This topic has been locked
mark2 Mar 27, 2017 @ 10:30am
Вопрос про HDMI
Добрый вечер. Нужно чтобы с пк картинка и звук передавалась на телек и при этом картинка и звук остались на пк. Для этого нужно два hdmi выхода на пк для монитора и телевизора. У меня они есть на видеокарте gtx 950 и на материнке msi H81M-E33. По дефолту монитор подключен к hdmi на видеокарте. И когда я подключаю монитор или телек к hdmi на материнке, то нет сигнала. И вот тут я не знаю его и не должно быть или из-за особенностей корпуса я не до конца втыкаю кабель. Или не париться и купить кабель на али. И тут я тоже не знаю он мне поможет или нет.
Last edited by mark2; Jun 21, 2017 @ 11:07am
< >
Showing 1-7 of 7 comments
Fruti Mar 27, 2017 @ 10:32am 
HDMI на материнке используется видеокартой, встроенной в процессор. Вместе они не могут работать.
♍ Indigo Mar 27, 2017 @ 10:37am 
HDMI на материнской плате относится к видеокарте в процессоре (если она там вообще у тебя есть) так что его там и не должно быть если используется внешняя видеокарта. Монитор от нее можешь подключить через DVI, а телек через HDMI
vadim Mar 27, 2017 @ 10:40am 
Указанные Вами выходы подключены к разным видеоадартерам. С разъема на материнской плате Вы получите картинку рендерингом которой занимается интегрированное в процессор видеоядро. Оно не имеет доступа к памяти видеокарты и не может передавать с неё изображение. Поэтому ту же самую картинку с выхода материнской плты Вы в любом случае не получите. Это не ноутбук в котором дискретная карта не имеет собственных интерфейсов и всё пересылает через IGP.
Конечно Вы можете (если такую возможность поддерживает Ваша ОС) запустить две программы одновременно так чтобы вывод одной осуществлялся бы дискретной картой, а второй интегрированной, но вряд ли возможность видеть два разных рабочих стола (или две разные игры) на мониторе и телевизоре соответственно, это то, что Вы хотите.
Я делаю иначе, когда играю в гостевой на телеке. Пустил от компа один хдми, в настройках видяхи выбрал опцию двух мониторов, ну игру в окне запускаем, перетаскивание на телек, и врубаем полное окно. Звук соответственно можно не трогать, если с компа с колонок идет звук ( а так в графе воспроизведения можно выбрать телек).... В итоге, мне такие танцы с бубном надоели, и я тупо купил стим Линк, меньше запар с перетаскиванием.. вот такой набор действий
vadim Mar 27, 2017 @ 10:55am 
У Вас очевидно видеокарта с двумя HDMI выходами, что по нынешним временам редкость. Вместо них уже давно Display port.
mark2 Jun 21, 2017 @ 11:13am 
Никто так и не ответил. Вот этот кабель поможет или нет?
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=951981557
Seven7 Jun 21, 2017 @ 12:56pm 
Это HDMI сплиттер, он выводит изображение +звук(если кабель нужного стандарта) на два монитора / телевизора или монитор + телевизор

при подключении внешнего монитора или тв звук должен переходить на него, а на ноутбуке\пк - отключаться - это нормальное поведение.
если настройки не верны, или кабель \ вход ТВ старого формата - то звук останется на ПК, либо пропадет, нужно эксперементировать с настройками аудиомикшера

а смысл ваших действий остался никому не ясен :nonplussed_creep:
Last edited by Seven7; Jun 21, 2017 @ 12:56pm
< >
Showing 1-7 of 7 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 27, 2017 @ 10:30am