Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Вот из-за таких подарки и прикрыли.
А вот перепродажа карточек и предметов - это РИСК. Никто не гарантирует, что цена не изменится в разы в любую сторону - у меня вот сейфы из пэйдэй "зависли". И ТРУД - ты замахаешься выставлять тонну барахла на рынке.
Да, обидно, что нельзя меняться подарками - даже доп. копии. игр, купленных после нововведений не добавляются в окно обмена.
ОК - так и отпиши менеджерам стима, что ты им памятник хочешь поставить. Ты считаешь нормальным, что цена отличается в СНГ и РФ, являющейся частью СНГ (да, отличие - в обе стороны, порой в разы)? И так ли плохо махнуть кучу трэша на игру с ценой меньше магазинной в СНГ (со всеми скидками)?
Плохо ли воровать? На этот вопрос каждый для себя сам отвечает. Но вот правоохранительные органвы почему-то считают, что нехорошо. Чем купленная таким образом игра отличается от скачанной с торрента? И то, и другое контрафакт.
Это всё равно, что покупать на рынке пиратские диски. Можно чувствовать себя чуть ли не благодетелем. Ты же не скачал, а КУПИЛ.
Здравствуйте, приехали. Стим позволяет тебе продать другим игрокам карточки и выпавший из некоторых игр лут на рынке? Да. Стим позволяет тебе купить за эти деньги игру? Да. Ты можешь менять предметы? Тоже да. Где в моей схеме воровство?! Ба-рыж-ничество с риском и влёта, и прибыли - есть. Опять же, "всё и сразу" вместо ждать непонятно сколько, пока предметы продадутся и нервничать, видя глюки торг. площадки (ты видишь, как карточки распродажи уходят на руб дороже выставленной тобой цены, но твои карточки - никак не продаются).
В моей схеме, по факту, ты получал бы игру за деньги других игроков по взаимному согласию всех сторон. Но с вводом ограничений на гифты - схема стала не работоспособной, т.к. работать на доверии - не получится.
На торговой площадке существует комиссия, которая отъедает 15 % с каждой сделки, уменьшая тем самым внутреннюю "денежную" массу. Именно из-за наличия этой комисии Valve позволяет тебе покупать игры в магазине на "заработанные" на ТП фантики.
Попробую привести аналогию: Вы можете на законном основании владеть, скажем, огнестрельным оружием в России. Но как только Вы его без разрешения перевозите куда-нибудь в Узбекистан, оно тут же становится находящимся в незаконном владении.
И что? Я что, калькулятором пользоваться не умею, или другие пользователи ? эти "от 15%" (это у нас с дешевыми рублями - 15%, у других - до 66%!)- легко считаются.
Если уж лезть в юридические дебри - то меняем (а не продаём) не программу, а лицензию на неё. Не на деньги, а на предметы, которые можно продать, а можно и использовать. Меняем с учётом региональных ограничений - купленное в РФ можно активировать только в РФ и СНГ, это техническое ограничение и его ты никак не обойдёшь. И такой обмен - явно разрешен правилами, хотя по факту - уже невозможен, т.к. новоприобретенные гифты нельзя передавать.
Менять игры с недавних пор явно запретили, убрав возможность покупать их в инвентарь. Дарение также ограничили.
Не запретили, а технически ограничили возможность это делать для вновь приобретённых гифтов. Для купленных ранее - почти всё по-старому.
В службе поддержки, кстати, до сих пор висит хелп, в котором "всё по старому" - и "менять можно через 30 дней", и т..д.
Вообще - мы ушли от темы, 54,16руб - это порядка 90 центов. Допустимая разница в цене - 10%? Если да - то невозможность подарить туда, где цена 96 центов - это баг.
Хочу только отметить, что есть только две честные позиции. Первая это "я уважаю законы и не совершаю трансграничных сделок с экземплярами программ" и вторая "я не признаю понятия интеллектуальной собственности, а на законы мне плевать, поскольку они нарушают мои естественные права".
Обе точки зрения имеют право на существование. А вот промежуточная: "я тут потихоньку приворовываю, но это ведь вроде никому не мешает" уже смотрится гораздо менее красиво.