Резкие фризы в GTA 5 на мощном ПК
Нету лагов и провисаний, а именно фризы. Резкие остановки игры. В основном при езде.Проц Intel Core I5, видюха nvidia gt920m. В бенчмарке 40-50 фпс на высоких, 60-80 на низких. Хотя на высоких меньше фризов чем на низких. Прошу помогите!!!
< >
Zobrazeno 3145 z 46 komentářů
✪XalabuzaR45 cs.money původně napsal:
💣 Fallout 😎 původně napsal:
lol ты скажи сколько у твоей видеокарты видеопамяти и сколько оперативной памяти, тогда можно будет уже окончательно поставить диагноз
2 Гб видюхи, 4 Гб оперативки
Вот и ответ у тебя забивается вся видеопамять и оперативка и игра начинает использовать жесткий диск, отсюда фризы и загрузка винта на 100%
Rogue 11. zář. 2017 v 9.15 
💣 Fallout 😎 původně napsal:
✪XalabuzaR45 cs.money původně napsal:
2 Гб видюхи, 4 Гб оперативки
Вот и ответ у тебя забивается вся видеопамять и оперативка и игра начинает использовать жесткий диск, отсюда фризы и загрузка винта на 100%
Подскажи как это устранить или хотя бы частично??
vadim 11. zář. 2017 v 9.24 
Это он только предположил. Причем видеопамять тут совсем не при чём. Её нехватка никак не может вызвать длительные зависания.
А проверить сталкивается ли ОС с нехваткой ОЗУ очень просто - посмотрите статистику использования файла подкачки. Если во время игры идет активная выгрузка/подгрузка страниц, значит памяти не хватает.
Тогда надо для начала смотреть сколько памяти занимают фоновые процессы и закрывать ненужные. Иногда удается значительно снизить объем подкачки даже без расширения ОЗУ.
Как вариант можно совсем отключить файл подкачки и посмотреть как это повлияет на зависания. Если нехватки памяти нет, отключение подкачки вообще не вызовет абсолютно никаких изменений (отключение подкачки не означает, что система полностью прекратит подкачку, Оно значит лишь, что освобождаемые страницы памяти не будут записываться на диск).
Rogue 11. zář. 2017 v 9.26 
vadim původně napsal:
Это он только предположил. Причем видеопамять тут совсем не при чём. Её нехватка никак не может вызвать длительные зависания.
А проверить сталкивается ли ОС с нехваткой ОЗУ очень просто - посмотрите статистику использования файла подкачки. Если во время игры идет активная выгрузка/подгрузка страниц, значит памяти не хватает.
Тогда надо для начала смотреть сколько памяти занимают фоновые процессы и закрывать ненужные. Иногда удается значительно снизить объем подкачки даже без расширения ОЗУ.
Как вариант можно совсем отключить файл подкачки и посмотреть как это повлияет на зависания. Если нехватки памяти нет, отключение подкачки вообще не вызовет абсолютно никаких изменений (отключение подкачки не означает, что система полностью прекратит подкачку, Оно значит лишь, что освобождаемые страницы памяти не будут записываться на диск).
Ладно, сейчас попробую,
Rogue 11. zář. 2017 v 9.55 
vadim původně napsal:
Никакого результата, придётся покупать ещё оперативки?
WoRG 11. zář. 2017 v 9.57 
Для сегодняшней ситуации, нужно 12Гб ОЗУ. Некоторые игры уже на 8Гб плохо работают.
vadim 11. zář. 2017 v 9.57 
Что значит "никакого результата"? Если Вы отключили подкачку и при этом абсолютно ничего не изменилось это как раз и должно означать, что дело не в нехватке ОЗУ.\
в какой степени используется подкачка в момент зависания?
Rogue 11. zář. 2017 v 10.05 
vadim původně napsal:
Что значит "никакого результата"? Если Вы отключили подкачку и при этом абсолютно ничего не изменилось это как раз и должно означать, что дело не в нехватке ОЗУ.\
так в смысле, ужасно, ноут долго загружался (50 сек), а с файлом 20-30 сек. Это антивирус так пишет (360 total security)
Rogue 11. zář. 2017 v 10.06 
vadim původně napsal:
Мне ОЗУ не хватает, там написано что жрет 3560 мб, а у меня всего лишь 4096. Вроде норм бегаю, не лагает, плавно.И дело не в фпс вообще, он стабильный, а в резких остановках когда еду на машине
Naposledy upravil Rogue; 11. zář. 2017 v 10.07
vadim 11. zář. 2017 v 10.08 
Тут мне трудно Вам что-то сказать, потому что при "засыпании" ОС сохраняет содержимое ОЗУ именно в файле подкачки. Нет файла - негде сохранять и вместо сна придется перезагружать систему. Я не знаю что именно Вы делали, поэтому мне неизвестно что именно явилось причиной увеличения времени загрузки.
Не обращайте на это внимания и проверьте игру на зависания.

В целом могу сказать одно: увеличение объема ОЗУ наверняка благоприятно скажется на работе игры. Но устранит ли оно описанные Вами зависания? Тут прогнозировать ничего нельзя - к сожалению, предоставленной Вами информации недостаточно для того, чтобы определить причину проблемы. Остается руководствоваться только самыми общими соображениями вроде "для GTA V 4 ГБ это мало".
Naposledy upravil vadim; 11. zář. 2017 v 10.12
Rogue 11. zář. 2017 v 10.09 
vadim původně napsal:
Тут мне трудно Вам что-то сказать, потому что при "засыпании" ОС сохраняет содержимое ОЗУ именно в файле подкачки. Нет файла - негде сохранять и вместо сна придется перезагружать систему. Я не знаю что именно Вы делали, поэтому мне неизвестно что именно явилось причиной увеличения времени загрузки.
Не обращайте на это внимания и проверьте игру на зависания.
Я пробывал, лаги еще хуже чем с файлом подкачки . Уже 2 раз( 1 раз я писал выше)
Naposledy upravil Rogue; 11. zář. 2017 v 10.09
vadim 11. zář. 2017 v 10.14 
Если "лаги хуже, чем с файлом подкачки" это и говорит о том, что памяти не хватает. Мы для этого её и отключали. Если причина была бы НЕ в подкачке, отключение ничего не должно было изменить. Если причина в ней - должны были быть изменения. Неважно какие. Любые. А все изменения обычно бывают только к худшему.
Rogue 11. zář. 2017 v 10.15 
vadim původně napsal:
Если "лаги хуже, чем с файлом подкачки" это и говорит о том, что памяти не хватает. Мы для этого её и отключали. Если причина была бы НЕ в подкачке, отключение ничего не должно было изменить. Если причина в ней - должны были быть изменения. Неважно какие. Любые. А все изменения обычно бывают только к худшему.
Я готов купить еще 4 гб или 8гб, если это надо
vadim 11. zář. 2017 v 10.22 
Это было бы очень желательно. Лучшего всего приобрести дополнительно 4ГБ. Больше не нужно. По двум причинам. Первая имеет чисто экономический характер - 4ГБ дешевле 8-ми, а прироста FPS в подавляющем большинстве игр при объеме памяти больше 8ГБ практически нет. Конечно, игровые ПК сейчас стараются оснащать 16ГБ памяти, но это не наш случай.
Причина вторая: докупив еще одну планку 4ГБ, Вы с очень большой вероятностью сможете использовать её со своей старой в двухканальном режиме. Мелочь, а приятно.
Заодно резко вырастет производительность интегрированной графики (той, которая работает когда не используется дискретная карта).
А с учетом того, что в некоторых компьютерах единственный предустановленный SODIMM бывает не всегда легко заменить (иногда там вообще нет модуля, а память распаяна непосредственно на материнской плате), отсутствие необходимости его заменять это несомненный плюс.
Rogue 11. zář. 2017 v 10.25 
vadim původně napsal:
Это было бы очень желательно. Лучшего всего приобрести дополнительно 4ГБ. Больше не нужно. По двум причинам. Первая имеет чисто экономический характер - 4ГБ дешевле 8-ми, а прироста FPS в подавляющем большинстве игр при объеме памяти больше 8ГБ практически нет. Конечно, игровые ПК сейчас стараются оснащать 16ГБ памяти, но это не наш случай.
Причина вторая: докупив еще одну планку 4ГБ, Вы с очень большой вероятностью сможете использовать её со своей старой в двухканальном режиме. Мелочь, а приятно.
Заодно резко вырастет производительность интегрированной графики (той, которая работает когда не используется дискретная карта).
А с учетом того, что в некоторых компьютерах единственный предустановленный SODIMM бывает не всегда легко заменить (иногда там вообще нет модуля, а память распаяна непосредственно на материнской плате), отсутствие необходимости его заменять это несомненный плюс.
Ладно, спасибо за ваши советы, Тема Закрыта. Но можно вопросик, вы специалист по ПК, и вы специально создали профиль для помощи игрокам?
< >
Zobrazeno 3145 z 46 komentářů
Na stránku: 1530 50

Datum zveřejnění: 10. zář. 2017 v 10.17
Počet příspěvků: 46