This topic has been locked
OfficerGoose Mar 2, 2017 @ 11:16am
Выпуск игры в Стим и налоги. (Теория)
Вот у меня такой вопрос созрел. (Чисто для справки на будущее, если что)

Допустим, я решу выпустить свою игру в Стиме. Стим посчитает:
"(Налог Валв) + (Налог НДС РФ)" = Игра 100 рублей = (30)+(18)=148 руб?

И мне еще потом придется в налоговую РФ отдельно подавать декларацию о доходе за год с игры и от своих 100 рублей отстегивать - так что-ли получается? :D:

Something went wrong while displaying this content. Refresh

Error Reference: Community_9743614_
Loading CSS chunk 7561 failed.
(error: https://community.fastly.steamstatic.com/public/css/applications/community/communityawardsapp.css?contenthash=789dd1fbdb6c6b5c773d)
< 1 2 >
Showing 1-15 of 17 comments
toshaba Mar 2, 2017 @ 11:21am 
Нет, стим посчитает что с каждой копии за 100р после всех налоговых вычетов вам придет 52р.
quarre Mar 2, 2017 @ 11:28am 
Темна вода в облацех российского налогового заокнодательства.
А цифры с фактами вам только другой разработчик и скажет)))
OfficerGoose Mar 2, 2017 @ 11:34am 
Ну, вырубать целый регион с потенциальной прибылью палка с двумя концами, как мне думается.
А по поводу "после всех налоговых вычетов" - не придется ли мне самому потом что-то вручную платить? В этом суть вопроса. А то сидишь такой довольный, что всё уже и так обкромсали вычетами в Стиме, и вдруг приходит уведомление от налоговой, что налоги не уплачены и долг висит :D:
Last edited by OfficerGoose; Mar 2, 2017 @ 11:35am
toshaba Mar 2, 2017 @ 11:40am 
В утечках от разработчиков было сказано что стим берет деньги на уплату с прибыли издателя. Про налог валв я слышал но не про 30% с каждой копии. Плюс еще вопрос с какой цены берется 18%
LonerD Mar 2, 2017 @ 11:41am 
Originally posted by toshaba:
Плюс еще вопрос с какой цены берется 18%
Уже приводили сообщения от Valve. Берётся с полной цены (то есть издатель и торговая площадка разделяют бремя налогов).
quarre Mar 2, 2017 @ 11:43am 
Originally posted by HLDeadMan:
вдруг приходит уведомление от налоговой
Хотите хохму? Представьте что приходит не уведомление от налоговой, а добрые дяди из ближайшего отделения полиции и дарят вам пару прикольных браслетов по статье 171 УК РФ :)

Можно зарегистрировать ИП, взять патент на десяток ОКВЭДов, от "Разработка компьютерного программного обеспечения и сайтов" до "Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов" и строчить потихоньку.

Или оставаться ниже радаров, получая так чтобы вам хватало, но меньше, чем нужно для привлечения внимания налоговой. Авось не заметит.
Fruti Mar 2, 2017 @ 11:50am 
Originally posted by HLDeadMan:
А по поводу "после всех налоговых вычетов" - не придется ли мне самому потом что-то вручную платить? В этом суть вопроса. А то сидишь такой довольный, что всё уже и так обкромсали вычетами в Стиме, и вдруг приходит уведомление от налоговой, что налоги не уплачены и долг висит :D:
Естественно придется. Стим за тебя заплатит только НДС в стране продажи, а остальные налоги своей страны ты должен заплатить самостоятельно.
quarre Mar 2, 2017 @ 12:09pm 
И тут возникает вопрос будете ли вы делать pokerface и ховаться в бульбу, будете платить 13% как физлицо или 6% как ИП)))
_veleron Mar 2, 2017 @ 12:13pm 
В РФ, как я понимаю, в стиме НДС взимается только с внутриигровых продаж/продаж предметов, но не игр из магазина.
Last edited by _veleron; Mar 2, 2017 @ 12:14pm
OfficerGoose Mar 2, 2017 @ 12:20pm 
Originally posted by kasmemoro:
И тут возникает вопрос будете ли вы делать pokerface и ховаться в бульбу, будете платить 13% как физлицо или 6% как ИП)))
Не думаю, что ради выпуска одной игры, не будучи уверенным в ее успехе и т.д. и т.п., кто-то стал бы сильно заморачиваться с ИП и прочим. Взять того же Мэдисона с его Андеграундмэном из нескольких слайдов и пиара.
Sakura Mar 3, 2017 @ 11:46am 
Есть же статьи на спецсайтах.
Насколько я помню создание игры в России идет как творчество, а значит если ыт не получаешь миллионы с этого то можешь платить налог как частное лицо, с доходов.
Можешь отправить вопрос в налоговую, в этом нет ничего страшного.
quarre Mar 3, 2017 @ 11:57am 
Originally posted by Sakura:
Есть же статьи на спецсайтах.
Насколько я помню создание игры в России идет как творчество, а значит если ыт не получаешь миллионы с этого то можешь платить налог как частное лицо, с доходов.
Можешь отправить вопрос в налоговую, в этом нет ничего страшного.
Лень гуглить, но, насколько я помню, для физлица нет принудиловки делать ИП/ООО/что-угодно, даже если речь идет о "миллионах". Вопрос в жадности. 13% со 100 рублей это одно, 13% с 10 000 это другое и 13% с 1 000 000 это третье. ИП при ежегодном доходе до 50 миллионов (могу ошибаться) имеют право снизить эти 13% вдвое, до 6%.
OfficerGoose Mar 3, 2017 @ 1:44pm 
Ну, в целом, более-менее картина стала яснее. Красавцы.
Saint May 31, 2018 @ 11:33am 
я как понял если у США и РФ нет договора на налог, то с игры будут списывать максимальную ставку 30% + доля на Valve.
В России мы же не заключаем ни каких договоров, а делаем это с США, поэтому работаем нелегально как с биржами продаж биткоина. То есть пока миллионы капать не будут, за жопу нас не схватят.
Вот только неясно, когда на карту сбербанка будут приходить трансакции из зарубежа, перекодированные в рубль, сбербанк не ругается? Или все разрабы сидят на тинькове, которому плевать.
Last edited by Saint; May 31, 2018 @ 11:35am
Antropoid May 31, 2018 @ 2:22pm 
Originally posted by Saint:
я как понял если у США и РФ нет договора на налог, то с игры будут списывать максимальную ставку 30% + доля на Valve.
В России мы же не заключаем ни каких договоров, а делаем это с США, поэтому работаем нелегально как с биржами продаж биткоина. То есть пока миллионы капать не будут, за жопу нас не схватят.
Вот только неясно, когда на карту сбербанка будут приходить трансакции из зарубежа, перекодированные в рубль, сбербанк не ругается? Или все разрабы сидят на тинькове, которому плевать.
Выводил деньги из США с помощью paypal. К данной платежной системе привязана карта сбербанка. Никто не "ругался" и не задавал вопросы. Если вы будите из США выводить миллионы долларов...то это в первую очередь за интересует сами штаты. А от сбербанка и правительства вашей страны скорее всего услышите большое спасибо.)
Last edited by Antropoid; May 31, 2018 @ 2:30pm
< 1 2 >
Showing 1-15 of 17 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 2, 2017 @ 11:16am