february Jul 12, 2017 @ 11:30am
Истек срок действия данных аккаунта. Введите пароль еще раз
Сегодня появилось такое окно.Я ввел свой пароль, показало, что введено неправильно, потом еще раз ввел.Зашло.
Но такого никогда не было. Погуглил, обычно так у людей акки воруют. Может у кого-то было похожее. Что посоветуете?
По поводу .exe файлов: никогда их не скачиваю, так как знаю, что потом может быть плохо, но вот сегодня скачал ( с плейграунд.ру ) русификатор на Borderlands c расширением .exe. Русификатор действительно установился, но он там еще одну фигню установил, после чего я ее удалил.
Чем просканировать комп?
В Стиме включен Steam Guard, а на почте стоит двухэтапная аутентификация, поэтому к почте они точно доступ не получат
< >
Showing 1-15 of 19 comments
v3rus Jul 12, 2017 @ 11:31am 
Такое окно выходит, когда на аккаунте кто-то сменил пароль. Вирусы не причём.
february Jul 12, 2017 @ 11:33am 

Originally posted by mgk:
Но его никто не мог сменить, та и на почту письмо бы пришло
Fruti Jul 12, 2017 @ 11:49am 
А разве такое окно вообще существует? На форуме всегда считалось что это окно трояна.
february Jul 12, 2017 @ 11:54am 
Originally posted by Fruti:
А разве такое окно вообще существует? На форуме всегда считалось что это окно трояна.
вот и я теперь так считаю
v3rus Jul 12, 2017 @ 11:59am 
Originally posted by Fruti:
Да, существует. И это не троян. Сам сталкивался.
76561198005113403 Jul 12, 2017 @ 1:15pm 
Originally posted by February:
Сегодня появилось такое окно.Я ввел свой пароль, показало, что введено неправильно, потом еще раз ввел.Зашло.
Но такого никогда не было. Погуглил, обычно так у людей акки воруют. Может у кого-то было похожее. Что посоветуете?
По поводу .exe файлов: никогда их не скачиваю, так как знаю, что потом может быть плохо, но вот сегодня скачал ( с плейграунд.ру ) русификатор на Borderlands c расширением .exe. Русификатор действительно установился, но он там еще одну фигню установил, после чего я ее удалил.
Чем просканировать комп?
В Стиме включен Steam Guard, а на почте стоит двухэтапная аутентификация, поэтому к почте они точно доступ не получат

Данный сайт который ты указал списке опасных сайтов . Сколько лет знаю этот сайт он всегда был опасным . Тем более раньше . Сайт всегда собирал самый неприятный контингент : читеров , хакеров разных типов . И прочий очень неприятных людей . И сейчас данный сайт опасен . Хоть они и подделывают оценку их сайта на безопасность и прочие уловки. Да и сам сайт напичкан различными хаками и и скрытыми вирусами .Производят и распространяют опасные программы ( для игр и прочих своих нужд ) Советую обратиться в тех поддержку стеам .Если заметишь любую активность с твоим аккаунтом . И обращайся сразу туда . Если ты сканировал комп нечего не нашёл . Вирус может не обнаружен твоим антивирусом так как его нет в базе антивируса. Это не значит что его нет или не может быть . И вирус может быть нового типа . Советую сканировать комп специальной программой : Для очистки компа от вирусов . Или обратиться к спецам по компьютерной части . ( Пусть проверят комп на вирусы ) Открыв файл ехе ты запустил вирус на комп . Ты удалил программу установщика но сам вирус может скрываться в корне системы : жёсткого диска , в виндовс ( подделываясь под файлы винды ) и.т.п . А сам файл если он у тебя сохранился отправь на анализ через антивирус . Надеюсь помог чем смог .:steambored:
kukolka Jul 12, 2017 @ 1:25pm 
Originally posted by Stranic:

Данный сайт который ты указал списке опасных сайтов .
спасибо за информацию
february Jul 13, 2017 @ 2:51am 
Originally posted by Stranic:
Чем просканировать комп?

Данный сайт который ты указал списке опасных сайтов . Сколько лет знаю этот сайт он всегда был опасным . Тем более раньше . Сайт всегда собирал самый неприятный контингент : читеров , хакеров разных типов . И прочий очень неприятных людей . И сейчас данный сайт опасен . Хоть они и подделывают оценку их сайта на безопасность и прочие уловки. Да и сам сайт напичкан различными хаками и и скрытыми вирусами .Производят и распространяют опасные программы ( для игр и прочих своих нужд ) Советую обратиться в тех поддержку стеам .Если заметишь любую активность с твоим аккаунтом . И обращайся сразу туда . Если ты сканировал комп нечего не нашёл . Вирус может не обнаружен твоим антивирусом так как его нет в базе антивируса. Это не значит что его нет или не может быть . И вирус может быть нового типа . Советую сканировать комп специальной программой : Для очистки компа от вирусов . Или обратиться к спецам по компьютерной части . ( Пусть проверят комп на вирусы ) Открыв файл ехе ты запустил вирус на комп . Ты удалил программу установщика но сам вирус может скрываться в корне системы : жёсткого диска , в виндовс ( подделываясь под файлы винды ) и.т.п . А сам файл если он у тебя сохранился отправь на анализ через антивирус . Надеюсь помог чем смог .:steambored:
Спасибо, я всегда думал, что этот сайт надежный, поэтому и скачивал не опасаясь.
Стандартный Windows антивирусник ничего не обнаружил.
Ну я, не долго думая, переустановил винду до 7, теперь обновляю её до 10
Возможно, сильно погорячился, но зато наверняка
february Jul 13, 2017 @ 2:54am 
Originally posted by RussianВastard:
Чем просканировать комп?
Total 360 со всеми активированными движками & Jetico Firewall в режиме обучения.IP адреса пробивайте здесь[www.nic.ru].Правда,во втором случае это может быть актуально совсем для параноиков вроде меня,но тем не менее.
Спасибо, запомню этот Total 360
Просканил комп AWDcleaner, говорят, тоже неплохая программа. Но он нашёл только файлы майл.ру
cement Jul 13, 2017 @ 4:28am 
А стандартный Windows защитник - это бессмысленная штука,которую лучше отключить.Хотя бы чтобы он не отправлял в Майкрософт неизвестные объекты вместе со статистикой.
Не всегда, если настроить, то 85% защиты даст, а лучшие антивирусы дают 95%, можно до 98% догнать, но это уже пакет, а если пакет, то и стандарт до 95% можно довести. Если нет ничего, то лучше настроить хоть то, что есть, правда его и знают большинство как и методы обхода, как и у других пакетов и тут только система из нескольких компонентов поможет.
А раз уж вы переустановили ОС,в таком случае смысла сканировать что-то уже нет,можете просто удалить папку windows.old.Да,сделать это лучше бесплатной программой Unlocker.
Хвосты могут быть в совсем других папках, чем которые скопировали. Тут только полный формат с полным удалением всего даёт гарантию того, что ничего не осталось. Но и ставить надо будет из того источника, в котором изначально ничего не было и который нельзя изменить (Диск который сделали на штампе и который нельзя переписать).
Это приложение поможет снять блокировку с файлов при их использование системными или другими файлами которые запустили, но его необходимость может оказатся бесполезной, если файлы и так можно удалить.
Как вариант можно запустить LiveCD и этим приложением пользоваться не придётся, так как систему загрузили с другого источника, то все файлы можно будет снести или переписать. Заодно можно на вирусы посмотреть, так как часть вирусов маскируется и их антивирус не видит, а если система загружена, то вирус можно увидеть и заодно обезвредить.
february Jul 13, 2017 @ 4:35am 
Originally posted by cement:
А стандартный Windows защитник - это бессмысленная штука,которую лучше отключить.Хотя бы чтобы он не отправлял в Майкрософт неизвестные объекты вместе со статистикой.
Не всегда, если настроить, то 85% защиты даст, а лучшие антивирусы дают 95%, можно до 98% догнать, но это уже пакет, а если пакет, то и стандарт до 95% можно довести. Если нет ничего, то лучше настроить хоть то, что есть, правда его и знают большинство как и методы обхода, как и у других пакетов и тут только система из нескольких компонентов поможет.
А раз уж вы переустановили ОС,в таком случае смысла сканировать что-то уже нет,можете просто удалить папку windows.old.Да,сделать это лучше бесплатной программой Unlocker.
Хвосты могут быть в совсем других папках, чем которые скопировали. Тут только полный формат с полным удалением всего даёт гарантию того, что ничего не осталось. Но и ставить надо будет из того источника, в котором изначально ничего не было и который нельзя изменить (Диск который сделали на штампе и который нельзя переписать).
Это приложение поможет снять блокировку с файлов при их использование системными или другими файлами которые запустили, но его необходимость может оказатся бесполезной, если файлы и так можно удалить.
Как вариант можно запустить LiveCD и этим приложением пользоваться не придётся, так как систему загрузили с другого источника, то все файлы можно будет снести или переписать. Заодно можно на вирусы посмотреть, так как часть вирусов маскируется и их антивирус не видит, а если система загружена, то вирус можно увидеть и заодно обезвредить.
Когда переустанавливал, то отформатировал оба диска ( С и D ).
Можно поподробнее про настройку Windows Defender ?
cement Jul 13, 2017 @ 4:54am 
Можно поподробнее про настройку Windows Defender ?
Подробнее лучше не здесь, а на более специализированных сайтах. Я что-то могу забыть или пропустить, хотя народ надеюсь сможет помочь и дать ещё необходимую информацию.
https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/threat-protection/windows-defender-antivirus/windows-defender-antivirus-in-windows-10
https://www.comss.ru/page.php?id=2478
Вот тут часть информации присутствует.
----
Что там можно настраивать,вы мне лучше скажите?Защита в реальном времени и облачная защита уже включены априори.Это два единственных пункта,которые отвечают за обнаружение угроз и которые подлежат настройке.
Они есть, но их мало. Лучше посмотреть, а вот потом понять хватит их или надо менять продукт на что-то другое с куда большими возможностями.

Идеальных антивирусов нет.И эти 98% о которых вы говорите - не что иное как миф.Время анализа и добавления сигнатур в разы дольше времени актуальности одного вируса,который пока ещё не попал в базы.Каждые несколько минут создаются новые вирусы,которые попросту не успевают обрабатывать.Большая часть вирусов не появятся в базах любого антивируса вообще или появятся,но с громадной задержкой..А если вы говорите про пакеты - так HIPS и фаервол (Нод 32,к примеру) полностью берут на себя контроль над всем,что происходит в системе.Антивирус со своими сигнатурами в этом случае играет лишь второстепенную роль.
Давайте сперва расставим значения систем.
Антивирус - лекарство, при нахождении вируса, то этот программный продукт может сделать лечение файла, на этом его функции заканчиваются.
Если есть постоянный мониторинг, то это уже иммунная система, которая готова заверещать при прохождении инфекции, если она знает эту инфекцию. Если это что-то новое, то тут ничего не поможет, если только это не что-то похожее. Но и тогда может быть заражение, а вот уже антивирус с применением эвристического анализатора может понять, что это разновидность вот этого вируса и повесить флаг для привлечения пользователя.
За знание вирусов отвечают антивирусные базы, в которых как раз и содержится информация о вирусах и тут как часто и как более полно идёт обновление базы, то тем лучше и полнее будет эта база.
Файрволл (огненная стена) - это средство предназначено для фильтрации, но не в коем случае для лечения.
Вот и пришли к тому, что антивирус+базы+файрволл=система или по другому пакет.
А вот в сборках пакетов самое главное его правильно собрать, чтоб не оставлять дыр из-за того, что не все пакеты одинаково полезны.

Хвосты могут быть в совсем других папках, чем которые скопировали. Тут только полный формат с полным удалением всего даёт гарантию того, что ничего не осталось.
От них нет вреда,если они не запущены.Они сами по себе не запустятся из Windows old.Они могут быть в разных системных папках,которые хранятся,опять же,в W.old.Но пусть так,на этот случай я и порекомендовал установить фаервол (а также в том случае,если антивирус ничего не найдет,что вряд ли).
Да, вреда нет, но ни кто не знает условий для их запуска, может хватит их просто посмотреть. А вот установить антивирус надо на полностью чистую систему, о чём обычно и идёт предупреждение. А вот как раз для того, чтоб и понять система чистая или нет, то и лучше применить LIveCD или если система ставится на новый диск.
Хотя параноики могут и его прогнать антивирусом.
Last edited by cement; Jul 13, 2017 @ 5:13am
cement Jul 13, 2017 @ 7:07am 
Вот и пришли к тому, что антивирус+базы+файрволл=система или по другому пакет.
Заметьте,что про пакеты кроме вас здесь никто ничего не говорил.Я вас спрашивал конкретно про сигнатурный анализ хотя бы одного из антивирусов,который бы проявил себя на 98% срабатываний на актуальные в момент проведения тестирования угрозы во всех проводимых тестах без исключения.
Но раз уж на то пошло,то все вместе (HIPS & сам антивирус & фаервол) обеспечивают абсолютную защиту,куда делись 2% и почему вы не упомянули HIPS?
А причём тут бёдра? Или Вы про сокращение? Бывает надо давать полное описание, а не сокращение, так как в разных местах разное сокращение.
А если про Host-based Intrusion Prevention System, систему предотвращения вторжений, то извольте поставить более современный пакет, в котором это уже стоит и не ставить заплатки на то, что уже есть и используют. Давно антивирусы научились защищать себя, а если надо и то и реестр готовы контролировать, с одновременным просмотром того, что запускается, а при первом запуске ещё и условия настраивать, что мол можно вот это и то, а вот то нельзя. По поводу того, что это я сказал первый, то тут я бы поспорил. Как можно трактовать Вот этот пост, как не разговор про антивирусный пакет
Total 360 со всеми активированными движками & Jetico Firewall в режиме обучения.IP адреса пробивайте здесь[www.nic.ru].Правда,во втором случае это может быть актуально совсем для параноиков вроде меня,но тем не менее.
Два продукта, что как раз и покажет пакет или систему.
Да, вреда нет, но ни кто не знает условий для их запуска, может хватит их просто посмотреть.
Что?Открыть директорию с вирусом,после чего он сам запустится?Что-то за гранью фантастики.
Обращение к файлу произошло, информацию с него считали, при этом запросто могло произойти и закачка вируса в память. Надо же системе понять как Вам папку показать.
----
Пока не забыл, вот то, что просили.
https://www.av-test.org/en/antivirus/home-windows/ Там и Дефендер есть, и показывает как раз примерно то, что я сказал выше.
---
А почему 2% оставил, хорошо уменьшим до 1%. Этот 1% будет самим пользователем, который просто выключит защиту из-за того, что она мешает этот файл использовать. Я просто по пользователя не забываю. Но тут надо сперва научить пользоваться с приложением примеров, а не просто делать одни запреты. Это не всегда поможет.
Будет стоять супер-система, но её просто отключат, после того, как будет всё плохо, то тут же поставят систем в 2 или даже 3 раза больше, но их не настроят, а они будут конфликтовать между собой.
Sweet Tooth Jul 13, 2017 @ 8:02am 
А почему 2% оставил, хорошо уменьшим до 1%. Этот 1% будет самим пользователем, который просто выключит защиту из-за того, что она мешает этот файл использовать.
Почему всего 1-2%? Даже поговорка есть: "защита железная, пользователь ... (не совсем гений)". Тут вырубил, тут исключений наставил, тут убил проверку потому что комп грузила, в ксочку мешала играться. Процентов 40. Так-то можно сидеть в винде на правах юзера, уже дополнительный протешн. Но спорю на копию TESO, что 99% местого населения сидит из-под админа.
Last edited by Sweet Tooth; Jul 13, 2017 @ 8:03am
LonerD Jul 13, 2017 @ 8:24am 
Originally posted by i wonder how it taste like:
Но спорю на копию TESO, что 99% местого населения сидит из-под админа.
Проспорил. Гони копию TESO. :slimehappy:
Больше одного процента пользуются Windows 10, а в ней просто так из-под админа не посидишь (да и вообще администратор бесправный какой-то); Майкрософт зачем-то постоянно усложняет жизнь пользователей и запутывает систему.
Last edited by LonerD; Jul 13, 2017 @ 8:27am
< >
Showing 1-15 of 19 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jul 12, 2017 @ 11:30am