Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Однако всегда хорошо иметь какой-то запас, потому что для многих игр существуют модификации с текстурами высокого разрешения и конечно большинство пользователей хотело бы иметь возможность их использовать.
Если объем видеопамяти меньше минимального указанного в системных требованиях, игру лучше не покупать.
Хотя по видеопамяти могу сказать что игры на обычном 1080р с максимальными текстурами в последнее ремя забивают до 7 гигов видеопамяти, сам видел такое потребление в некоторых играх на своей видюхе.
(Не нравится? Но то же самое практически дословно Вы написали вчера уважаемому Seven7)
Разбираем по пунктам:
1. Игра не может загрузить в видеопамять "все необходимые текстуры". Число одновременно загружаемых текстур строго ограничено применяемым API.
Если бы дело обстояло иначе, всегда выгодно было бы иметь как можно больший объем видеопамяти. Однако, если её достаточно, дальнейшее увеличение обычно не увеличивает FPS ни на единицу.
2. Текстуры (как и прочие графические данные) подгружаются не из постоянной памяти, а из ОЗУ в которой они кэшируются заранее. Так что ваше замечание про SSD/HDD полностью лишено смысла.
3. Словосочетание "SSD или вообще HDD" также совершенно бессмысленно. Твердлтельные накопители не являются частным случаем жестких дисков. Это совершенно другие устройства.
Надеюсь, в будущем Вы будете более внимательно относиться к написанию своих сообщений, чтобы не дезинформировать участников форума и не попасть еще раз в глупое положение.
Что же касается моего сообщения, то я не ставил перед собой цель досконально подробно описать работу компьютера и обмена информацией "в нём". Там всё описано предельно кратко.
Я и без тебя знаю, что существует масса ограничений для программ. Операционная система просто так никому ничего не отдаст. Да и движки у игр разные.
Оперативная память, как известно, тоже не бесконечная, и если её в какой-то момент не будет хватать, то начнётся обращение к диску.
А насчёт SSD и HDD — речь шла о скорости считывания с них. Предполагаю, что ты это, конечно же, понял, но нужно же было добавить ещё один пункт, т. к. два — это как-то мало.
Можешь всех своих прихвостней позвать (один вон уже прибежал; Fruti ещё где-то задерживается), мне это безразлично.
Хватит по диагонали читать.