This topic has been locked
Admaer Jan 12, 2017 @ 12:08pm
VPN и Соглашение подписчика
Перечитывал на ночь Соглашение подписчика службы Steam и наткнулся на этот вот со всех сторон замечательный пункт:

Вы соглашаетесь не использовать IP-прокси или другие методы, позволяющие скрыть Ваше место жительства, с целью обойти географические ограничения на игровой контент, приобрести игру по цене, не соответствующей Вашему региону, или по любой другой причине. В противном случае Valve может блокировать Ваш доступ к Аккаунту.

Я правильно понимаю, что фраза "или по любой другой причине" запрещает мне пользоваться VPN? Или имеется в виду, что нельзя использовать для обхода ограничений в Стиме? Нужно выключать Стим, когда я пользуюсь VPN? Может ещё разрешение в валве на это получать? Раельно ли получить бан ТОЛЬКО за то, что Стим внезапно обнаружит себе где-нибудь посреди Германьщины или для бана нужно таки "обойти географические ограничения на игровой контент"?
< >
Showing 1-9 of 9 comments
kifchan Jan 12, 2017 @ 12:14pm 
Originally posted by Admaer:
Я правильно понимаю, что фраза "или по любой другой причине" запрещает мне пользоваться VPN?
Запрещается целенаправленное использование VPN с целью изменить свое местоположение, для совершения каких либо действий в стиме.
Originally posted by Admaer:
Нужно выключать Стим, когда я пользуюсь VPN?
Я думаю не обязательно, я например иногда использую впн, при этом стим у меня запущен, но в стиме я ничего не делаю в это время
Last edited by kifchan; Jan 12, 2017 @ 12:17pm
vadim Jan 12, 2017 @ 12:21pm 
Это положение не надо понимать буквально. Почему? Потому что если это делать, получается, что оно вообще запрещает Вам на всю жизнь при любых обстоятельствах использовать proxy и VPN. Вообще безотносительно к использованию Steam. Приняли соглашение - навсегда лишились возможности пользоваться proxy.
В то же время законодательство не допускает необоснованного ограничения прав стороны договора. Любое положение договора действует только в ситуациях, когда его несоблюдение может нанести вред законным интересам другой стороны.
Так что пользуйтесь VPN спокойно во всех случаях кроме доступа к серверам Valve, Вам ничего за это не будет.
kifchan Jan 12, 2017 @ 12:25pm 
Originally posted by vadim:
Так что пользуйтесь VPN спокойно во всех случаях кроме доступа к серверам Valve, Вам ничего за это не будет.
Если он включает впн, то это автоматически задевает и стим, вот он и спрашивает, нужно ли выключать стим :)
vadim Jan 12, 2017 @ 12:32pm 
Нет, не нужно если в этот момент не совершается действий при которых изменение ip иожет нанести какой-то вред Valve. Нет вреда - нет ответственности.
Admaer Jan 12, 2017 @ 12:35pm 
Originally posted by kifchan:
Если он включает впн, то это автоматически задевает и стим, вот он и спрашивает, нужно ли выключать стим :)
Вот именно. Мне лень каждый раз Стим отключать, если мне надо на пару минут в Германию телепортироваться :sadpug: Пару раз я даже забывал VPN выключить и удивлялся, чёйто Стим так изменился? А теперь вот я весь взволновался: как же дальше то быть? Боятся или местные админы всё же не будут ничего делать, пока я не попытаюсь обмануть эти их географические ограничения?
vadim Jan 12, 2017 @ 1:59pm 
Как минимум, не совершайте покупок при включенном VPN.
AMD 94 Jan 12, 2017 @ 6:02pm 
Просто ничего не покупайте, когда у вас включен VPN, главное, чтобы valve не несла финансовые убытки.
Jordan Jan 12, 2017 @ 7:13pm 
У меня кстати момент один был, пользовался на ipad приложением VPN а на PC в Steam цены в магазинах стали в евро вместо долларов, стал писать в тех.поддержку а они так и не ответили.
Clement Apr 11, 2024 @ 3:02am 
This thread was quite old before the recent post, so we're locking it to prevent confusion.
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 12, 2017 @ 12:08pm