yketov Mar 27, 2017 @ 4:44am
Покупка аккаунтов и игра спортсменов.
Всем доброго времени. Пишу сюда, так как у стима нет нужного контакта (ну ящика почтового) для моего вопроса.

Суть вот в чем. У нас есть клуб игровой. Мы планируем поставить 30 машин с лицензией стим. И планируем проводить небольшие соревнования.

Подскажите знатоки: я правильно понимаю, что мне придется купить все разом?

10 игр мы выбрали(основные в которые играют). Итого получается 30*10 = 300 лицензий.

Я вот точно за раз не потяну такую сумму. Как мне быть? Может есть скидка, партнерка или еще какие условия.

И еще важный вопрос: КО мне пришли к примеру 10 спортсменов и хотят играть именно со своих акков. Как в таком случае будут дела обстоять?

Для меня это очень важные вопросы и я буду очень признателен за ответы на них.
< >
Showing 1-13 of 13 comments
BAN Carma Mar 27, 2017 @ 4:50am 
Спонсоров ищи
Спортсмены как раз таки со своих акков играют, то получается пусть сами спортсмены и покупают себе. Или ты как тренер?
quarre Mar 27, 2017 @ 4:55am 
www(dot)buka(dot)ru/cgi-bin/show_more.pl?option=club_licence
(dot) замени на точки - это по клубной лицензии Стима.

Список игр на лицензии фиксированный, так что не 300, а 30. Так-то вообще 1 лицензия, но с возможностью одновременного запуска игр на 30 компах (обычный аккаунт позволяет запускать игру только на одном компе - если дома бот фармит, на работе не погамаешь). По деньгам связывайся с Букой, но базовая озвучена на сайте: 2100 с компа.

Со своими аккаунтами пусть приходят, не вопрос. Это их дело как и где играть со своих аккаунтов. Можете заставить играть с клубных, можете разрешить юзать свои. Главное проследи чтобы потом опять клубный стим залогинить. А то придут неспортсмены без своих аккаунтов, а клиент им фигуру из двух полей для заполнения.
Last edited by quarre; Mar 27, 2017 @ 5:05am
BAN Carma Mar 27, 2017 @ 4:56am 
И еще странно! Компы дороже игр, но тебе волнует вопрос про 300 лицензий. Пусть игроки сами донатят, и если они себя оправдают, то вычтешь с их призовых.
И скок будешь брать процентов с их выигрышей на турнирах?
Вообще тебе со спортсменами надо об этом говорить и прописывать какието контракты.. Ато один игры купит, другой у тебя возьмет, один заболеет, другой рожать пойдет, забухает)))!!
toshaba Mar 27, 2017 @ 5:05am 
Раньше можно было сделать клубный аккаунт, теперь каждый приходит со своим.
BAN Carma Mar 27, 2017 @ 5:15am 
Originally posted by toshaba:
Раньше можно было сделать клубный аккаунт, теперь каждый приходит со своим.
Верно говоришь
А вообще. Им самим нужно за свои кровные на свои акки покупать, иначе изза отсутствия собственности они тебе ваки накидают или просрут акки, статистику набьют плохую. Только свой акк и ответственность у них будет выше..
yketov Mar 27, 2017 @ 5:19am 
Ребята огромное спасибо за ответы. Вот это реакция. Радует ))

kasmemoro -- отдельная благодарность. То что доктор прописал. )))

Bahon9l_BAN. --- компы по 250. Но когда это твои деньги, то ...... ну вообщем то понятно должно быть. Я ведь еще не знал сколько именно лицух нужно. Если бы 300 да даже по 300р. то я думаю лямчик в кармане так просто не заваляется.

Вообщем ребята, спасибо за ответы!!!

yketov Mar 27, 2017 @ 5:24am 
Я вот думаю. А ведь и в правду --- тут нужен свой акк. Пусть покупают, смена акка минутное дело. Сохранения по акку в сети ведь(надеюсь правильно понимаю).

С точки зрения лицензирования заведения, компы у меня все с лиц. виндой.

А чисто для погамать, возьму несколько акков.
quarre Mar 27, 2017 @ 5:32am 
По сети сохраняются статистики, достижения и прочая муть, лишь бы соединение было. Если соединения нет, то все это сохраняется в файлах Стим Гарда. Проблем не будет.

Если все будут приходить со своими аккаунтами, то проследи чтобы не ставили сторонние игры. Тебе-то пофиг, а любой зашедший с другого аккаунта увидит установленную игру, но при попытке запуска вместо игры получит "попросить разрешение у *** на пользование играми". Неприятно получится.

Если игра установлена, то играть в нее сможет любой, у кого на аккаунте она есть.
Т.е. если к вам в клуб придет кто-то поиграть в контру, а на его аккаунте контры нет, то хренушки. Но это так, к слову. Можешь купить лицензию не на 30 машин, а на 10 (минималку). Будут "гостевые" аккаунты с базовыми играми для не приобщившихся либо не желающих засирать свои родные всяким шлаком.
toshaba Mar 27, 2017 @ 5:32am 
Сохранения не совсем в сети, облако их загружает в документы, и эти документы могут забиваться чужими сейвами. Аккаунта достаточно одного чтобы поставить на все машины выбранные игры.
Last edited by toshaba; Mar 27, 2017 @ 5:33am
quarre Mar 27, 2017 @ 5:35am 
Поставить-то можно, а вот поиграть... либо каждый приходит со своим, либо клубный аккаунт, либо автономный режим без интернета.
toshaba Mar 27, 2017 @ 5:39am 
Когда я последний раз был в клубе - он требовал мой аккаунт стима. Но это было так давно и я думал что их всех позакрывали, в том числе и 4game на заднем дворе гостиницы в вднх, и кликнет где-то в митино. Они даже при многочисленных турнирах позакрывались, видимо нет выручки совсем.
Last edited by toshaba; Mar 27, 2017 @ 5:39am
yketov Mar 27, 2017 @ 5:44am 
Связался с Букой. Ребята с другой планеты ))) Забавные. В общем стим более не поддерживает клубные лицензии. БУка говорит что покупать придется по количеству запускаемых игр. То есть 30 машин по 10 игр = 300 ключей. Как то так. Но типо таким скопом дадут скидон.
yketov Mar 27, 2017 @ 5:46am 
kasmemoro - ситуация с запуском игр других акков уже учтена.
< >
Showing 1-13 of 13 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 27, 2017 @ 4:44am