Предложение для улучшение сервиса Steam
Довольно таки недавно, ну как минимум лично для меня, в интернета начала набирать популярность услуга облачного игрового сервиса (принцип работы схож со стримингом, но этот стрим только для тебя и ты управляешь игровым процессом, иначе говоря, создается возможность проходить игры на слабом ПК, лишь бы интернет). Так вот, почему бы вам не начать предоставлять такую услугу за абонемент, ну или на крайний случай за сеанс\цена? По началу будет сложно, но можно организовать с помощью записи на определенные дни, чтобы разграничить нагрузку наплывающих пользователей данной услуги.
На эту идею меня подтолкнуло то, что сервиса предоставляющие такую услугу требуют покупки игры, затем еще плату за саму собственно услугу. У вас же будет иная схема: покупка игры на аккаунт, а далее, если пользователь желает, может заказать данный вид услуги, допустим на пятницу вечером, чтобы полноценно погрузиться в атмосферу игры не без удовольствия лицезреть приятную картинку.
Я думаю, что это будет востребовано: вам прибыль, пользователям развлечение без траты на дорогие комплектующие для ПК.
Спасибо за внимание.
< >
8 yorumdan 1 ile 8 arası gösteriliyor
Этого никогда не будет. По технических причинам, по этим же причинам половина старых облачных сервисов закрылась, а вторая не пользуется популярностью.
ты же понимаешь, что в Valve работают далеко не глупые люди и про облачные стриминг они конечно же слышали. Я уверен, что они уже изучали эту тему.

И если бы они захотели, то давно бы уже сделали облачный стриминговый сервис. Значит они либо не хотят, либо это не выгодно для них.

Так что твои рассуждения никак не повлияют на Valve.
И это еще никто не вспомнил про СОРМ и закон Яровой... и сеть должна быть терабитной, но видеопоток с террабитной сети твой арифмометр "Феликс" тупо не сможет принять, и будет виснуть или ребутиться...
Ты наверное не слышал про такую штуку как задержка, а это ставит полностью крест на играх где важен экшен, а статегии не такие требовательные к железу.
İlk olarak WoRG tarafından gönderildi:
Ты наверное не слышал про такую штуку как задержка, а это ставит полностью крест на играх где важен экшен, а статегии не такие требовательные к железу.

Ну данный сервис явно не для мультиплеерных игры будет, а также не для каждого пользователя, пока что, а лишь для тех, у кого близко находится облачный сервис. Кто сказал что все сразу появится.
По поводу задержки, я думаю, что она, как мне кажется, будет минимальна, так как связь будет такова: игрок-сервис-игрок (мы же не являемся стримерами, где свзяь стример-сервис-сообщение зрителей-стример)
İlk olarak Seven7 tarafından gönderildi:
И это еще никто не вспомнил про СОРМ и закон Яровой... и сеть должна быть терабитной, но видеопоток с террабитной сети твой арифмометр "Феликс" тупо не сможет принять, и будет виснуть или ребутиться...

А насчет наших так сказать законопроектов (в частности пакета Яровой), Seven7, Вы скорее всего преувеличиваете: мы же будем принимать видео игрового процесса, на которое будем отвечать кликами мышки и нажатием клавиш. Это явно не интересует наше с вами государство. А наличие терабитной сети, скорее всего опять преувеличение, думаю, что близость к облачному сервису и скорости Интернета в 100 Мб/с (~12 МБ/с для трансляции 720p должно хватить, если не 1080p). Но это мое заурядное мнение, которое же я не могу подкрепить глубоким познанием информационных технологий в виду его отсуствия :Deer:
Valve выпустило Steam Link, я думаю это первый шажок к облачному сервису.
Ну теперь я осознаю, насколько был наивен, не без Вашей же помощи. Обсуждение считаю закрытым, всем спасибо, удачи.
Ну данный сервис явно не для мультиплеерных игры будет, а также не для каждого пользователя, пока что, а лишь для тех, у кого близко находится облачный сервис. Кто сказал что все сразу появится.
По поводу задержки, я думаю, что она, как мне кажется, будет минимальна, так как связь будет такова: игрок-сервис-игрок
Вот это одна из главных проблем таких сервисов. Задержка не в мультиплеере, задержка в управлении, то есть ты нажимаешь кнопку и ничего не происходит, а через 0.5-1 секунду персонаж поворачивается. Что бы хоть как то задержку сократить нужно понатыкать серверов через каждые несколько км, даже гугл вряд ли на такое способен.
(мы же не являемся стримерами, где свзяь стример-сервис-сообщение зрителей-стример)
Мы нет, сервер с игрой является, он лишь транслирует видео для тебя, а ты как зритель отдаешь ему команды, правда с задержкой не как на твиче или еще где либо, а поменьше, но ощутимой.

Из этого же вытекает вторая основная проблема таких сервисов. Это лаги(дропы), рассыпание картинки на пиксели, сжатие видео и аудио потока, что приводит к общему снижению качества картинки и звука.
En son Fruti tarafından düzenlendi; 18 Şub 2017 @ 13:00
İlk olarak BlackSpawn tarafından gönderildi:
первый шажок к облачному сервису.
10 лет в стиме... пора бы уже заметить, что сервера у Valve даже в нынешнем виде работают на соплях - постоянно сбои, баги... Чтобы через облачній сервис "лицезреть приятную картинку" - это надо чтобы игры были запущены в 4к (у людей ведь уже такие мониторы и телевизоры) на максимальных настройках. При этом ещё видео должно кодироваться (в максимальном качестве) и передаваться конечному зрителю. Играть будут если не миллионы, то десятки тысяч пользователей. Даже не говоря о задержках в трансляции - это ж сколько мощнейшего железа надо иметь, чтобы осуществить трансляцию. Тут вон даже с моего не самого слабого ноутбука в 720р с захудалым качеством не каждую игру (в том числе и инди) постримишь.
С пяти с половиной игроков выхлопа не будет, нужно рассчитывать сервера на десятки тысяч людей. Цена серверов будет баснословная (а Гейб даже мало-мальского веб-дизайнера не найдёт чтоб сайт ситма сделать по-человечески).
En son LonerD tarafından düzenlendi; 18 Şub 2017 @ 13:33
İlk olarak BlackSpawn tarafından gönderildi:
İlk olarak WoRG tarafından gönderildi:
По поводу задержки, я думаю, что она, как мне кажется, будет минимальна, так как связь будет такова: игрок-сервис-игрок (мы же не являемся стримерами, где свзяь стример-сервис-сообщение зрителей-стример)
Кажется, даже российский сервис плейкей не дает должного качества, играть в любую стрелялку с задержкой невозможно.
En son WoRG tarafından düzenlendi; 18 Şub 2017 @ 19:58
< >
8 yorumdan 1 ile 8 arası gösteriliyor
Sayfa başına: 1530 50

Gönderilme Tarihi: 18 Şub 2017 @ 10:06