VandN Jan 10, 2017 @ 2:10am
Очень нужна помощь - Чёрный экран GTX msi 970 gaming
В общем суть проблемы такова, прихожу домой врубаю комп как обычно надпись Асус (мать асус у меня) и дальше тёмный экран и тишина, перезагружаю комп тоже самое, с 3-5 попытки всё нормально загрузилось. Разобрал системник почистил от пыли (её практически не было)
поменял на проце термопасту (на всякий случай) почистил контакты оперативной памяти и видеокарты стёркой, включаю всё нормально. На следующий день ситуация повторилась, при этом после надписи Асус можно зайти в биос,а дальше биоса не идёт, тёмный экран и всё . При попытке запуска с флешки (или привода) mem testa или др. программы тоже чёрный экран. Раза с 10 загрузился с флешки (изо есть) полностью проверил оперативу мем тестом всё в норме. Менял dvi кабель (на новый, благо запаска была) К слову проверял и на мониторе и на телевизоре изо нет (то есть дело не в мониторе) Дальше думаю ну может с бп проблема (опять же запаска есть) поменял блок питания, не помогло. Взял у товарища мать попробовал поменять, первый запуск и всё нормально. Вырубил комп ушёл по делам, вернулся включаю опять нет изо, перезагружаю раз 10 и опять ничего. Когда опять включил комп решил проверить проц. S&М (ну мало ли, проц навернулся) тесты проходит. Ставлю др. видюху gtx 550ti и всё нормально функционирует погонял 2 дня и пошёл gtx msi 970 gaming сдал в СЦ днс. Они погоняли дня 3 и сегодня звонят и говорят дефект не проявился ( к слову за всё это время у меня с gtx 550ti не было проблем ни разу) , я объяснил как именно он проявляется ещё раз они сказали ещё проверим. Позже звонят и говорят не видим дефекта. Приходи сам поприсутствуй типа проверка качества. Я пришёл и с мастером начали проверять (то есть делать тоже самое выключать и обесточивать комп) раз 5 всё проделывали нет дефекта и всё тут. Пришлось забрать домой поставил видюху 2 раза включил -выключил пока всё нормально, но таких чудес не бывает и думаю дефект завтра проявится вновь. Предлагал мастерам записать дефект на видео на что они ответили нет, мол у нас дефект не проявляется а то что на видео запишешь мы типа во внимание не примем. К слову видюха фур марком проходит тест греется до 54 градусов и нормально себя чувствует. И в играх всё в норме (ну когда включается комп). Получается проверил всё: монитор, шнур, оперативу, проц, бп, мать и видюху и непонятно в чём проблема.
Мой конфиг: Мать - Asus b85m-e, проц i5 4670, оператива 2 по 4 гига кингстон, бп Deep cool 650 evo
Буду признателен за помощь и советы спецов.
< >
Showing 1-13 of 13 comments
thegunfun Jan 10, 2017 @ 2:16am 
Странно, что вы это пишите на форум Steam, когда есть специальные для этих целей форумы.
VandN Jan 10, 2017 @ 2:31am 
Originally posted by TheGun:
Странно, что вы это пишите на форум Steam, когда есть специальные для этих целей форумы.
На оверлокер и на ПГ написал, номало ли может и здесь кто-то сталкивался с такой проблемой.
toshaba Jan 10, 2017 @ 2:48am 
Нашел кому отдавать. Жесткие диски проверял?
VandN Jan 10, 2017 @ 7:01am 
Originally posted by toshaba:
Нашел кому отдавать. Жесткие диски проверял?
как я сказал в 1 сообщение всё железо я ставил на др мать (новую) такая же фигня, а с 550ti на этом же желзе норм всё 5 дней работало,поставил 970 и сразу же этот глюк
toshaba Jan 10, 2017 @ 7:08am 
Значит либо ваш бп не выдает достаточной мощности, либо вы повредили контакты сата или сами сата провода, либо ваши жесткие диски не запускаются в 9 из 10 на вашей машине. Ваш черный экран происходит в момент считывания операционной системы сжестких дисков. Поскольку вы не видите ни предложения установить ОС, ни загрузки самой ОС - вывод что жесткий диск якобы читается но по сути нет. Возможно побита Boot часть, или сам диск посыпался. На другой машине он был главным или сателлитом?
VandN Jan 10, 2017 @ 7:22am 
Значит либо ваш бп не выдает достаточной мощности, либо вы повредили контакты сата или сами сата провода, либо ваши жесткие диски не запускаются в 9 из 10 на вашей машине. Ваш черный экран происходит в момент считывания операционной системы сжестких дисков. Поскольку вы не видите ни предложения установить ОС, ни загрузки самой ОС - вывод что жесткий диск якобы читается но по сути нет. Возможно побита Boot часть, или сам диск посыпался. На другой машине он был главным или сателлитом?

На др матери с 550ti этот же ЖД был главным и проблем нет проверял 5 дней, как только поставил эту видяху 970 проблема вернулась,а БП я 2 разных пробовал кстати
toshaba Jan 10, 2017 @ 7:31am 
Так, давайте уточним. Ваша система не запускается совсем? Я обладаю похожей на вашу конфигурацией, и тоже сталкивался с проблемой на 970. Дело в том что даже нерабочая видеокарта не может препятствовать загрузке ОС. На вашей материнке есть входы для видео, переключите монитор на них.
76561198069034077 Jan 10, 2017 @ 7:57am 
Это видюха чувак по любому! у самого недавно такая проблема была, поменял и теперь все гуд!
VandN Jan 10, 2017 @ 8:06am 
Так, давайте уточним. Ваша система не запускается совсем? Я обладаю похожей на вашу конфигурацией, и тоже сталкивался с проблемой на 970. Дело в том что даже нерабочая видеокарта не может препятствовать загрузке ОС. На вашей материнке есть входы для видео, переключите монитор на них.

На материнке есть, но что бы запустить встроенное видео (с мамки) нужно из слота вытащить 970 видяху,А я пробовал уже с 550 всё в норме, потому и не понял зачем на интегрированной запускать? Не запускается совсем тёмный экран и всё,но это только с 970 видяхой.

Originally posted by ShuReP:
Это видюха чувак по любому! у самого недавно такая проблема была, поменял и теперь все гуд!

Если это видяха то я х.з. как доказать это Сервисному центру днс, т.к я и сам смотрел вместе с ними и у них проблемы не возникло.

Сейчас до кучи запускал стресс тест аиды GPU(s) 20 мин и всё в норме. и Фур марк видяха проходит.
Last edited by VandN; Jan 10, 2017 @ 8:07am
toshaba Jan 10, 2017 @ 8:20am 
Видеокарты работают паралельно, я при сбое перевтыкал в мать. Вы слышите звуки запуска виндоус? Вы подключили оба дополнительных разъема видеокарты в задней части?
VandN Jan 10, 2017 @ 8:25am 
Видеокарты работают паралельно, я при сбое перевтыкал в мать. Вы слышите звуки запуска виндоус? Вы подключили оба дополнительных разъема видеокарты в задней части?

ВО втрой разъём подключить нет возможности там DVI-D насколько я помню, но по hdmi видяха подключенна к телеку и там тоже нет изо, нет звук виндоуса не слышен. Перетыкал в интеграшку но непоказывает если не снять видеокарту
Last edited by VandN; Jan 10, 2017 @ 8:37am
toshaba Jan 10, 2017 @ 8:42am 
Даже не буду интересоваться зачем вам hdmi. Что по дополнительному питанию?
VandN Jan 10, 2017 @ 8:49am 
Даже не буду интересоваться зачем вам hdmi. Что по дополнительному питанию?
А я скажу зачем) На большом телевизоре играть и смотреть фильмы куда приятнее чем на мониторе. Естественно всё доп питания подключенно к видюхе,а как иначе.
< >
Showing 1-13 of 13 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 10, 2017 @ 2:10am