Почему Steam требует купить что то что бы открыть торговую площадку, у меня 4 купленные игры!
Если ничего кроме игр нельзя покупать то нужна какая то игра, выдает мол я не покупал игры, сфига я не покупал если у меня Ark, Space Engineers, CS:GO и Subnautica, РАЗБЛОКИРУЙТЕ ТОРГОВУЮ ПЛОЩАДКУ!
Почему я должен тратить лишние деньги из-за бага!?!?!?!??!
< >
Affichage des commentaires 61 à 75 sur 82
Bogy Sly a écrit :
Забавно, все так яростно защищают стим. Конечно для пользователей которые в нем проводят много времени, и уже научены/ознакомлены с некоторыми особенностями его работы, своим/чужим опытом, - это все кажется нормально. Но для меня, тоже немного странны некоторые моменты его работы.
Можно это списать на защиту от взломов, защиту от мошенничества и т.д. можно так же указать мне на то, что я не уделяю должного внимания чтению "местных" правил и законов. Но мне как пользователю иногда бывает крайне неудобно пользоваться стимом. Да это не значительно, да это можно "потерпеть", разобраться, погуглить, да и удобства в стиме тоже есть и их больше... Но это не отменяет наличие временного дискомфорта.
И автор прав, почему возникают обязательства раз в год пополнять/тратить деньги? Я может не правильно понял, но кто-то выше писал, что после этого 30 дней еще нельзя ничего сделать на площадке? о_О Вы серьезно? И не надо рассказывать что мол это всего 5 баксов, и т.д., дело не в деньгах. Дело в принципе.
Конечно есть люди которым это пофиг. Помню одного баклана из банка, который на мой комментарий, что на мой номер телефона не должен приходить их спам, если я им его даю, ответил мне - "ну это же мелочи мне вон безконца реклама приходит". Он был прав, но только применительно к себе. Мне например комфортно и удобно, когда не отвлекают по пустякам, и информация идет только по делу.
Возвращаясь к теме, хоть основные моменты которые напрягают меня связаны с ограничениями на торговой площадке, обменами, задержками при смене устройств и т.д. Тем не менее, каждый раз приходилось вникать в суть проблемы, а главное были периоды просто тупого ожидания, когда закончится срок ограничения, или срок проверки банковской карты... Пусть таковы местные правила, но это не удобно. Так же не понятно было при приближении к 200 продажам на торговой площадке, почему я указывая что не отношусь к США, должен был заполнять какие-то формы. Ты пользуешься площадкой и бац, какая-то обязаловка, которая по описанию вроде и не обязательна, но надо сделать, иначе закроют доступ к операциям. Но не буду погружаться в примеры и расписывать детали неудобст, дабы не провоцировать толпу защитников этой системы. Просто хочу проявить солидарность автору, т.к. сам не раз был неприятно удивлен на пустом месте.
Насчет покупок раз в год, пять долларов платить нужно только первый раз, далее можешь купить игру за 14 рублей и все, никаких ограничений не будет. Так что, все твои обвинения в сторону стима глупы
Bogy Sly a écrit :
Но это не отменяет наличие временного дискомфорта.
И автор прав, почему возникают обязательства раз в год пополнять/тратить деньги? Я может не правильно понял, но кто-то выше писал, что после этого 30 дней еще нельзя ничего сделать на площадке? о_О Вы серьезно? И не надо рассказывать что мол это всего 5 баксов, и т.д., дело не в деньгах. Дело в принципе.
В юриспруденции есть такое понятие "свобода договора". Оно означает, что в пределах установленных законами Вы можете устанавливать любые договорные условия.
Есть хозяйствующий субъект, который предлагает Вам воспользоваться его услугами, многие из которых бесплатны, на установленных им условиях. Совершенно законных. Они Вас не устраивают? Не пользуйтесь сервисом. Тысячу раз об этом писали. Вы хотите как та мышь плакать, давиться, но жрать кактус? Это Ваш выбор.
Что касается вопроса о заполнении налоговой формы.
Вы жалуетесь, что Вам это неудобно? Да всем плевать на ваши удобства. Valve по закону должна собирать с торговцев сведения для IRS и она это делает. Вам это не нравится? Тот же самый ответ: не пользуйтесь. Вы ведь не рассчитываете, что американское законодательство будут изменять для Вашего удобства, правда?

Самое интересное, что в действиях корпорации действительно есть масса моментов нарушающих российские законы. Невозможность перемещать игры между аккаунтами или ограничение на два часа игрового времени при возврате игр. Но почему-то именно нарушения все считают нормальным делом, а цепляться пытаются к тем моментам где корпорация в своём праве. Решительно этого не понимаю...
@Bogy Sly и остальные бизнесмены
какие-то выдуманные проблемы у тебя, паровая -это платформа для игр , а не для твоих продай-купи , наверно торговая площадка мешает тебе в игры играть? (,,,,,,как надо срочно что-то продать-купить).
Единственный минус , когда 2 новых пользователя не могут добавить в друзья друг друга , надо заплатить 5 долларс , хотя- игру купил уже больше 5 долларс потратил,
N.G. a écrit :
Bogy Sly a écrit :
но кто-то выше писал, что после этого 30 дней еще нельзя ничего сделать на площадке? о_О Вы серьезно? И не надо рассказывать что мол это всего 5 баксов, и т.д., дело не в деньгах. Дело в принципе.
Нет, не серьёзно. 30 дней ожидания будет, если торговая площадка закроется и её придется снова открывать. А она закроется, если ничего не покупать год. А если периодически чего-нибудь брать дешевое на распродажах - то не закроется. Пять долларов - это только для ограниченных аккаунтов. Ограничения на минимальную сумму покупки в год, чтобы торговая площадка не закрывалась - нет.
Походу спровоцировал...
Так вот, если я правильно вас понял, то надо обязательно раз в год что-то купить. Иначе спустя год после последней покупки закроется площадка. Так вот, это и есть то неудобство о котором писал автор темы и с которым я согласен. И дело тут не в деньгах (хотя тут у многих по ходу пунктик насчет этого), в деньгах проблемы нет. Надоело мне заниматься торговой площадкой, наигрался в неё, новые игры нет желания покупать, почему? Я в "старые" новинки еще не играл которые купил, а их мне на год хватит с запасом, с моим графиком. И получается что если пройдет это время и я "вернусь" на купле-продажу, то я получу "бан" на месяц...

SkyFall - читай выше, и внимательнее, проблема не в деньгах а в факте того, что надо выполнить эту аперацию. Не всем интересно сидеть сутками в стиме, у меня была "волна" качнул немного уровень от скуки, сейчас на площадке в "свободном плавании" сижу, само скупается и продается, но интереса в принципе нет. Но кто знает, может через год захочется качнуться.

vadim - молодец, я прочитал это, но вникать не стал, т.к. ты не понял суть моего сообщения.

pew pew - я понял уже вашу общую позицию, для вас это нормально. Поэтому дальше обсуждать не вижу смысла, у нас разное отношение к этому.
Dernière modification de Bogy Sly; 31 aout 2017 à 16h04
vadim a écrit :
Невозможность перемещать игры между аккаунтами или ограничение на два часа игрового времени при возврате игр.
Немного профанации и демагогии:
Часть 1 статьи 1259 ГК РФ: "К объектам авторских прав также относятся программы для ЭВМ, которые охраняются как литературные произведения." линк [www.consultant.ru]
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, пункт 14:"Непериодические издания (издания, воспроизведенные на технических носителях информации)"
линк [www.consultant.ru]
Игры, скины, прочая шелуха предоставляется пользователям по условиям (суб)лицензионных договоров линк [www.consultant.ru]
Перемещение игры с одного аккаунта на другой это смена одной из сторон договора. В одностороннем порядке такое не делается.
линк [www.consultant.ru]

Вальве имеет право не возвращать деньги от слова вообще, а также имеет право накручивать поперек резьбы желание пользователей тасовать игры между аккаунтами как заблагорассудится.

Bogy Sly a écrit :
Нравится вам это или нет - дело третье. Таковы правила сервиса.

Изначально право у вас только одно: воспользоваться каталогом сервиса Стим для приобретения права пользования играми представленных в каталоге издателей. Просто потому что Стим заключает договоры с издателями, по которым он обязан предоставить вам это самое право.

Когда вы приобретаете право пользования играми, у вас возникает право требовать у сервиса Стим предоставления дистрибутивов игр, право пользования которыми вами было приобретено. А у Стима возникает обязанность перед вами эти самые дистрибутивы предоставить, во исполнение вашего права пользования играми.

Все. Занавес.

Все что кроме, вроде социалки (профиль, друзья, группы, форумы), Мастерской Стим, Торговой Площадки и прочего - это привелегии. Вальве может дать вам эти привелегии, а может и забрать. У вас нет оснований требовать предоставления вам неограниченного доступа к данным сервисам, точно также как у Вальве нет обязанности этот доступ вам предоставлять.

Это вопрос доброй воли. Ну или первичного внесения 5 долларов США либо эквивалентной им сумме в национальной валюте для предоставления вам привелегий, с последующей возможностью пролонгации на льготных условиях.

Вся необходимая информация находится в открытом доступе на 20 языках, включая русский.
Dernière modification de quarre; 31 aout 2017 à 16h38
Вы тут все как боты) Одно и тоже повторяете, а услышать не хотите. Кто требует? Я не требую, а лишь указываю, что мне как пользователю эти вещи неудобны, в чем я солидарен с автором, против которого вы всем скопом столпились, а услышать не можете /не хотите...
Bogy Sly a écrit :
в чем я солидарен с автором
Автор не умеет или не хочет читать FAQ и называет правила Стима багом.
loencesha a écrit :
Всё, что Вы написали, к сожалению, не имеет ни малейшего отношения к продажам компьютерных игр. Они не являются непериодическими изданиями, никаких сублицензионных договоров никто не заключает, передача прав пользования не является переменой стороны обязательства и т.д.
Я уже обращал Ваше внимание на то, что Вы просто цитируете первые попавшиеся нормы закона, которые кажутся Вам подходящими к обсуждаемому вопросу, но правильно сослаться на норму закона можно только если Вы знаете законодательство в целом. А вы его не знаете. Его Вам google заменяет.
Например, требования к непериодическим изданиям установлены соответствующим ГОСТом, который Вы не только не читали, но о существовании которого узнали прямо сейчас от меня.
vadim a écrit :
loencesha a écrit :
Я уже обращал Ваше внимание на то, что Вы просто цитируете первые попавшиеся нормы закона, которые кажутся Вам подходящими к обсуждаемому вопросу
Ага, я такой.
Поясните, почему именно софт не является непереодическим изданием, хотя охраняется как литературное произведение, а в упомянутом перечне выделен как непереодическое издание?
Поясните, на каком тогда основании пользователи Стима получают право пользования "приобретенными" играми?
Поясните, почему передача прав пользования не является переменой стороны?

Вы "обращаете внимание", но совершенно не раскрываете свою точку зрения. И уж тем более никаких ссылок, а главный ваш аргумент это "я юрист".

Швырнули ГОСТ, облили грязью и довольны. Ну и что с того, что ГОСТ?

ГОСТ относит художественную литературу к непериодическим изданиям, я часто покупаю книги в электронном формате, но такой вид материала ГОСТом не предусмотрен, значит художественная литература в электронном формате, в отличие от бумажной, не входит в Перечень, и, следовательно, можно спокойно покупать, прочитывать и возвращать ибо права потребителя и главное уложиться в сроки? По вашей логике выходит именно так, но хотелось бы прочитать ответ от вас самого.
Dernière modification de quarre; 31 aout 2017 à 23h12
после года не пользования аккауном появилась блокировка площадки, если купить другу игру в подарок блокировку снимут?
Dernière modification de ^^OGZxFTW^^; 31 aout 2017 à 23h59
^^OGZxFTW^^ a écrit :
после года не пользования аккауном появилась блокировка площадки, если купить другу игру в подарок блокировку снимут?
Да, снимут.
Но по ходу через 30 дней.
loencesha a écrit :
Ага, я такой.
Поясните, почему именно софт не является непереодическим изданием, хотя охраняется как литературное произведение, а в упомянутом перечне выделен как непереодическое издание?
Я уже сказал, что Вы берете первые попавшиеся статьи закона, которые не имеют вообще никакого отношения к обсуждаемому вопросу. И дополняете их своими измышления вроде процитированного выше. В каком именно списке "софт выделен как непериодическое издание"? В 55-ом постановлении? Нет там такого. Это Вы сами выдумали. Это во-первых. А во-вторых, какое вообще это постановление имеет отношение к праву на возврат денег за неподошедшие игры? Никакого? Вот и я о том же.
Это постановление регулирует возможность возврата по ст.25 ЗоЗПП, а Вы имеете право на возврат по ст.26.1. Совершенно разные основания.
То есть, Вы взяли не относящееся к делу постановление и неправильно его применили. Ошибка на ошибке. А потом хотите чтобы Вам мотивировали почему Вы неправы?
Никто не будет курс лекций по юриспруденции Вам бесплатно читать - это никому не интересно.
vadim a écrit :
А потом хотите чтобы Вам мотивировали почему Вы неправы?
Ага. Потому что мы ходим кругами вокруг одного и того же барана, а именно имеет место договор купли-продажи или сублицензионный договор. Вы настаиваете на первом, я на втором. Все просто.
Всякая бредятина это так, разбавить напряжение :D:
Ну не будет такого. Какая "перемена стороны" при продаже? У Вас есть книга, Вы её продали. Вы же не спрашиваете согласия автора на продажу. Вы собственник, у Вас право распоряжения. Тут абсолютно то же самое. Причем от вида договора вообще не зависит. Собственник, лицензиат - неважно. Собственник книги тоже является лицензиатом.

Вы "трое в лодке, не считая собаки" Джерома не читали? Там главному герою попадается медицинская энциклопедия в которой он для каждой болезни находит у себя подходящие симптомы. А Вам вместо энциклопедии "Консультант" попался. И Вы начинаете врача убеждать "почему это у меня ОРВИ, а не чума? Я вот подходящий симптом нашел, давайте аргументировать".
< >
Affichage des commentaires 61 à 75 sur 82
Par page : 1530 50

Posté le 25 aout 2017 à 4h31