This topic has been locked
Прошу помощи с SSD !
Ребята помогите разъяснить и помочь мне !
Я приобрел ssd диск на 120 ГБ (показывает свободно 111 ГБ) , на нём стоит Винда7 ~ занимает места 20 гб. Остаётся +- 85 ГБ. + Есть HDD 1.5 ТБ.
Стим поставил на ssd , дальше поставил игру ARMA 3 так же на ssd.
Игра запускается быстрее намного.
Но вот дилемма,так как существует мастерская стим,там постоянные нужные мне обновления , и вывод
то что ssd забивается этими файлами с мастерской ( весят прилично +- 2гб ) + обнова самой игры примерно столько же , со всем этим остаётся места очень мало на ssd ( 3гб) .
Cо временем диск заполниться.
Как мне быть??? ... Хочу что бы игра запускалась так же быстро с этого ssd,это очень важно для меня. (в игровом процессе тоже загрузки карт например.
Какие есть варианты ??
Last edited by [TNA] Орёл; Oct 18, 2017 @ 2:14am
< >
Showing 1-15 of 15 comments
quarre Oct 18, 2017 @ 2:12am 
Ну как быть-то... либо переноси на HDD, либо оставляй на SSD, либо покупай еще один SSD. Как еще один вариант - отказывайся от Мастерской, раз уж места жалко)))
Last edited by quarre; Oct 18, 2017 @ 2:12am
صارم Oct 18, 2017 @ 2:13am 
ну как вариант, купить ssd на 200-300 гб.
vadim Oct 18, 2017 @ 2:23am 
Originally posted by koskeusko #FreeKaby:
Ну как быть-то... либо переноси на HDD, либо оставляй на SSD, либо покупай еще один SSD. Как еще один вариант - отказывайся от Мастерской, раз уж места жалко)))
Есть значительно более простой вариант - символьные ссылки. Если файлы мастерской устанавливаются в отдельной директории, создать на SSD симвоольную ссылку на директорию на HDD. Тогда файлы игры будут на твердотельном накопителе, а файлы мастерской на жестком диске.
Если же файлы мастерской устанавливаются в одну директорию с файлами игры (в ту же самую, а не в субдиректории), то установить игру полностью на жесткий диск, но перенести файлы игры на SSD, создав на жестком диске символьные ссылки на перенесенные файлы.
То есть принцип один: либо игра устанавливается на SSD, либо на SSD. Неважно. В любом случае файлы игры должны быть на SSD, а файлы мастерской на HDD.
При этом на недостающие файлы или директории в каталоге игры создаются символьные ссылки (symlinks).
Seven7 Oct 18, 2017 @ 2:50am 
А в чем смысл изврата с симлинками? Ну кроме того, что из-за них клиент периодически перестает отображать все, кроме библиотеки? Лаги из-за подгрузки с HDD никуда не денуться.
vadim Oct 18, 2017 @ 2:53am 
Смысл в том, что все файлы игры фактически будут на SSD и, как следствие, начнут быстро загружаться.
WoRG Oct 18, 2017 @ 3:00am 
Покупаешь два 1Tb 7200 оборотов и создаешь зеркальный RAID.
Seven7 Oct 18, 2017 @ 3:02am 
Originally posted by vadim:
Смысл в том, что все файлы игры фактически будут на SSD и, как следствие, начнут быстро загружаться.
vadim, вы читаете, то что пишете? с вами все в порядке? или ваш аккаунт взломали?
vadim Oct 18, 2017 @ 3:02am 
Originally posted by Seven7:
vadim, вы читаете, то что пишете? с вами все в порядке? или ваш аккаунт взломали?
Может быть Вы не поняли, что я предлагаю?
Seven7 Oct 18, 2017 @ 3:05am 
Originally posted by vadim:
То есть принцип один: либо игра устанавливается на SSD, либо на SSD.
у вас видимо, много опечаток, но выглядит несколько бредово :nonplussed_creep:
и куда денутся задержки при загрузке с HDD?
vadim Oct 18, 2017 @ 3:08am 
Originally posted by Seven7:
у вас видимо, много опечаток, но выглядит несколько бредово :nonplussed_creep:
и куда денутся задержки при загрузке с HDD?
Да, это опечатка. Вместо второго "SSD" должно быть "HDD".
На жестком диске будут только файлы мастерской. И, если директория установки находиься на HDD, символьные ссылки на файлы перемещенные на твердотельный накопитель. Таким образом, с жесткого диска придется загружать только файлы мастерской, что эффективно снизит время загружки.
Seven7 Oct 18, 2017 @ 3:35am 
Ааа, а то я думал, вас один персонаж в соседней теме покусал :sadelf:
Но не будут ли проявляться рывки при подгрузке? дополнения ведь по разному грузятся в разных играх, и размер иногда бывает огого...
vadim Oct 18, 2017 @ 3:51am 
Почему должны быть какие-то рывки? Если игра будет читать файлы с SSD загрузка пойдет быстрее, те файлы, которые останутся на HDD будут понятное дело загружаться медленнее. Но их, как я понял, будет достаточно мало. Все дисковые перации выполняются последовательно, ведь их никто не распараллеливает. так что время загрузки будет равно суммам времени чтения файлов с SSD и с HDD. Но первое слагаемое этой суммы окажется меньше, чем если бы все файлы были на HDD. Настолько же уменьшится и время загрузки.

Второй способ сократить время загрузки это установить игру полностью на HDD, но при этом выделить часть места на SSD под дисковый кэш. Но я пробовал в своё время использовать SSD для кэширования и получил в результате 1% потери производительности. это при том, что у меня четверть объема SSD с самого начала была зарезервирована и вообще не распределялась под разделы с файловой системой.

А у автора при хроническом недостатке места на накопителе скорее всего кэширование вообще приведет к значительному снижению скорости чтения.
Artgames Jan 2, 2024 @ 1:47am 
переставь на жосткий диск все, а игру на ssd
Ровер Jan 2, 2024 @ 2:09am 
Originally posted by Artgames:
переставь на жосткий диск все, а игру на ssd
Пост 17 года, нахрена вы разбудили этого старого дракона.
Yuki Jan 2, 2024 @ 5:51am 
This thread was quite old before the recent posts, so we're locking it to prevent confusion.
< >
Showing 1-15 of 15 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 18, 2017 @ 2:09am