This topic has been locked
FarHowl Nov 6, 2017 @ 11:58am
ВИДЕОКАРТА НЕ ГРУЗИТСЯ НА 90-100%
Итак, начнем с того, что отбросим все проблемы с железом ПК, так как он топовый.
MSI GTX 1080 GTX GAMING X
i7-7700k (4.2GHz)
16 gb ОЗУ (DDR4 2400MHz)
Блок питания Corsair RM-750x
ASUS TUF Z270 MARK 2.
Windows 10 x64
Стоит Geforce Expirience с дровами 388.10
Возьмём новый ассассин. В пустыне или какой-нибудь не сильно загруженной лесной местности загрузка на видеокарту достигает 98-99%, но ,когда я прихожу в город, загрузка достигает уже 40-50%, при этом ФПС значительно уменьшается вплоть до 41. Процессор же нагружается на 80-100% ( это нормально). Я перепробовал кучу методов и способов. Частично помог DSR. Родное разрешение монитора FullHD, я же поставил на 2k. Конечно, нагрузка чуть увеличилась, но просадки до 60-70% загруженности видеокарты были, ФПС при этом не отличается от FullHD. Гнал 1080 через MSI Afterbuner, это дало прирост в 3-5 ФПС. Если посмотреть видео на ютубе с такой же сборкой, то там видюха нагружена на все 99%!
ЧТО ТАКОЕ? КАК ТАК? ЧТО ДЕЛАТЬ?
Отаетьте, пожалуйста, на эти вопросы.
Last edited by FarHowl; Nov 6, 2017 @ 10:27pm
< >
Showing 1-15 of 29 comments
Lordik Nov 6, 2017 @ 12:11pm 
В других играх всё нормально? Тогда забей, оптимизацию как обычно не завезли
vadim Nov 6, 2017 @ 12:17pm 
А зачем Вам дополнительная нагрузка на видеокарту? Чтобы было?
FarHowl Nov 6, 2017 @ 12:17pm 
Originally posted by Nya. D.:
В других играх всё нормально? Тогда забей, оптимизацию как обычно не завезли
Тут речь идёт не об оптимизации, а о загруженности GPU.
Я же сказал, что на жтубе в тестах видюха на 99% загружена, а у меня - нет. Я могу ещё много игр в пример привести, но не помню)
AlexDARK Nov 6, 2017 @ 12:18pm 
Зато денуво завезли. Урезание "лошадей" под капотом обеспечено.
FarHowl Nov 6, 2017 @ 12:18pm 
Originally posted by vadim:
А зачем Вам дополнительная нагрузка на видеокарту? Чтобы было?
Чтобы она выдавала больше кадров в секунду. В том же ассассине это было бы очень кстати.
vadim Nov 6, 2017 @ 12:21pm 
Originally posted by FarHowl:
Чтобы она выдавала больше кадров в секунду. В том же ассассине это было бы очень кстати.
Тогда почему не ставить вопрос о повышении степени загрузки процессора? Чтобы он тоже "выдавал больше кадров в секунду"?
Seven7 Nov 6, 2017 @ 12:23pm 
И как нестандартное для монитора разрешение увеличивает fps, Карл? Настало время удивительных историй! Поделитесь секретом!
Last edited by Seven7; Nov 6, 2017 @ 12:23pm
FarHowl Nov 6, 2017 @ 12:25pm 
Originally posted by Seven7:
И как нестандартное для монитора разрешение увеличивает fps, Карл? Настало время удивительных историй! Поделитесь секретом!
Ну, если оно будет больше, то и нагрузка больше, соответственно в каком-то соотношении да будет прибавка ФПС.
vadim Nov 6, 2017 @ 12:26pm 
Тут нет задачи увеличить FPS. Только повысить степень загрузки. Он мог бы запустить майнер в фоне, но это чересчур просто, а настоящие хакеры не ищут легких путей.
FarHowl Nov 6, 2017 @ 12:26pm 
Тогда почему не ставить вопрос о повышении степени загрузки процессора? Чтобы он тоже "выдавал больше кадров в секунду"?
Он ведь и так трудится, старается, а тут видюха не хочет нагружаться, когда надо, а когда её по идее ничто не нагружает ( та же пустыня в Origins), то она работает на 99%, и соответственно за предельный ФПС выдаёт.
vadim Nov 6, 2017 @ 12:28pm 
Ну так запустите майнер! Нагрузка будет больше, соответственно в каком-то соотношении да будет прибавка ФПС. По Вашей логике.
FarHowl Nov 6, 2017 @ 12:28pm 
Тут нет задачи увеличить FPS. Только повысить степень загрузки. Он мог бы запустить майнер в фоне, но это чересчур просто, а настоящие хакеры не ищут легких путей.
Но степень нагрузки ведь влияет на ФПС. Это и так видно по другим темам. А вот насчёт майнера - не согласен. Наоборот, на него и идёт вся нагрузка и много памяти
vadim Nov 6, 2017 @ 12:29pm 
А вот насчёт майнера - не согласен. Наоборот, на него и идёт вся нагрузка и много памяти
Почему не согласны? Но степень нагрузки ведь влияет на ФПС. Это и так видно по другим темам.
FarHowl Nov 6, 2017 @ 12:31pm 
А вот насчёт майнера - не согласен. Наоборот, на него и идёт вся нагрузка и много памяти
Почему не согласны? Но степень нагрузки ведь влияет на ФПС. Это и так видно по другим темам.
Да нет же, не надо вытаскивать мои слова. Когда Майнер активен, то много памяти уходит на него, много таких вирусов есть, при этом падает производительность игр.
vadim Nov 6, 2017 @ 12:33pm 
Да нет же, не надо вытаскивать мои слова. Когда Майнер активен, то много памяти уходит на него, много таких вирусов есть, при этом падает производительность игр.
А когда Вы повышаете разрешение выше родного для Вашего монитора эта самая производительность по-Вашему бурно растет?
< >
Showing 1-15 of 29 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Nov 6, 2017 @ 11:58am