Merser Jan 7, 2017 @ 3:14am
Теперь официально: повышение на 20% цен из-за налога на НДС в Ru-сегменте
Как стало известно от создателей игры "Казаки 3", Steam предупредил всех разработчиков, что будет дополнительно собирать 20% для оплаты налога на НДС в России. Ссылка https://dtf.ru/3344-studiya-gsc-game-world-rasskazala-o-vvedenii-dopolnitelnogo-naloga-s-prodazh-v-steam
Закон заработал в Российской Федерации с 1 января 2017 года.
Last edited by Merser; Jan 7, 2017 @ 3:57am
< >
Showing 1-15 of 16 comments
Итак все игры дорогие, еще и 20% налога. Ппц.
virtuoz Jan 7, 2017 @ 3:51am 
мало им НДС, так они еще и на НДС налог берут, вот звери :steamfacepalm:
_veleron Jan 7, 2017 @ 4:21am 
Originally posted by Merser:
что будет дополнительно собирать 20% для оплаты налога на НДС в России.
Все же не 20%, а 18%, что по факту, если смотреть на сам ценник, выливается в 15,25%.

Но новость позитивна в том смысле, что каждый издатель будет сам решать вопрос об изменении цены. Или не изменении.
gretto Jan 7, 2017 @ 5:00am 
Разработчики Казаков 3 вообще молодцы http://steamcommunity.com/games/333420/announcements/detail/529570286906354016

Но так как мы максимально хотим идти на встречу игрокам, было принято решение дать возможность нашим фанатам приобрести Казаки 3 и дополнительный контент для них по старой цене еще в течении 9 дней – до 15.01 включительно.

щедрость какая

> максимально хотят идти на встречу игрокам

Вот более печальные новости:

Также было анонсировано, что данные изменения могут затронуть и другие страны в будущем.
Last edited by gretto; Jan 7, 2017 @ 5:02am
ch0de Jan 7, 2017 @ 11:32am 
Мне вот интересно, налог с игр это понятно, а вот с предметов обращающихся на торговой площадке стима НДС брать будут?
Last edited by ch0de; Jan 7, 2017 @ 11:32am
drumandbassfan Jan 7, 2017 @ 11:43am 
DTF, конечно, источник информации просто отпад. :cta_emo7:
Кучка из TJournal, которая также сидит в интернете, мониторит его и из него же черпает информацию, выдавая за новости. То, что украинский издатель захотел поднять цены, это не значит, что остальные поведут себя так же, а Steam здесь вообще не при чем.
drumandbassfan Jan 7, 2017 @ 11:44am 
Originally posted by Kaby:
Originally posted by ch0de:
Мне вот интересно, налог с игр это понятно, а вот с предметов обращающихся на торговой площадке стима НДС брать будут?
Уже берут.
Что, прям есть отдельный пункт 18%? :cta_emo3:
Лиходей Jan 7, 2017 @ 3:00pm 
Если цены на все игры повысятся, это может заставить меня поступится принципом покупать только лицезионные игры. Они сами толкнут всех к "пиратсву".
Last edited by Лиходей; Jan 7, 2017 @ 3:01pm
SaiGear Jan 7, 2017 @ 3:25pm 
Originally posted by Kaby:
Originally posted by ch0de:
Уже берут.
Никто ничего не берет, зачем выдумывать? Стим берет на ТП собственную комиссию 13%, которая была всегда, новых налогов нет.
LonerD Jan 7, 2017 @ 3:25pm 
Originally posted by Лиходей:
Если цены на все игры повысятся
С чего бы им повышаться всем вдруг?
Так что покупай спокойно лицензию и не нарушай впредь правила форума.
vadim Jan 7, 2017 @ 5:10pm 
Originally posted by Howl at the Moon:
Originally posted by Лиходей:
Если цены на все игры повысятся
Налог который со всех вдруг начали взимать Вы достаточным поводом не считаете?
LonerD Jan 7, 2017 @ 5:18pm 
Originally posted by vadim:
Налог который со всех вдруг начали взимать Вы достаточным поводом не считаете?
Нет, разумеется не считаю. В стиме тысячи издателей, и ВСЕ не будут поднимать цены.
Два года назад курс рубля повысился, вырос примерно на 100% (а это намного больше, чем 18%). Цены на ВСЕ игры повысились? :cwat: Не-а, на большинство игр цены так и остались прежними.:steammocking:
toshaba Jan 7, 2017 @ 5:20pm 
Покупал товар за 150р, вышло следущее:
Промежуточный итог: 126,27 pуб.
НДС (18%): 22,73 pуб.
Итого: 149 pуб
Как видим стим взял налог на себя. То что что в шапке темы это голодный но зажравшийся издатель, не надо таких спонсировать.
Last edited by toshaba; Jan 7, 2017 @ 5:23pm
vadim Jan 7, 2017 @ 5:30pm 
Два года назад курс рубля повысился, вырос примерно на 100% (а это намного больше, чем 18%). Цены на ВСЕ игры повысились? Не-а, на большинство игр цены так и остались прежними.:steammocking:
Странно, а я замечаю очень существенный рост цен за эти два года. Хотя, честно признаюсь, специально не отслеживал. Но мне было бы очень интересно сравнить цену свежевышедших соответственно индивидуальных игр и игр крупных издаталей сейчас и два года назад (как Вы понимаете. динамика цен одной и той же игры не может служить показателем - достаточно логично когда за старую игру просят меньше, чем за новую).
toshaba Jan 7, 2017 @ 5:34pm 
Activision задрала цены до тысячи рублей на продукты десятилетней давности. Sega дорвалась до наследства THQ в виде вархаммера и подняла цены на него в 3 раза. Ubisoft задрали цены в 2 раза. Но все это после падения рубля. Налог никак не повлиял.
< >
Showing 1-15 of 16 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 7, 2017 @ 3:14am