Sakura Sep 11, 2017 @ 6:36am
Эффект Манделы
Привет форум. В инетернете уже не первый год идут обсуждения такого явления как "Эффект Манделы" - массовых фальшивых воспоминаний. Теорий ходит множество, но мне интересно другое - встречали ли вы что нибудь подобное в играх ?
Last edited by Sakura; Feb 20, 2020 @ 3:14pm
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Saint Sep 11, 2017 @ 8:09am 
первый раз слышу. Это знаешь из ряда слов, когда, играешь в доту 3 года, а потом начинают вместе лейт кери, хард кери говорить "Кор" и утверждать что слово "кор" было и существовало в течении этих лет. ХОтя по факту его не произносили вообще.
LonerD Sep 11, 2017 @ 8:18am 
У этой глупости даже есть специальное название? :cfacepalm:
Наверное, все знают австралийский мультсериал "Around the World in Eighty Days". Тот самый, в котором 16 серий. Так вот - на форумах встречал кучу людей, которые на полном серьёзе клятвенно утверждали, что серий было 18, во времена СССР показывали ещё мифические первую и последнюю серии, которые в настоящее время таинственным образом были утеряны. Ни ссылки на зарубежные сайты, ни отсканированная советская телепрограмма в газете - для них не являются доказательством. Причём на самом деле во времена Союза было показано всего 11 серий (остальные 5 серий по политическим мотивам не транслировались). Но переубедить нереально. Не иначе это проделки Фикса.
Last edited by LonerD; Sep 11, 2017 @ 8:21am
Sakura Sep 11, 2017 @ 8:23am 
Есть название, это теперь тренд.
Лично я знаю один такой пример - некоторые люди говорят что Valve не сами создали Steam, а купили его и допилили до того чем он в итоге стал. Но инфы об этом я не нашел. Но не с потолка же они это взяли
Fruti Sep 11, 2017 @ 8:30am 
Originally posted by Sakura:
Но не с потолка же они это взяли
С какого нибудь реддита, там много всяких историй рождается. В русском языке это называется "слухи".
Azaleh Sep 11, 2017 @ 8:31am 
Эффект ОБС (Одна Бабка Сказала)
Sakura Sep 11, 2017 @ 8:32am 
Originally posted by Fruti:
Но не с потолка же они это взяли
С какого нибудь реддита, там много всяких историй рождается. В русском языке это называется "слухи".
Я обратил на это внимание когда так сказал Галенкин
Fruti Sep 11, 2017 @ 8:37am 
Originally posted by Fruti:
Я обратил на это внимание когда так сказал Галенкин
Я конечно не знаю кто это, но по одной фамилии уже начал думать что он и продал стим валвам для допила. А если его спросить где он это взял, то наверняка скажет что то в стиле "в паблике контакта прочитал" ну или где то в интернете.
_veleron Sep 11, 2017 @ 8:42am 
Не очень знаю, что это за эффект, и Галенкина не читаю, но по описанию похоже на то, с чем мне несколько раз пришлось столкнуться по поводу известной истории с ботинком Хрущева.
Люди утверждали, что да, дескать, чуть ли не смотрели видео с инцидентом. Хотя я таких источников, видео и т.п., нигде не нашел.
Last edited by _veleron; Sep 11, 2017 @ 8:42am
Sakura Sep 11, 2017 @ 8:43am 
Originally posted by _veleron:
Не очень знаю, что это за эффект, и Галенкина не читаю, но по описанию похоже на то, с чем мне несколько раз пришлось столкнуться по поводу известной истории с ботинком Хрущева.
Люди утверждали, что да, дескать, чуть ли не смотрели видео с инцидентом. Хотя я таких источников, видео и т.п., нигде не нашел.
Да, история с ботинком является примером этого эффекта
Last edited by Sakura; Sep 11, 2017 @ 8:44am
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Sep 11, 2017 @ 6:36am