CardTrade Aug 14, 2017 @ 8:00pm
Не дарится бандл
Пробую подарить бандл just1337, стоит 54.16р туда, где он стоит 0.96$. Слишком большая разница в цене - так вроде ж 10% допускается?
< >
Showing 1-15 of 23 comments
vadim Aug 14, 2017 @ 8:15pm 
Цитата из профиля автора:
Игры (Гифты) для СНГ за [s]карточки и[/s] предметы с торговой площадки
Смотрим витрину!
Вот из-за таких подарки и прикрыли.
CardTrade Aug 14, 2017 @ 8:26pm 
Originally posted by vadim:
Цитата из профиля автора:
Игры (Гифты) для СНГ за [s]карточки и[/s] предметы с торговой площадки
Смотрим витрину!
Вот из-за таких подарки и прикрыли.
Прикрыли из-за существенных отличий в ценах, вместо их выравнивания. Тем не менее - плати.ру остался.

А вот перепродажа карточек и предметов - это РИСК. Никто не гарантирует, что цена не изменится в разы в любую сторону - у меня вот сейфы из пэйдэй "зависли". И ТРУД - ты замахаешься выставлять тонну барахла на рынке.

Да, обидно, что нельзя меняться подарками - даже доп. копии. игр, купленных после нововведений не добавляются в окно обмена.
vadim Aug 14, 2017 @ 8:32pm 
Originally posted by Games4Cards:
А вот перепродажа карточек и предметов - это РИСК. Никто не гарантирует, что цена не изменится в разы в любую сторону - у меня вот сейфы из пэйдэй "зависли". И ТРУД - ты замахаешься выставлять тонну барахла на рынке.
Как я сочувствую спекулянтами. Они, бедняги, перетрудились. Да еще и рискуют. героические люди. Памятник срочно им надо ставить. Желательно на кладбище.
CardTrade Aug 14, 2017 @ 8:39pm 
Как я сочувствую спекулянтами. Они, бедняги, перетрудились. Да еще и рискуют. героические люди. Памятник срочно им надо ставить. Желательно на кладбище.

ОК - так и отпиши менеджерам стима, что ты им памятник хочешь поставить. Ты считаешь нормальным, что цена отличается в СНГ и РФ, являющейся частью СНГ (да, отличие - в обе стороны, порой в разы)? И так ли плохо махнуть кучу трэша на игру с ценой меньше магазинной в СНГ (со всеми скидками)?
vadim Aug 14, 2017 @ 8:57pm 
ОК - так и отпиши менеджерам стима, что ты им памятник хочешь поставить. Ты считаешь нормальным, что цена отличается в СНГ и РФ, являющейся частью СНГ (да, отличие - в обе стороны, порой в разы)?
При чём тут Steam? Они-то законов не нарушают. И да, разница цен в регионах это совершенно нормальное явление. Их товар - как хотят, так и продают. Логично?
И так ли плохо махнуть кучу трэша на игру с ценой меньше магазинной в СНГ (со всеми скидками)?
Плохо ли воровать? На этот вопрос каждый для себя сам отвечает. Но вот правоохранительные органвы почему-то считают, что нехорошо. Чем купленная таким образом игра отличается от скачанной с торрента? И то, и другое контрафакт.
Это всё равно, что покупать на рынке пиратские диски. Можно чувствовать себя чуть ли не благодетелем. Ты же не скачал, а КУПИЛ.
CardTrade Aug 14, 2017 @ 9:26pm 
ОК - так и отпиши менеджерам стима, что ты им памятник хочешь поставить. Ты считаешь нормальным, что цена отличается в СНГ и РФ, являющейся частью СНГ (да, отличие - в обе стороны, порой в разы)?
При чём тут Steam? Они-то законов не нарушают. И да, разница цен в регионах это совершенно нормальное явление. Их товар - как хотят, так и продают. Логично?
Стим придумывает деление на регионы, высосанное из пальца. Цены - мы из РФ не едем (почти) на заработки в Беларусь, Украину, Казахстан, у нас в целом доходы выше. А цены в Стиме - нередко ниже (одинаковы они на тайтлы Убисофта, некоторые игры - таки дороже). Была идея взаимовыгодного сотрудничества . Облом-с :(.

И так ли плохо махнуть кучу трэша на игру с ценой меньше магазинной в СНГ (со всеми скидками)?
Плохо ли воровать? На этот вопрос каждый для себя сам отвечает. Но вот правоохранительные органвы почему-то считают, что нехорошо. Чем купленная таким образом игра отличается от скачанной с торрента? И то, и другое контрафакт.
Это всё равно, что покупать на рынке пиратские диски. Можно чувствовать себя чуть ли не благодетелем. Ты же не скачал, а КУПИЛ.

Здравствуйте, приехали. Стим позволяет тебе продать другим игрокам карточки и выпавший из некоторых игр лут на рынке? Да. Стим позволяет тебе купить за эти деньги игру? Да. Ты можешь менять предметы? Тоже да. Где в моей схеме воровство?! Ба-рыж-ничество с риском и влёта, и прибыли - есть. Опять же, "всё и сразу" вместо ждать непонятно сколько, пока предметы продадутся и нервничать, видя глюки торг. площадки (ты видишь, как карточки распродажи уходят на руб дороже выставленной тобой цены, но твои карточки - никак не продаются).

В моей схеме, по факту, ты получал бы игру за деньги других игроков по взаимному согласию всех сторон. Но с вводом ограничений на гифты - схема стала не работоспособной, т.к. работать на доверии - не получится.
Last edited by CardTrade; Aug 14, 2017 @ 9:30pm
Brooks Aug 14, 2017 @ 9:42pm 
Не путай фантики, которые у тебя на счёте кошелька Steam, с деньгами, которые ты получаешь от других пользователей на свои банковские карты, QIWI-кошельки и пр.

На торговой площадке существует комиссия, которая отъедает 15 % с каждой сделки, уменьшая тем самым внутреннюю "денежную" массу. Именно из-за наличия этой комисии Valve позволяет тебе покупать игры в магазине на "заработанные" на ТП фантики.
Last edited by Brooks; Aug 14, 2017 @ 9:44pm
vadim Aug 14, 2017 @ 9:44pm 
Контрафактным (пиратским) товаром у нас принято называть только нелицензионные копии. На самом деле, это понятие шире и включает в себя любое использование или оборот товара с нарушением условий лицензирования. Экспорт, то есть перемещение товара через границу в целях продажи является исключительным правом автора произведения (программы считаются произведениями). Это право не было Вам лицензировано. Так что после экспорта программа превращается в контрафакт.

Попробую привести аналогию: Вы можете на законном основании владеть, скажем, огнестрельным оружием в России. Но как только Вы его без разрешения перевозите куда-нибудь в Узбекистан, оно тут же становится находящимся в незаконном владении.
CardTrade Aug 14, 2017 @ 10:41pm 
Originally posted by Brooks:
Не путай фантики, которые у тебя на счёте кошелька Steam, с деньгами, которые ты получаешь от других пользователей на свои банковские карты, QIWI-кошельки и пр.
Я не торгую за пределами клиента стим - это не реализуемо технически с гарантиями для обеих сторон. Сделка "ты мне на карту, а я тебе игру" - никак не защищает покупателя. Обратный порядок обмена - не защищает продавца. И, кажется, вот такой вариант - явно запрещён лицензионным соглашением. В то же время - менять подарки на что-то в клиенте стим - явно разрешено.

На торговой площадке существует комиссия, которая отъедает 15 % с каждой сделки, уменьшая тем самым внутреннюю "денежную" массу.
И что? Я что, калькулятором пользоваться не умею, или другие пользователи ? эти "от 15%" (это у нас с дешевыми рублями - 15%, у других - до 66%!)- легко считаются.

Контрафактным (пиратским) товаром у нас принято называть только нелицензионные копии. На самом деле, это понятие шире и включает в себя любое использование или оборот товара с нарушением условий лицензирования. Экспорт, то есть перемещение товара через границу в целях продажи является исключительным правом автора произведения (программы считаются произведениями). Это право не было Вам лицензировано. Так что после экспорта программа превращается в контрафакт.
Если уж лезть в юридические дебри - то меняем (а не продаём) не программу, а лицензию на неё. Не на деньги, а на предметы, которые можно продать, а можно и использовать. Меняем с учётом региональных ограничений - купленное в РФ можно активировать только в РФ и СНГ, это техническое ограничение и его ты никак не обойдёшь. И такой обмен - явно разрешен правилами, хотя по факту - уже невозможен, т.к. новоприобретенные гифты нельзя передавать.
Brooks Aug 14, 2017 @ 10:52pm 
В то же время - менять подарки на что-то в клиенте стим - явно разрешено.
Ты подменяешь понятия. Ты не меняешь гифт игры на карточки. Ты пытаешься подарить игру, а другой пользователь дарит тебе карточки. Это две операции. И с точки зрения Steam, они не являются взаимосвязанными.

Менять игры с недавних пор явно запретили, убрав возможность покупать их в инвентарь. Дарение также ограничили.
CardTrade Aug 14, 2017 @ 11:24pm 
В то же время - менять подарки на что-то в клиенте стим - явно разрешено.
Ты подменяешь понятия. Ты не меняешь гифт игры на карточки. Ты пытаешься подарить игру, а другой пользователь дарит тебе карточки. Это две операции. И с точки зрения Steam, они не являются взаимосвязанными.
Не совсем так - есть старые гифты, у них атрибута "нельзя передвавть" - нет, их можно менять.

Менять игры с недавних пор явно запретили, убрав возможность покупать их в инвентарь. Дарение также ограничили.
Не запретили, а технически ограничили возможность это делать для вновь приобретённых гифтов. Для купленных ранее - почти всё по-старому.
В службе поддержки, кстати, до сих пор висит хелп, в котором "всё по старому" - и "менять можно через 30 дней", и т..д.

Вообще - мы ушли от темы, 54,16руб - это порядка 90 центов. Допустимая разница в цене - 10%? Если да - то невозможность подарить туда, где цена 96 центов - это баг.
vadim Aug 14, 2017 @ 11:32pm 
Если уж лезть в юридические дебри - то меняем (а не продаём) не программу, а лицензию на неё. Не на деньги, а на предметы, которые можно продать, а можно и использовать.
На самом деле, никаких дебрей тут нет, всё просто и понятно, но даже не в дебри я всё равно не хочу углубляться, поскольку уважаемый veleron уже пару раз обращал моё внимание, что это не юридический форум.
Хочу только отметить, что есть только две честные позиции. Первая это "я уважаю законы и не совершаю трансграничных сделок с экземплярами программ" и вторая "я не признаю понятия интеллектуальной собственности, а на законы мне плевать, поскольку они нарушают мои естественные права".
Обе точки зрения имеют право на существование. А вот промежуточная: "я тут потихоньку приворовываю, но это ведь вроде никому не мешает" уже смотрится гораздо менее красиво.
Fruti Aug 14, 2017 @ 11:47pm 
Вообще - мы ушли от темы, 54,16руб - это порядка 90 центов. Допустимая разница в цене - 10%? Если да - то невозможность подарить туда, где цена 96 центов - это баг.
А скидки то не учитываются. Так что разницу в ценах считай так, в РФ стоит 1029 руб, в СНГ 27.19 доллара(~1600 руб), вот и вышла разница более 50%.
Cossack Aug 14, 2017 @ 11:53pm 
Пробую подарить бандл just1337, стоит 54.16р туда, где он стоит 0.96$. Слишком большая разница в цене - так вроде ж 10% допускается?
depth за сколько карточек отдашь?:steamhappy:
Cossack Aug 14, 2017 @ 11:54pm 
купи себе армелло и брось заниматься гифтами. там итемы с сундуков норм стоит. падает либо ключ либо сундук. 7 дропов в день.
< >
Showing 1-15 of 23 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Aug 14, 2017 @ 8:00pm