Температура видеокарты
У меня вопрос, в большинстве игр температура не превышает 60 градусов, самое большое было 65 градусов. Запустил alien isolation и абсолютно на любых настройках 65-70 градусов.Около гига памяти использует. Фпс при этом 80-100. Видеокарта gtx 1050. Это особенности движка игры?
< >
115/18 megjegyzés mutatása
Чем сильнее нагружено ядро тем выше температура. сама память не греется особо.
WoRG eredeti hozzászólása:
ну то есть движок этой игры сам по себе грузит ядро?
Kaby eredeti hozzászólása:
У меня на GTX 970 с тремя вентиляторами температура в играх всегда 75-80 градусов. Это нормально.
согласен. у меня указано макс температура 97 градусов. Но в той же гта 5 выше 65 градусов не видел даже на ультра, а тут в чужом 70 градусов даже если ставить на низкие
Legutóbb szerkesztette: kukolka; 2017. márc. 27., 9:12
patroclus eredeti hozzászólása:
Ну если вы сравнивали с ксго например, то графика в изоляции лучше, поэтому и температура выше.
На самом деле у 1050ых максимальная температура 97*С, поэтому беспокоиться не о чем.
Ну если вы сравнивали с ксго например, то графика в изоляции лучше, поэтому и температура выше.
На самом деле у 1050ых максимальная температура 97*С, поэтому беспокоиться не о чем.
это все понятно. просто хотел узнать почему игра alien isolation греет видеокарту сильнее чем более менее новые игры с красивой картинкой как гта5,тот же фаллоут 4
Можете скачать программу MSI Afterburner и установить скорость вращения кулеров на ~ 90%. Нагрев будет меньше.
у меня thunder master стоит, при температуре 70 градусов крутился на 50% в авто режиме. 60 градусов- около 40-45 %. Да и у меня всего один кулер, поэтому выставлять на большую скорость боюсь
Legutóbb szerkesztette: kukolka; 2017. márc. 27., 9:24
Да и у меня всего один кулер, поэтому выставлять на большую скорость боюсь
А что случится? Засосёт? :steamhappy:
видюха новая, да и один вентель не два. Кстати вроде как говорят что версия gtx 1050 с одним кулером греется даже меньше чем с двумя. Пусть крутится а авто режиме, а летом посмотрим
Legutóbb szerkesztette: kukolka; 2017. márc. 27., 9:28
говорят что версия gtx 1050 с одним кулером греется даже меньше чем с двумя
Да вы что... Ньютон, да и физика в целом, в таком случае, отдыхает...
смотрел обзорчик какой то, там про это говорилось, может быть дело в разных производителях, но всё же.
Legutóbb szerkesztette: kukolka; 2017. márc. 27., 9:33
Чем выше частота ядра, выше температура, чем больше кулеров и радиатор, тем меньше температура.
Если включить всунк, будет 60 фпс и нагрузка на видеокарту спадет.
Legutóbb szerkesztette: WoRG; 2017. márc. 27., 9:37
Чем выше частота ядра, выше температура, чем больше кулеров и радиатор, тем меньше температура.
Если включить всунк, будет 60 фпс и нагрузка на видеокарту спадет.
https://www.youtube.com/watch?v=sVrx13MR074 Если не лень будет можете пролистать ролик. Там сравнивают msi с двумя кулерами и palit с одним. Читал еще где то что msi перемудрили со оборотами, и поэтому температура выше. Всинк у меня в изоляции стоит но фпс от этого 60 не становится. Фпс показывает 80-100 как с всинк так и без него. В остальных играх если ставить то 60-64 фпс держится
Да вы что... Ньютон, да и физика в целом, в таком случае, отдыхает...
смотрел обзорчик какой то, там про это говорилось, может быть дело в разных производителях, но всё же.
Если всерьез принимать факт что видеокарта нагревается от силы трения вентилятора в ней то вы правы.
На моей 970 температура не поднимается выше 65 градусов под любыми нагрузками.
Честно сказать, я удивлен, что видеокарта не взлетает, когда вентиляторы начинают крутиться.
Там сравнивают msi с двумя кулерами и palit с одним. Читал еще где то что msi перемудрили со оборотами, и поэтому температура выше. Всинк у меня в изоляции стоит но фпс от этого 60 не становится. Фпс показывает 80-100 как с всинк так и без него. В остальных играх если ставить то 60-64 фпс держится
Я же вам говорю, рабочая температура до 94*С, в целях сокращения шума, производитель снижает обороты, ведь видеокарте без разницы 60*С или 80*С работать. Если фпс выше 60, значит всунк не работает, лучше всего использовать его в нвидиа панели.
понял. спасибо.
У меня на GTX 970 с тремя вентиляторами температура в играх всегда 75-80 градусов. Это нормально.
Этож какие игры нужно играть, чтоб видеокарта (970-я) грелась на 80`С? Моя от Гигабайт (тоже с 3-я вертушками) выше 70 нигде, даже в тестах Марках\Хейвен не поднималась ... стабильно 50-60`С (стоит гаджет монитора температур на рабочем столе). Правда я видеокарту не разгонял, у него и от Гигабайта заводской разгон стоит нехилый.
Честно сказать, я удивлен, что видеокарта не взлетает, когда вентиляторы начинают крутиться.

Я же вам говорю, рабочая температура до 94*С, в целях сокращения шума, производитель снижает обороты, ведь видеокарте без разницы 60*С или 80*С работать. Если фпс выше 60, значит всунк не работает, лучше всего использовать его в нвидиа панели.
Я так думаю, что дело также может быть в следующих режимах: "В окне", "В окне без рамки". Только в режиме "Полный экран" вертикальная синхронизация будет работать надлежащим образом.
В игре почему то не включался всинк.Через настройку нвидиа держит 64. И температуа видеокарты спала, впрочем как и процессора
< >
115/18 megjegyzés mutatása
Laponként: 1530 50

Közzétéve: 2017. márc. 27., 9:08