14, 2017 @ 5:09am 
CS:GO стала дешевле практически на 3 бакса. Старые цены остальных игр не помню.
Colt ☶ Nov 14, 2017 @ 5:18am 
Originally posted by gretto:
Originally posted by Colt ☶:
А игры от Valve насколько дешевле? HL2
Kazakhstani Tenge ₸ 1 600
Информативно! :steamhappy: Ты же там сравнивал. Есть информация и по тенге?

Originally posted by Markus:
CS:GO стала дешевле практически на 3 бакса. Старые цены остальных игр не помню.
Спасибо! Поищем.
Last edited by Colt ☶; Nov 14, 2017 @ 5:19am
< >
Showing 31-45 of 112 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Nov 13, 2017 @ 4:57pm