Bu konu kilitlenmiştir.
Цены в тенге
Теперь стим в тенге и я этому рад. Новинки а-ля Nier и Shadow of War всего по 7к, что значительно дешевле их прошлой цены. Хоть я не планировал эти игры брать, но с таким хорошим отношение издателя я готов сменить своё мнение.
А вот Bethesda решила не заморачиваться. Игры как были по 60 баксов, так и остались примерно по этой цене. Ни одну их игру я больше не куплю. С такими ценами пусть их сама покупает.
Ленивая Activision цены не поставила. А жаль. 2K тоже.
Если найдете что-то выгодное по цене, то скидывайте в это обсуждение.
Например:
http://store.steampowered.com/sub/166591/
Всего 7 баксов по курсу.
< >
112 yorumdan 16 ile 30 arası gösteriliyor
VALVE, Спасибо большое, теперь мне не нужно пользоваться калькулятором валют! Ура ура!:jimmykid:
İlk olarak Markus tarafından gönderildi:
Например:
http://store.steampowered.com/sub/166591/
Всего 7 баксов по курсу.
8,7 в гривне! - "За що?!"
Давайте всё упростим - Украина и Казахстан - это Индия! Слона купим, на сэкономленные рупии :)
1 доллар 332 тенге
İlk olarak WoRG tarafından gönderildi:
Что-то мне в это не верится, инди-разрабы довольно редко могут заходить в стим, они на тематические распродажи подключаются не сразу, а то и вовсе игнорируют.
Так и писали
As a reminder, if you do not have pricing entered for a country after a local currency is set live on the Steam storefront, your game will be unavailable for sale in that country.
İlk olarak WoRG tarafından gönderildi:
Удобнее было бы автоматом конвертировать по курсу, а уже в ручном режиме издатель переделывает.
Для покупателя возможно. Для разраба это будет что то на уровне "Вы зачем мою игру за 2 цента продаете? Я её за 10 долларов выставлял"
В Казахстане как дела обстоят с ценником? Есть какое-либо понижение от разработчиков?
Смотрите, не дождитесь двойной конвертации по загадочным курсам.
И ещё "правило 5 баксов" (активация учётки) и "правило 10 баксов" (карточка распродажи за каждые 10) теперь такие расплывчатые - ты ж не знаешь, как "обратно" стим считать будет, а самый ржач - в Украине курс зиой и летом на 10% отличается, в периоды движняка курса - разница между покупкой и продажей - тоже стремится вылететь за пределынескольких процентов.

И грабли номер два - мы уже не сможем дарить друг-другу ни-че-го. Вот на ровном месте и расколбасили эСэНГэ :).
İlk olarak SIDAC tarafından gönderildi:
İlk olarak Colt ☶ tarafından gönderildi:
В Казахстане как дела обстоят с ценником? Есть какое-либо понижение от разработчиков?
Есть, у меня было 10 центов на кошельке, терь 3 тенге, а цены то и ниже ( На хавно. )
Сколько у вас минимальная (по закону, если такая есть вообще) и средняя з/п? В Украине минималка - порядка 110баксов после вычета налогов. Средняя - порядка 300 вроде.
İlk olarak TorMazila tarafından gönderildi:
Это как?
И ещё "правило 5 баксов" (активация учётки) и "правило 10 баксов" (карточка распродажи за каждые 10) теперь такие расплывчатые - ты ж не знаешь, как "обратно" стим считать будет
Правило 5 баксов будет считать по курсу на день пополнения. То есть сегодня это ~1662 теге, а завтра например ~1663 тенге, а через неделю может и 1650 тенге стать.
Правило 10 баксов считается точно так же по курсу на день покупки.

а самый ржач - в Украине курс зиой и летом на 10% отличается, в периоды движняка курса - разница между покупкой и продажей - тоже стремится вылететь за пределынескольких процентов.
Может. Но что в этом ржачного? Другие же валюты нормально живут, тот же российский рубль за неделю на 200% вырос и ничего.
И грабли номер два - мы уже не сможем дарить друг-другу ни-че-го. Вот на ровном месте и расколбасили эСэНГэ :).
Мы и так не могли дарить большинство игр.
İlk olarak Anatys =EG= KZ tarafından gönderildi:
В целом стало чуть лучше (просчитал процент по своему списку желаемого), но до цен в России почти по всем позициям всё так же далеко. Видимо сказываются официально заявленные дешёвые понты с задранной искусственно средней зарплатой в Казахстане
Я вот на бандл Just Cause посмотрел - там цены рисовали идиоты с ручкой, которые цифры выучили. Курс от одного продукта к другому - полный разнобой, часть игр подорожала (курс 27,5 против 26,5 использованного при обмене), часть - подешевела (25,5). Скажем так - дешёвое подорожало, дорогое - чуть подешевело.
GTA тепрь бесценен :))).
А почему вы думаете, что переводили прямо по курсу? С учётом вашей валюты могли специально выставить разные цены, которые чуть выше той, что была. Авось вы не заметите :hee:
Пробежался по магазину, ничего интересного нет, в целом более-менее картина будет понятной только ближе к зимней распродаже. Сейчас же либо цены не установлены, либо ценовая политика непонятная, либо региональные тупняки мелькают.
Переводной коэффициент в тенге был, кстати 333,469891411648 тенге за 1 $. Теперь у меня 114 тышщщ. :tgrin:
İlk olarak Colt ☶ tarafından gönderildi:
А почему вы думаете, что переводили прямо по курсу? С учётом вашей валюты могли специально выставить разные цены, которые чуть выше той, что была. Авось вы не заметите :hee:
Из моего желаемого дороже стал только Валльпапер Инжин. На 6 центов.
Откуда столько?) У меня всего 10к было.
1. Мы не знаем откуда берет курс Стим. И будет ли он брать курс "обмен баксов на нац валюту" во всех расчётах или иногда (типа в "правиле 5 баксов") это будет "обмен нац.валюты на бакс". Будет ли браться курс "на текущий момент" (у меня так один банк делал - 3 покупки на али за час, все 3 курса - разные чуть) или на какой-то момент за день. У нас были в истории эпизоды, когда цены инет-магазины меняли каждые 2 часа, вслед за межбанком - продавцы в трансе были - за баксы продавать нельзя (конфискация товара и статья), за нац. валюту - верный убыток или цену задирать надо ("курс испуга", как я это назвал) и всё равно не поможет (гривни ты получил сегодня, а доллары на них на межбанке можно купить только через пару дней, куда курс улетит - неизвестно). А потом было ещё "смешно", когда откат пошёл с теми же темпами. У нас, когда Дебальцево было, да февраль с платежами за газ - курс с 24 до 40 взлетел, причём последний день взлёта был с 32 до 40 (ох кто-то нажился продав баксы с утра), потом резко откатываться пошло вниз. Это не "дефолт и подорожало, стабилизация на новом уровне", это "горки".

İlk olarak Fruti tarafından gönderildi:
Это как?

2. "Двойная конвертация" - популярный глюк обмена, он связан с тем, что иностранный контрагент не может получить от тебя нац. валюту напрямую, в итоге списание происходит через промежуточную покупку-продажу доллара. Т.е. теряешь на "купил баксы за теньге по курсу продажи" (допустим, 350 теньге) и "продал по курсу покупки" (допустим, 332 теньге), т.е. или будет "где-то потерялось 18 теньге", или "с карты списалось на 18 больше". Бывает даже тройная конвертация. И шо ты им сделаешь...

İlk olarak Fruti tarafından gönderildi:
Мы и так не могли дарить большинство игр.
Подарки в регионе CIS - можно было дарить, цены совпадали, а теперь этого нету и всё становится непредсказуемым.
< >
112 yorumdan 16 ile 30 arası gösteriliyor
Sayfa başına: 1530 50

Gönderilme Tarihi: 13 Kas 2017 @ 16:57