Installera Steam
logga in
|
språk
简体中文 (förenklad kinesiska)
繁體中文 (traditionell kinesiska)
日本語 (japanska)
한국어 (koreanska)
ไทย (thailändska)
Български (bulgariska)
Čeština (tjeckiska)
Dansk (danska)
Deutsch (tyska)
English (engelska)
Español - España (Spanska - Spanien)
Español - Latinoamérica (Spanska - Latinamerika)
Ελληνικά (grekiska)
Français (franska)
Italiano (italienska)
Bahasa Indonesia (indonesiska)
Magyar (ungerska)
Nederlands (nederländska)
Norsk (norska)
Polski (polska)
Português (Portugisiska – Portugal)
Português - Brasil (Portugisiska - Brasilien)
Română (rumänska)
Русский (ryska)
Suomi (finska)
Türkçe (turkiska)
Tiếng Việt (vietnamesiska)
Українська (Ukrainska)
Rapportera problem med översättningen
Ой, прошу прощения. Я думал у вас, как у большинства, уже установленная Windows 10.
Сам пользуюсь Windows 7, не выдержал я эту Windows 10…
Смысл обновляется есть всегда. Я помню ещё время, в 7 были графические bag’и в меню «Пуск», да и некоторые папки на английском были (не локализированные) и все это исправилось с обновлениями впоследствии. Так что, все-таки, рекомендую устанавливать обновления. А если боитесь «чего-нибудь не то» установить – читайте описания к обновлению. Благо, если вдруг что пойдет не так – всегда есть точка восстановления и возможность удалить/скрыть обновления, которые вызывают сбой (что нет в Windows 10).
Насчет фразы «что бы место не занимать» – это в каком плане? Если вы имеете в виду пространство на жестком диске – то оно будет в любом случае занимать, ведь это компонент Windows, и он входит в место, занимаемой всей операционной системой. Если вы насчет ОЗУ – достаточно в настройках выставить параметр «Искать обновления, но решения об установки принимается мной», а так же в «Службы» выставить у службы «Центр обновления Windows» параметр запуска «Вручную» (этого уже достаточно для того, чтобы обновления запускались лишь тогда, когда вы откроете Центр обновления Windows в панели управления и сами нажмёте поиск обновлений, а до этого момента служба не будет запускать процессы связанные с ней и проявлять нагрузку на ЦП и ОЗУ и висеть в процессах).
В любом случае – хорошо, что ваша проблема решилась.
Настало время интересных историй…
Причем тут «монтирование образов» в Windows 8? Я так понял – это было сказано в результате того, что у меня не скачивался и не устанавливался DaemonTools? Если я пользуюсь другой продукцией для монтирования в виртуальный привод – то я не обязан отказываться от проверенной программы в пользу встроенного программного обеспечения Microsoft.
К тому же, издатель данной продукции является «проверенным», что, как бы, уже странно, что его встроенный антивирус Microsoft посчитал нежелательным для скачивания. Какое-то притеснение разработчиков стороннего программного обеспечения… Это я уже перешёл на «SmartScreen». Насчет него: он без интернета становится полностью бесполезен, ведь для проверки о ему нужно интернет подключение (об это свидетельствует появляющиеся предупреждения при попытке запуска/установки программного обеспечения). А у Avast, как вы сказали, если даже отключить функцию облачной защиты – все равно сможет полноценно работать и защищать компьютер от угроз (например, с внешних носителей).
Но вернёмся к тому, что он, такой весь «репутационный» (слово-то какое заморское), вдруг, с проверенного сайта, проверенного разработчика не дает скачать установочный файл и при этом не помечает его как вредоносный (нет соответствующей записи в «Защитник Windows»), да ещё и сама Windows 10 врет, что, якобы, этот продукт не поддерживается. А как только отключаем наш "дорогой" Windows Defender – "вуа-ля", и у нас все скачивает, издатель проверенный, да ещё и все, оказывается, совместимо с Windows 10.
Насчет Avast – за 7 лет пользованием данной антивирусной программой ни одного сбоя, конфликта или заражения не произошло. Так что фраза о том, что он, якобы, конфликтует со всем подряд – это лишь ваши (или тех, чьё мнения вы считает актуальным) домыслы .
Интересно... То есть, чтобы удалять обновления Microsoft я должен скачивать специальные патчи (а не иметь штатные компоненты для этого дела) и сторонние утилиты (что уже вообще вызывает вопросы…)? Но ими нужно пользоваться из под Windows (то есть в рабочем состоянии), а если обновления привило к краху системы с последующей невозможностью запуска – то пиши: "пропало"? Вставляй диск/flash-карту и восстанавливай файлы/переустанавливай? Оригинально...
Вы в курсе, что по умолчанию в Windows 10 отключена защита системы (функция именно выключена, а использования дискового пространства для этих точек равно 0% по умолчанию!)? То есть, там даже точек восстановления не создаются перед установкой очередного обновления. Я молчу про то, что установка происходит в теневом режиме, без каких-либо уведомлений – что уже очень сильно раздражает (не понимаешь, толи Windows что устанавливается, толи вирус что ли…).
Отключение телеметрии? А для чего это? Ведь это же компоненты Windows, и они должны быть включены, а вы их отключаете… Да ещё и сторонними утилитами, нехорошо однако…
А если серьёзно – на Windows 7 даже не отключал эту функцию. Если надо – пусть собирают информацию, так как я проблем с Windows 7 никогда не испытывал, но об это ниже.
Бред полнейший.
Вы были на зарубежных сегментах форумов Microsoft? Вы видели, сколько там тем с проблемами на Windows 10? Хотите свежее? Знаете, почему я сейчас сижу на Windows 7? На Windows 10 Creation Update (1703) у меня начались BSoD. Проклятье, я BSoD на своем компьютере видел лет 8 назад! И то, на Windows XP Professional! Как изменился экран BsoD с того времени оказывается. При этом, я обновляю через центр обновления свою Windows 7 (устанавливая даже те обновления, о которых в интернета говорят, что они вызывают BSoD – у меня же все в порядке), а так же для продукцию Microsoft Office. А тут BSoD из-за отказа драйвера NVIDIA на Windows 10. Тот же драйвер на Windows 7 работает! Парадокс…
Сейчас, вы, конечно, начнёте говорить про мои руки (ведь вам виднее будет) и что они у меня не такие как надо, но я скажу все-таки: драйвера скачены с официального сайта, последние, для моей операционной системы на тот момент Windows 10 Pro 64-bit, машина одна и та же (комплектующие не менял) - на Windwos 10 BSoD, а на Windwos 7 все в порядке.
Так что выводы для себя я сделал. В остальном все работало нормально на Windows 10, так как я её не ковырял сторонними утилитами, не редактировал реестр. Да о чем говорить, я даже стороннее программное обеспечение на неё боялся, на такую нежную, ставить… но вот "подставу" со стороны драйверов я точно не ожидал. И вот про эти ваши 80% - это для меня смешно, честно. Ещё нас на какие-то группы разбили… тьфу…
Насчет какого-то KB и пакета визуализации – это ещё тут причем? У меня стоят все пакеты Microsoft Visual C++ начиная с 2005 года, по 2015 (последний), причем как x86 так и x64 (как на Windows 7 так и на Windows 10). Такого KB я не нашёл у себя (возможно он для Windows 8/8.1/10, но искать мне лень), но мог пропустить, ведь список у меня не маленький установленных обновлений (папка DataStore весит больше 1ГБ).
Ах, и да, у меня Windows 7 Максимальная 64-bit лицензионная и я её обновил до Windows 10 Pro, когда действовал бесплатный период перехода на новую (ужасную) Windows. И с самого начала использования начались проблемы на ней (то экран блокировки не работал, то проводник завершал работу, то приложения Metro отказывались работать, то окна не разворачивались после того как вы их свернёте, а последние это BSoD из-за отказа драйвера видеоадаптера 0x116 video_tdr_failure – это ещё не все я перечислил и все это в порядке обновлений Windows 10, которые я терпел от обновления к обновлению и после последнего (BSoD) решил для себя пока отказался от неё). К чему я это – я знаю, о чем я говорю. Проблем у Windows 10 в разы больше чем у Windows 7 и большая их часть вызвана именно самой, кривой, Windows 10, а не пользователями.
Привязал к своей учетной записи Microsoft когда только перешёл на неё (благодаря этому, при необходимости, я могу в любой момент её установить, зайти в учетную запись Microsoft и она активируется автоматически). Так что если вы поступили так же и вам надоела Windows 10 – можете не боятся её сносить до лучших времён. А то у них от сборки к сборке новые и новые проблемы…
Фух, что-то я разогнался… ^_^
И зря меня в сторонники W10 записываете - как-никак, меня за критику 10 и M$ пару раз перманентно банили на форумах Steam.
А англоязычные форумы я как раз и читаю в первую очередь, чтобы исключить пользователей "лицензионных" максималок... но и там большинство несчастных - флибустьеры, не нужно думать, что они все законопослушные.
А на группы разбиваю не я, а эксперты безопасности.
Группа А - большинство пользователей, ставят все автоматом (это у них винда обновляется в прямом эфире и ставит в качестве обоев коллекцию порно)
Группа B - IT-эксперты, ставят только обновления безопасности
Группа M - IT-эксперты в корпоративной среде, которым требуется работа наследуемого железа и ПО, и сюда же входят пираты, которые просто не могут обновится, потому как некоторые обновления требуют подтверждения лицензии, а некторые - распространяются исключительно в корпоративной среде по специальной платной подписке.
Остальное даже комментировать не буду - много воды и словоблудия, не имеющего никакого отношения ни к моим словам, ни к теме.
Лаконичнее надо, не растекаясь мыслью по древу...