First0ver Feb 17, 2017 @ 4:59pm
Мошенник украл предметы CS GO
Друзья!
Проблема следующая, левый человек выдал себя не тем кем чвляется (сделал ник и аву как у моего друга) и так вышло, что мы сделвли обмен (дал поиграть скины суммой свыше 10'000₽)
Через несколько часов я понял, что это не мой друг. Обратился в поддержку, но ответа даже не пришло (прошло 3 дня).

Несколько вопросов:
1) есть ли вероятность при пруфах, что человека накажут?
2) есть ли вероятность, что вернут вещи?
3) при постановлении суда, steam выдаст подробную информацию о пользователе, чтобы выйти на него в реаллайфе и судить по УК РФ?

P.S. Сам неглупый человек, а ситуация, которая вышла это стечение обстоятельств, которыми воспользовался мошенник и ему дико повезло:
Мы поиграли игру с друзьями, я пошкл спать причем мой друг сказал что попозже еще сыграет. Далее через минут 30 друг мне пишет в стим "не спишь? Дай нож погонять на игру". Я без задней мысли скинул вещи, чтобы мои друзья покатали со скинцами.
Потом при разговоре с другом случайно я осознал, что я оказался лохом в данном моменте.
Не хочу это все оставлять так. Если не верну вещи, то попробую составить заявление на пользователя.
Помимо овтетов на вопросы, рад услышать подсказки, советы. Спасибо!
< >
Showing 1-15 of 16 comments
Commander Feb 17, 2017 @ 5:47pm 
лол, а чего одмины фишинговую сцыль не удаляют?
♍ Indigo Feb 17, 2017 @ 7:01pm 
Originally posted by First0ver:
1) есть ли вероятность при пруфах, что человека накажут?
А кому ты эти "пруфы" собираешься показвать?) Не знаю ни одного случая когда бы техподдержка просила "Предоставьте нам криншоты вашего диалога в чате" Поэтому непонятно зачем некоторые делают сриншоты или видеозаписи своих обменов как будто кто-то их потом будет смотреть
Хотя пользователи сообщества ведут свою статистику мошенников на сате https://steamrep.com - с "пруфами" тебе туда скорее всего надо идти.[/quote]

2) есть ли вероятность, что вернут вещи?
На основании чего? Ты сам нажал "Да, это подарок".
Если бы в стиме хотели, то они бы сделали кнопку "Ой, я ошибся, отменить обмен", но они считаю что все обменв окончательные и такой кнопки нет)

3) при постановлении суда, steam выдаст подробную информацию о пользователе
Ну, если аж самого суда, то возможно, только вот будет ли этот суд еще впрос)

чтобы выйти на него в реаллайфе и судить по УК РФ?

которыми воспользовался мошенник и ему дико повезло
И не говори, с первого раза угадать под кого, из полторы сотни твоих друзей, надо подделаться, кому ты так доверяешь что можешь дать ему нож. По мне дак никакого везения небыло - либо сообщник, либо просто второй аккаунт твоего "друга")
Commander Feb 17, 2017 @ 8:06pm 
О-о-оо, сцыль убрали, модерация не дремлет, кросавчеги!
BOPOH Feb 17, 2017 @ 8:35pm 
1) нет,вы сами сделали ему подарок
2) нет
3) нет скорее всего комерческая фирма сша не выдаст инфу по решению суда рф ,да и заниматься этим не кто не будет
4)кинул вас скорее всего знакомый человек ... так как таких совпадений не бывает
Last edited by BOPOH; Feb 17, 2017 @ 8:37pm
Commander Feb 17, 2017 @ 10:06pm 
Originally posted by RussianBastard:
Originally posted by Commander:
модерация не дремлет, кросавчеги!
В фильтры бы еще занес и вообще отлично.Модератор тут один.

Ого, тяжеловато одному небось. :steamfacepalm:
1)нет
2)нет
3)нет
MeraHyn Feb 17, 2017 @ 11:12pm 
Originally posted by greenboy1947:
Ошибка же Ваша.
Была ли ошибка, вот в чем вопрос.
First0ver Feb 18, 2017 @ 12:08am 
Господа, я вас понял, услышал.
Спасибо за ответы.

Дождусь все-таки ответа Steam Support, а затем в зависимости от их ответа подам в суд.
Sweet Tooth Feb 18, 2017 @ 12:20am 
подам в суд.
На кого?)))
Sweet Tooth Feb 18, 2017 @ 12:33am 
Мне больше интересно как можно послать сообщение человеку не из френдлиста.
Как-то не задавался таким вопросом...
Fruti Feb 18, 2017 @ 12:44am 
Originally posted by n00b:
Как-то не задавался таким вопросом...
В ксго есть такая функция, так же можно через всякие чаты группы или общие чаты.

3) при постановлении суда, steam выдаст подробную информацию о пользователе, чтобы выйти на него в реаллайфе и судить по УК РФ?
Выдаст, но не тебе. А так же если человек не находится в РФ, судить его никто не будет.
Last edited by Fruti; Feb 18, 2017 @ 12:47am
Akusticheskiy Feb 18, 2017 @ 3:13am 
Чел можешь не пытаться у тебя не получиться у вэлфа скины выпросить...
Andrey Feb 18, 2017 @ 3:23am 
В Стиме есть полезная функция. В профиле (кнопка Еще) или в списке друзей -> Добавить ник. Этот текст будет отображаться вам после текущего ника человека. Во многих местах, в том числе в профиле этот текст будет другим цветом. И вы всегда видеть, с кем разговариваете.
Sweet Tooth Feb 18, 2017 @ 5:47am 
Originally posted by Fruti:
В ксго есть такая функция...
я пошкл спать... друг мне пишет в стим
ТС русским по синему пишет, что друг написал ему в стиме, а не в КС. Отсюда и вопрос.
Fruti Feb 18, 2017 @ 5:49am 
Originally posted by Fruti:
В ксго есть такая функция...
я пошкл спать... друг мне пишет в стим
ТС русским по синему пишет, что друг написал ему в стиме, а не в КС. Отсюда и вопрос.
Я тебе так же серым по синему пишу что в кс есть функция "написать игроку", она открывает обычный стимовский чат
< >
Showing 1-15 of 16 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Feb 17, 2017 @ 4:59pm