Словарь Новомодного сленга!
Столкнулась с тем ,что совсем устарел мой словарный запас и я теряю смысловую нагрузку слов ,которые сейчас в обиходе интернета/реала ;)Меня ввергли в ступор фразы "Во что катаешь?" "Орнуть в голосину " и тд... чувствую себя реликвией из прошлого века ,поэтому ,пожалуйста ,поделитесь терминами и сленгом (значение и происхождение),которым вы общаетесь и употребляете в играх /жизни ,чтобы апгрейдить мой мозг (а может я не одна такая ?))Заранее всем спасибо ,пристяиз90-Ольга;):HeHeHeHe:
< >
Zobrazeno 1630 z 30 komentářů
Такие люди, у меня ассоциируются с неграми из гетто. Вам оно надо? Это не то к чему стоит стремиться. Это зараза, и лучше с ней бороться. Какой может быть почет человеку, который сам себя принижает, делает из себя быдло из подворотни? Никакого. А в играх, я думаю никто тебе и слова не скажет, если будешь выражаться вполне обычно и правильно. Не знаете сленга, но странно что сразу причисляете себя к "динозаврам". Неужели этот узколобый и упрощенный метод разговора, прогресс? Увольте, это как раз регресс.
П,С Помимо того что я тут это осуждаю, я не пытаюсь выставить себя правильным, эдаким приторным ангелом, не подумайте. Тоже грешен, к сожалению... Но тем не менее я это понимаю, ну или по крайней мере так думаю.
no remorse původně napsal:
узнать в интернете, навряд ли кто-то сможет обьяснить доходчиво что такое катка.
Первый же запрос в гугле ведёт на ответ в википедии. Вполне доходчивые статьи.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0
Naposledy upravil LonerD; 2. bře. 2017 v 10.21
Howl at the Moon původně napsal:
узнать в интернете, навряд ли кто-то сможет обьяснить доходчиво что такое катка.
В википедии есть статьи про неё
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0

Мы речь ведём о "катке" в значении 'матч/игра/раунд" кто в здавом уме такое значение в вики поместит?
По сленгу есть лурк)
Vault Boy -/\- původně napsal:
Swiftboy☆ původně napsal:
Какая эволюция тут едёт деградтация, вы смотрите на школьников двух слов связать не могут. Обьяснить свои мысли русском языке.
За школьников не переживай,с ними всё окэ будет
Да не будет, процесс уже необратим. Надо менять образование. И оплату учителям, молодой учитель получает 11 000 рублей в месяц.
Naposledy upravil Swiftboy☆; 2. bře. 2017 v 11.16
Swiftboy☆ původně napsal:
Vault Boy -/\- původně napsal:
За школьников не переживай,с ними всё окэ будет
Да не будет, процесс уже необратим. Надо менять образование.
Ахахахах,все будет в порядке,чё ты как маленький...:emofdr: Я в детстве с корешами и не такой чушью страдал...Или ты кепсы-фишки об асфальт не бил?Очень интеллектуально,да.Всё в порядке будет с детворой...А кто не одумается,тот сам виноват
Seven7 původně napsal:
2017 - го
Го в Армелло?)
1nF_ původně napsal:
olimpiyagold původně napsal:
пожалуйста ,поделитесь терминами и сленгом
Не нужно засорять словарный запас всякими сленгами, а лучше, если они есть, избавляться от них.

Спасибо ,но я не писала ,что собираюсь его употреблять ,я все лишь хочу понимать о чем речь,чтобы было комфортно играть ,а не быть глухонемой .И не Только школота вносит сленг в массы ,кроме школоты есть и игровой сленг,которым пользуются многие ,вот и хотелось бы узнать список новых слов .
Спасибо всем
Столкнулась с тем ,что совсем устарел мой словарный запас и я теряю смысловую нагрузку слов ,которые сейчас в обиходе интернета/реала ;)Меня ввергли в ступор фразы "Во что катаешь?" "Орнуть в голосину " и тд... чувствую себя реликвией из прошлого века ,поэтому ,пожалуйста ,поделитесь терминами и сленгом (значение и происхождение),которым вы общаетесь и употребляете в играх /жизни ,чтобы апгрейдить мой мозг (а может я не одна такая ?))Заранее всем спасибо ,пристяиз90-Ольга;):HeHeHeHe:

Нужно ли обьяснять, что означают упомянутые две фразы?
Если нужно что из нового, то : "ору как первенец моржихи" или "я орал так, как даже при рождении не орал". И там и там смысл прост, что не скованный человек на эмоциях смеётся очень громко и от души, доходя до гогота. Поэтому эти фразы и "орнуть в голосину" не плохое описание того, что только что было или описание того, как тебе было весело и эмоционально.
С остальным - сложнее, нахватавшись новых слов и фраз сейчас нехотя тоже начинаешь употреблять их, слова паразиты, не меньше. Иногда очень стыдно. Тем не менее, отучиться сложно, поэтому лучше не начинать...Происхождение можно попытаться узнать в интернете, навряд ли кто-то сможет обьяснить доходчиво что такое катка.
Остаются "новые" популярные слова оскорбления, но не факт что будет уместно их писать. Можно постоянно их видеть в чатах или войсчатах любой онлайн игры.
В любом случае, значения всего этого если и интересно лучше узнать, но пользоваться не стоит. Рот грязный становится, так сказать.
Спасибо за развёрнутый ответ )))Да ,мата очень много слышится .Поэтому и хотелось бы узнать термины ,чтобы не быть глухонемой .Это как поездка в другую страну :сначала изучаются все слова приветствия ,матов и оскорблений на том языке ,куда едешь ,чтобы знать ,если тебя куда пошлют ,а не стоять и улыбаться ,думая что сказали "какой ты милый")
WoRG původně napsal:
По сленгу есть лурк)
А можно ссылку ?Спасибо:hmhm:
Seven7 původně napsal:
2017 - го
стремительная деградация школодотеров - налицо!

не стоит изучать их сленг - деградируете вместе с ними, лучше учите иностранный язык и \ или язык программирования, для мозга полезнее, а если получится - то и для кошлька
Нелегко, наверное, даётся обучение, когда и родного-то языка не знаешь.
FPS 2. bře. 2017 v 22.58 
Заграничный сленг я смотрю на Urban Dictionary, а насчет отечественного - спрашиваю товарищей помладше. Ну и чувство контекста никто не отменял.
А можно ссылку ?Спасибо:hmhm:

наверное вам сюда лукоморье https://lurkmore.to/ ) ресурс угарный и объемный как вики)
Простите за грубость вам сколько лет милледи)))
Увы,зековско-школьного словаря нету
< >
Zobrazeno 1630 z 30 komentářů
Na stránku: 1530 50

Datum zveřejnění: 2. bře. 2017 v 8.40
Počet příspěvků: 30