Paradox Interactive и их денежный насос
Приветствую всех,кто обратил внимание на эту тему! Возможно,многие из вас знают компанию Paradox Interactive,которые известны такими сериями игр как Penumbra и Europa Universalis,но до недавнего времени они так же занимались проектами War of the Roses и War of the Vikings.Отличия их были не существенные: разные эпохи,кастомизация,ну и цена (War of the vikings стоила почти 500 рублей,ну а розы были беслпатными).Игру про викингов я купил еще на стадии альфы,посколько скандинавская мифология для меня очень близка,а игра покорила меня довольно динамичными боями и интересным геймплеем во время бесплатного периода.
Но вот буквально сегодня 18 января 2017 года один из разработчиков написал,что 28 февраля игра официально прекращает свое существование и все сервера игры будут отключены. Эта новость прошлась мне по сердцу как англосаксонский клинок по седому,слегка морщинестому лицу грозного Ярла.Да,эта игра не была идеальна,онлайн в ней поднимался лишь до нескольких сотен человек,да и то по вечерам,но эти несколько сотен по настоящему любили эту игру,я был одним из них.
Разработчиков,конечно,можно понять,зачем держать сервера игры и платить за то,что не приносит существенной прибыли? Но ведь игру все равно покупали,а внутриигровой донат был довольно развит,хоть и не давал ощутимого преимущества над прокаченными игроками. Неужели,такая игра могла пойти в убыток,если ее решили так просто похоронить? Я знаю огромное количество плохих и даже ужасных проектов,которые подобно фекалиям дрейфуют на волнах магазина Steam,и даже они зачем-то остаются там до сих пор...
Я могу честно сказать, что не знаю,что думает Steam о подобных ситуациях,когда разработчик просто убивает свои игры,за которые люди заплатили деньги,ведь никакой компенсации нам естественно никто не даст. Но я знаю одно - Paradox Interactive по свински поступили со своими покупателями.Некоторые люди,купившие их War of the Vikings, собираются создавать петицию уже сегодня с требованием убрать все игры этой компании из магазина. И дело даже не в том,насколько это полезно или бесполезно,это наглядно показывает,насколько фанаты чего-либо могут быть оскорблены откровенным кидаловом.
Дочитавшим этот крик души до конца могу пожать руку. Я естественно ни к чему не призываю,а лишь хотел привлечь внимание сообщества к этой ситуации.
Отредактировано Cheeki Breeki; 18 янв. 2017 г. в 11:24
< >
Сообщения 115 из 22
А мошенничество в чём, можно узнать?
Вы впервые встретились с закрытием серверов какой-либо игры? Таких примеров масса и в Steam, и за его пределами. Разработчик волен делать со своей игрой всё, что ему захочется, в том числе закрывать сервера, если считает это необходимым, а если вы об этом не догадывались, то это только ваши проблемы. Никто, к слову, не мешает вам играть с ботами или в одиночную игру, если в игре это предусмотрено.
Автор сообщения: marfe

Они неплохо наварились на этой игре еще на стадии альфа тестирования,продавая к АЛЬФЕ стартовые комплекты с игровой валютой,шлемами,по моему даже и с оружием... Когда игра вышла,донат только усилился. И вот сегодня они решили окончательно ее свернуть,несмотря на постоянный,хоть и не большой онлайн. Я считаю,что по сравнению с откровенным калом,который нынче продается в магазине,это была хорошая игра,но разработчики рассматривали ее исключительно как насос по выкачке денег,особенно в последние время.
Автор сообщения: Пироги

Они неплохо наварились на этой игре еще на стадии альфа тестирования,продавая к АЛЬФЕ стартовые комплекты с игровой валютой,шлемами,по моему даже и с оружием... Когда игра вышла,донат только усилился. И вот сегодня они решили окончательно ее свернуть,несмотря на постоянный,хоть и не большой онлайн. Я считаю,что по сравнению с откровенным калом,который нынче продается в магазине,это была хорошая игра,но разработчики рассматривали ее исключительно как насос по выкачке денег,особенно в последние время.
Окей. А мошенничество то в чём?
Собственно я уверен, что в соглашении об использовании этой игры был пунктик о том, что разраб имеет полное право прекратить поддержку и выключить сервера, и соответственно, начав в неё играть, вы автоматически согласились с этим пунктом. Не мошенничество это, а обычное решение собственника.
Автор сообщения: Пироги

Окей. А мошенничество то в чём?
Собственно я уверен, что в соглашении об использовании этой игры был пунктик о том, что разраб имеет полное право прекратить поддержку и выключить сервера, и соответственно, начав в неё играть, вы автоматически согласились с этим пунктом. Не мошенничество это, а обычное решение собственника.
В общих чертах верно,наверное. Изменил название темы. Но суть была не в этом,само отношение издателя к своему комьюнити оставляет желать лучшего,и именно с этой компанией подобное случается уже не в первый раз. Закрывать пусть и не очень хорошую,но интересную игру со своей фанатской базой и явно не несущую убыток - это плохо,как по мне :(
Отредактировано Cheeki Breeki; 18 янв. 2017 г. в 11:21
Скоро все там будут. Даже глобалы типа ЕА закрывают сервера. Хотя близзард свои игры 90ых еще держит)
Придет день и стим закроется, возможно его выкупят другие, но это уже совсем другая история.
Отредактировано WoRG; 18 янв. 2017 г. в 11:27
Разработчики могли бы вернуть деньги за игру. Это просто мысли.
Автор сообщения: gretto
А ты бы мог вернуть зарплату работодателю?
Отредактировано WoRG; 18 янв. 2017 г. в 11:28
Это сложный вопрос, на который могут ответить только парадоксы.
Автор сообщения: gretto
Вернуть за что? Например ты купил себе штаны, отходил в них несколько месяцев. Они в принципе новые, но ты бы вернул за них деньги на месте продавца? Грустно конечно, что фанатам угробили их идол, но разработчик ничего плохого по сути не сделал.
Для сравнения вспомнить какое-то ммо, ВоВ, например. Весело будет, если после окончания поддержки, игроки потребуют вернуть вложенные в игру деньги.)
Для сравнения вспомнить какое-то ммо, ВоВ, например. Весело будет, если после окончания поддержки, игроки потребуют вернуть вложенные в игру деньги.)
Там хотя-бы останутся сервера) Игроки смогут играть друг с другом и мир ВоВа в общем-то никак не изменится. А вот здесь игра умерла в принципе. Требовать возвращения каких-либо денег конечно глупо,да и не в деньгах на самом деле дело...
Конечно я перегнул палку. Не стоило так.

Но правда в том что теперь игра умрет, если у нее не было одиночной компании теперь это просто иконка в вашей библиотеке.
Я вон помню купил длс набор(скидку спецом сделали напоследок) на бесплатную игру, там типа мобы Dead Island: Epidemic, а через полгода ее решили закрыть.
Можно в будущем бойкотировать (это не призыв) новые игры от этих ребят, мол вы даже не смогли довести до конца одну игру, а уже взялись за новую. Но это тоже глупо наверное.
< >
Сообщения 115 из 22
Показывать на странице: 1530 50

Дата создания: 18 янв. 2017 г. в 10:59