хакеры и помогающий им саппорт
Здравствуйте, те самые люди, которые хотя бы открыли это обсуждение и прочитали заголовок, я вам уже благодарен :)) Без особенно долгих походов по кругу предлагаю читателям перейти непосредственно к сути происходящего на данный момент дела.
С момента создания (другого, который является основным) аккаунта прошло достаточно много времени, это и был мой основной акк и всё было хорошо, есть у меня там и платная игра-CS:GO и Subnautica, которая на момент скачивания была бесплатная... да и инвентарь, стоимость которого сконцентрирована в той самой CS:GO, где, по приблизительным моим подсчётам около 300-500 рублей, а может быть и больше...
И, в общем-то, всё бы было ничего, если бы в 1 прекрасный момент мне не пришло сообщение на действующую мою почту о том, что адрес электронной почты, а, как следствие, и пароль были изменены... Я первым же делом пошёл конвать наш всеми любимый сапорт и попытаюсь ниже оформить диалоги между сапортом и мной:

Ваше сообщение от 10 авг в 7:05 | 23 ч. назад

Первый использованный адрес эл. почты: s***v@m***u
Телефонный номер, указанный в аккаунте: *******1*6*

долго не менял пароль, точные данные не помню, и сейчас мне приходит сообщение о том, что адрес электронной почты, а, как следствие и пароль, были сменены, отдельный привет передаю стиму за то, что они даже не задумались о том, что бы отправить подтверждение на мою старую почту и о том, что техподдержка является средством взлома аккаунтов. Огромное спасибо за такой уровень безопасности аккаунтов.

Саппорт:
Чтобы мы смогли вам помочь, нам нужно убедиться, что аккаунт действительно принадлежит вам.

Пожалуйста, предоставьте доказательство владения аккаунтом в своем следующем ответе. Подробные инструкции о том, как это сделать доступны в статье «Как доказать владение аккаунтом?».

Моё сообщение:
КАК Я СМОГУ ПРЕДОСТАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО ПЛАТЕЖАМ, КОГДА Я ПОПОЛНЯЛ СЧЁТ С ТЕЛЕФОНА?????? (вы совсем уже? пока я буду 3 дня и 3 ночи отвечать на кривые вопросы, к примеру, про данные переводов, злоумышленники уже успеют 20 раз продать всем мои предметы инвентаря и тогда я вынужден буду требовать возвращения всех тех предметов. которые были у меня в инвентаре до взлома аккаунта) придумайте вопросы, на которые я смогу дать вам ответ (мне даже чеки никто не выдавал, при платежах с телефона, разве-что чеки на пополнение счёта самого телефона, которые не имеют отношения к стиму)

Саппорт:
К сожалению, предоставленной информации недостаточно для того, чтобы мы смогли вам помочь.

Пожалуйста, в вашем следующем ответе полностью укажите ключ игры, использованный на этом аккаунте. Это может быть ключ, который вы приобрели онлайн или в магазине.

Также приложите изображение, на котором виден ключ в том виде, в котором вы его получили. Например, фотография карточки с ключом из коробки от диска, или скриншот подтверждения покупки онлайн.

Вы можете прислать фотографию или скан ключа в формате .jpg. Изображение должно быть цветным.

Если вы не можете найти ключ на упаковке, пожалуйста, ознакомьтесь со следующей статьей:
Ссылка: https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=7480-WUSF-3601&l=russian

Примеры правильных фотографий:
https://support.steampowered.com/images/faq/2347-QDFN-4366/cdkey1.jpg
https://support.steampowered.com/images/faq/2347-QDFN-4366/cdkey2.jpg

Steam Support
Yuliia

Упростим логическую цепочку и предоставим всё как оно есть: я всё время существования этого аккаунта пополнял счёт именно с счёта мобильного телефона, т.к. считал это наиболее оптимальным для меня способом, кому будет интересно-могу отдельно кому-нибуть во всех подробностях описать процесс пополнения счёта с телефона.
На тему игр отдельная история: единственная платная игра на моём аккаунте-CS:GO, которая была выслана мне в качестве подарка, за следствием - отсутствие каких-либо ключей вообще, т.к. за бесплатные игры ключей не выдают.
И так, подводим итог, в моей интерпритации саппорт стим либо намеренно препятствует восстановлению доступа к моему аккаунту, либо в правилах сапорта одной из немногих популярных игровых платформ, чей статус популярности держится не один год, нет более совершенных инструкций на этот случай, и тогда я настоятельно реккомендую пересмотреть правила саппорта стима на подобные случаи.
Как следствие, предлагаю выдвинуть в какие-нибуть топы лидирующих обсуждений, что бы стим обратил внимание на это обсуждение.
И, если данный момент пролетит, буду стараться читать как можно больше дельных комментариев и пользоваться вашими советами.
Отдельное спасибо, что прочитали до конца, надеюсь, что с вашей помощью я как-нибуть разберусь с этой пренеприятнейшей ситуацией.
< >
Показані коментарі 1630 із 34
Можно было сократить диалог до такой степени:
- Предоставьте доказательства
- Я не могу предоставить доказательства ибо у меня их нет, а где взять понятия не имею
- Мы не можем вернуть без доказательств, может быть у вас есть ключ, он тоже сойдет за доказательство.

*ушел жаловаться на форум*
А телефон? По номеру телефона восстановить аккаунт или не прикреплял? Если угнали нужно проверять на трояны.
Просто так взломать не могли, ты видимо скачал тона или типа самого примитивного способа когда просят скачать прогу для общения или перейти по ссылке. Это устанавливает удаленное управление компом после чего воры делают свое дело.

Если на аккаунте только кс го то забудь про него, в игре все равно будет уже вак а вещи если не выведут то и ты уже с ваком вывести не сможешь. ТАК ЧТО ЗАБУДЬ ПРО АККАУНТ и на будущее следи за безопасностью.
Со всеми согласен, кстати...Ещё подключите Семейный Режим!
Когда 1.5 часа(может и меньше) не захлжишь в стим требуется пин-код, который надо придумать самому!
Отправь ключ от любой игры в Стиме из вашей библиотеки. Если он полностью совпадёт с вашей библиотекой игр восстановят. После покупок. Ключи приходят на почту.
Цитата допису MarKoLLl:
Отправь ключ от любой игры в Стиме из вашей библиотеки. Если он полностью совпадёт с вашей библиотекой игр восстановят. После покупок. Ключи приходят на почту.
Нет никаких ключей после покупки игры в стиме она добавляется в библиотеку, а он ещё и покупал подарком.
Цитата допису very_light_angel:
Цитата допису MarKoLLl:
Нет никаких ключей после покупки игры в стиме она добавляется в библиотеку, а он ещё и покупал подарком.
на почту не приходят . а вот в библиотеке можно найти ключи
Цитата допису Skejetr Reklans:
Какие ключи? Если и есть ключ то для стороннего сервиса вроде ориджина, они не подойдут да и тот у кого сейчас аккаунт может их посмотреть. У него одна игра cs:go которую он купил подарком нет там никаких ключей.
Зачем какой-то непонятный ключ?
Я не знаю какой у автора оператор сотовой связи, но как это обычно бывает? На сайте оператора есть личный кабинет, в личном кабинете история платежей в истории платежей возможность распечатать квитанцию.
Даже если вдруг окажется, что такой возможности в кабинете автор не найдет, ему надо связываться с ОпСоСом и требовать документ об оплате.
Цитата допису eve#pvp:
Упростим логическую цепочку и предоставим всё как оно есть: я всё время существования этого аккаунта пополнял счёт именно с счёта мобильного телефона, т.к. считал это наиболее оптимальным для меня способом, кому будет интересно-могу отдельно кому-нибуть во всех подробностях описать процесс пополнения счёта с телефона.
На тему игр отдельная история: единственная платная игра на моём аккаунте-CS:GO, которая была выслана мне в качестве подарка, за следствием - отсутствие каких-либо ключей вообще, т.к. за бесплатные игры ключей не выдают.
И так, подводим итог, в моей интерпритации саппорт стим либо намеренно препятствует восстановлению доступа к моему аккаунту, либо в правилах сапорта одной из немногих популярных игровых платформ, чей статус популярности держится не один год, нет более совершенных инструкций на этот случай, и тогда я настоятельно реккомендую пересмотреть правила саппорта стима на подобные случаи.
Как следствие, предлагаю выдвинуть в какие-нибуть топы лидирующих обсуждений, что бы стим обратил внимание на это обсуждение.
И, если данный момент пролетит, буду стараться читать как можно больше дельных комментариев и пользоваться вашими советами.
Отдельное спасибо, что прочитали до конца, надеюсь, что с вашей помощью я как-нибуть разберусь с этой пренеприятнейшей ситуацией.
Вам предлагали обратиться к вашему оператору связи за детализацией платежей со счета мобильного телефона, которую можно было бы предоставить саппорту. Вы не прониклись и начали нести ересь про какие-то смски.
Любые игры имеют ключи, другое дело, что не всегда их вам показывают. Если единственная игра получена как гифт, то вы можете указать время получения гифта, а также отправителя.
В нашей интерпретации саппорт не желает отдавать чужой аккаунт в руки какому-то хрену с горы, который не хочет предоставить каких-либо доказательств владения аккаунтом кроме своего честного слова.
Стим не обратит внимания на это обсуждение, от слова вообще.

У вас есть минимум 1 неделя с момента кражи, чтобы вернуть хотя бы инвентарь. Подобные вам часто жалуются на задержку обменов без соблюдейния определенных условий, называя ее чуть ли не фашизмом, но данная задержка была введена именно из-за таких вот одаренных истеричек.

Сейчас (и так уже челую кучу лет) не составляет абсолютно никакого труда зарегистрировать аккаунт с привязкой к почте с двухэтапной авторизацией и включить Стим Гард, и это надежно защищает от кражи аккаунта. Еще можно подключить МА. Это все бесплатно, требует всего лишь пары минут времени. Украсть аккаунт, если владелец аккаунта этого не хочет, практически невозможно.

И таки да, откуда злоумышленники узнали ваши логин-пароль и как они получили доступ к вашей почте?
Цитата допису Skejetr Reklans:
Да я последней строкой ошибся. Хотел написать информацию о покупке. Вернее чек к игре. А ключи да в библиотеке можно найти. Сам что исправил.
Цитата допису eve#pvp:
Я первым же делом пошёл конвать наш всеми любимый сапорт
Цитата допису 💣 Fallout 😎:
ты видимо скачал тона
Кто-нибудь, переведите глагол "конвать" и существительное "тона" :nonplussed_creep: летчик.jpg
Цитата допису 💣 Fallout 😎:
Просто так взломать не могли, ты видимо скачал тона или типа самого примитивного способа когда просят скачать прогу для общения или перейти по ссылке. Это устанавливает удаленное управление компом после чего воры делают свое дело.

Если на аккаунте только кс го то забудь про него, в игре все равно будет уже вак а вещи если не выведут то и ты уже с ваком вывести не сможешь. ТАК ЧТО ЗАБУДЬ ПРО АККАУНТ и на будущее следи за безопасностью.
Могли. Всплыло сообщение антивируса о том что тот поймал "зловреда". Со словами что теперь я защищен. Через две или три недели,не помню точно, заметил изменения в почтовом ящике, пропали старые сообщения которые я не удалял. И с того момента я потерял доступ к стиму. Правда чеки на яндекс кошельке сохранены в истории покупок, что и помогло предоставить инфу о покупках. Акк вернули в течении полутора-двух месяцев, если память не врет. Так-что как-то так.
Цитата допису NovosiB vovan54rus:
Всплыло сообщение антивируса о том что тот поймал "зловреда".
Я заметил, что неприятности всегда начинаются со срабатывания антивируса. Хорошо что у меня его нет...
Как могли если вас не ломали? Вы сами предоставили данные аккаунта.
< >
Показані коментарі 1630 із 34
На сторінку: 1530 50

Опубліковано: 10 серп. 2017 о 20:46
Дописів: 34