Ten wątek został zamknięty
FarHowl 6 listopada 2017 o 11:58
ВИДЕОКАРТА НЕ ГРУЗИТСЯ НА 90-100%
Итак, начнем с того, что отбросим все проблемы с железом ПК, так как он топовый.
MSI GTX 1080 GTX GAMING X
i7-7700k (4.2GHz)
16 gb ОЗУ (DDR4 2400MHz)
Блок питания Corsair RM-750x
ASUS TUF Z270 MARK 2.
Windows 10 x64
Стоит Geforce Expirience с дровами 388.10
Возьмём новый ассассин. В пустыне или какой-нибудь не сильно загруженной лесной местности загрузка на видеокарту достигает 98-99%, но ,когда я прихожу в город, загрузка достигает уже 40-50%, при этом ФПС значительно уменьшается вплоть до 41. Процессор же нагружается на 80-100% ( это нормально). Я перепробовал кучу методов и способов. Частично помог DSR. Родное разрешение монитора FullHD, я же поставил на 2k. Конечно, нагрузка чуть увеличилась, но просадки до 60-70% загруженности видеокарты были, ФПС при этом не отличается от FullHD. Гнал 1080 через MSI Afterbuner, это дало прирост в 3-5 ФПС. Если посмотреть видео на ютубе с такой же сборкой, то там видюха нагружена на все 99%!
ЧТО ТАКОЕ? КАК ТАК? ЧТО ДЕЛАТЬ?
Отаетьте, пожалуйста, на эти вопросы.
Ostatnio edytowany przez: FarHowl; 6 listopada 2017 o 22:27
< >
Wyświetlanie 16-29 z 29 komentarzy
FarHowl 6 listopada 2017 o 12:35 
Początkowo opublikowane przez vadim:
Początkowo opublikowane przez FarHowl:
Да нет же, не надо вытаскивать мои слова. Когда Майнер активен, то много памяти уходит на него, много таких вирусов есть, при этом падает производительность игр.
А когда Вы повышаете разрешение выше родного для Вашего монитора эта самая производительность по-Вашему бурно растет?
Прирост в ФПС незначителен, но он есть, при том, что разрешение выше родного, учитывая то, что даже в 2k GPU не награждается выше 74% в той же Александрии.
vadim 6 listopada 2017 o 12:36 
Прирост в ФПС незначителен, но он есть, при том, что разрешение выше родного, учитывая то, что даже в 2k GPU не награждается выше 74% в той же Александрии.
Сказки это. Александрийсктие.
toshaba 6 listopada 2017 o 12:37 
В лесной местности есть трава и прочие деревья, которых в городе особо не много. Вот они и жрут вашу видеокарту. Вопреки расхожему мнению в новом ассассине есть оптимизация, но не на последних дровах и видеокартах 10 серии.
Ostatnio edytowany przez: toshaba; 6 listopada 2017 o 12:38
FarHowl 6 listopada 2017 o 12:38 
Początkowo opublikowane przez vadim:
Сказки это. Александрийсктие.
Лучше бы посоветовали что-нибудь, ведь это не в одной игре такое.
toshaba 6 listopada 2017 o 12:40 
Откатить драйвера. Зачем видеокарте работать на пределе когда она ожет работать также эффективно на 40%? Там где моя 970 работает на 60% ваша работает на 40%. Ну чем не развитие?
Ostatnio edytowany przez: toshaba; 6 listopada 2017 o 12:40
FarHowl 6 listopada 2017 o 12:43 
Początkowo opublikowane przez toshaba:
Откатить драйвера. Зачем видеокарте работать на пределе когда она ожет работать также эффективно на 40%? Там где моя 970 работает на 60% ваша работает на 40%. Ну чем не развитие?
Пробовал октатывать. Толку ноль. Ну, не сказал бы, что 40% - это эффективно. Ещё раз приведу пример: в пустыне она награждается на 99%, а в Александрии, в наполненном городе, бывает на 40%. Она как-то странно себя ведет. Когда есть чем наградить её, она не награждается, а в почти пустой местности она на все 100% работает.
toshaba 6 listopada 2017 o 12:47 
Вы поправьте свой корректировщик, нагружается, а не награждается. В александрии огромное количество объектов, но из-за плотной загрузки мало из них отображаются, основная работа на процессоре. В пустыне же при высоких настройках и огромной дальности отрисовки отображается огромное число объектов. Предельная нагрузка означает что карта едва справляется с этим.
vadim 6 listopada 2017 o 12:56 
Лучше бы посоветовали что-нибудь, ведь это не в одной игре такое.
Ну разгоните процессор, если Вам делать нечего.
Endless 6 listopada 2017 o 15:46 
Początkowo opublikowane przez toshaba:
Вы поправьте свой корректировщик, нагружается, а не награждается. В александрии огромное количество объектов, но из-за плотной загрузки мало из них отображаются, основная работа на процессоре. В пустыне же при высоких настройках и огромной дальности отрисовки отображается огромное число объектов. Предельная нагрузка означает что карта едва справляется с этим.
Единственно правильный ответ. А так еще возможно разные настройки в самих драйверах нвидиа в сравнение с вашим "ютубером.
[RU] Борис 27 sierpnia 2021 o 4:35 
Решилась проблема? Я купил новую видеокарту rtx 3060 у меня такая-же хрень, грузит только на 40-50% а фпс оставляет желать лучшего..
LonerD 27 sierpnia 2021 o 7:15 
Początkowo opublikowane przez Заблёвус:
хрень, грузит только на 40-50%.
Не во все стимовские игры встроены майнеры, чтобы нагружать видеокарту на 100%.
Некоторые игры нагружают ровно настолько, насколько им нужно для отрисовки и прочих вычислений, связанных с игрой.
[RU] Борис 27 sierpnia 2021 o 13:45 
Początkowo opublikowane przez Howl at the Moon:
Początkowo opublikowane przez Заблёвус:
хрень, грузит только на 40-50%.
Не во все стимовские игры встроены майнеры, чтобы нагружать видеокарту на 100%.
Некоторые игры нагружают ровно настолько, насколько им нужно для отрисовки и прочих вычислений, связанных с игрой.
Watch dogs legion на ультрах видеокарта грузит на 50% и фпс при этом 40-60, явно дело не в количестве вычислений, которых надо игре)
тоже самое вовсех играх только 40% и все я и пытался многое зделать подскожите
Brander 27 sierpnia 2021 o 20:00 
Человеческий глаз вопринимает 24 кадра в секунду. Телевизор показывает 29.9 - больше не выдумали пока что. Смотреть комфортно?
ПС: качай MSI Afterburner и жги свою видеокарту.
< >
Wyświetlanie 16-29 z 29 komentarzy
Na stronę: 1530 50

Data napisania: 6 listopada 2017 o 11:58