This topic has been locked
Oink-oink Feb 12, 2017 @ 4:01am
Шанс выпадения металлической карточки -- 0.5% [масштабное исследование]
Добрый день. Недавно провёл масштабное исследование по выяснению шанса выпадения металлической карточки.

Итак, по-порядку. Так сложилось, что я накупил много игр и не играл в них. Некоторые доставались мне бесплатно, некоторые я покупал в бандлах или распродажах.

В общей сложности у меня было 1400 не выбитых карточек. Я скачал IdleMaster и запустил на удалённом сервере эту программу, чтобы не платить за электричество и не держать свой ПК включённым. Спустя примерно месяц я выбил все карточки и получил 6 металлических.

(6/1400)*100=0,428. Скорее всего мне просто не повезло и вместо 7 карточек выпало лишь 6 металлических. Таким образом, я предполагаю, шанс получить металл приближается к 0.5%.

Итого: шанс получить металл -- 0.5%. Спасибо за внимание.
< >
Showing 1-15 of 23 comments
нянинё Feb 12, 2017 @ 4:02am 
Originally posted by Oink-oink:
Добрый день. Недавно провёл масштабное исследование по выяснению шанса выпадения металлической карточки.

Итак, по-порядку. Так сложилось, что я накупил много игр и не играл в них. Некоторые доставались мне бесплатно, некоторые я покупал в бандлах или распродажах.

В общей сложности у меня было 1400 не выбитых карточек. Я скачал IdleMaster и запустил на удалённом сервере эту программу, чтобы не платить за электричество и не держать свой ПК включённым. Спустя примерно месяц я выбил все карточки и получил 6 металлических.

(6/1400)*100=0,428. Скорее всего мне просто не повезло и вместо 7 карточек выпало лишь 6 металлических. Таким образом, я предполагаю, шанс получить металл приближается к 0.5%.

лел.а зачем ты покупал игры в которые даже играть не будешь?
Oink-oink Feb 12, 2017 @ 4:04am 
они стояли очень дёшево. По 2-10 рублей. И многие игры раздавали пачкам просто так. Я был профессиональным охотником за халявой в прошлом году, если это так можно назвать. Почти все игры своими карточками отбили свою цену.
нянинё Feb 12, 2017 @ 4:05am 
Originally posted by Kaby:
Я скачал IdleMaster и запустил на удалённом сервере эту программу, чтобы не платить за электричество
Зачем вообще нужны стороннии программы? Не проще ли поднять node.js сервер на телефоне и там уже исполнять какие угодно команды?
еще б шарить во всем этом.:sarah6:
нянинё Feb 12, 2017 @ 4:06am 
они стояли очень дёшево. По 2-10 рублей. И многие игры раздавали пачкам просто так. Я был профессиональным охотником за халявой в прошлом году, если это так можно назвать. Почти все игры своими карточками отбили свою цену.
и где это их раздают бесплатно?хочу быть тоже охотником за халявой:GlorkContent:
Oink-oink Feb 12, 2017 @ 4:07am 
Originally posted by Kaby:
Я скачал IdleMaster и запустил на удалённом сервере эту программу, чтобы не платить за электричество
Зачем вообще нужны стороннии программы? Не проще ли поднять node.js сервер на телефоне и там уже исполнять какие угодно команды?

Нет, это гораздо сложнее. Есть готовые решения, которые прекрасно работают. Иногда не стоит изобретать велосипед.
Oink-oink Feb 12, 2017 @ 4:09am 
Originally posted by NEKOswift:
и где это их раздают бесплатно?хочу быть тоже охотником за халявой:GlorkContent:
увы, но уже поздновато. За последние два-три месяца кол-во халявы уменьшилось в несколько раз. Это раньше можно было за 1 день получать 5-10 халявных игр. Многих разработчиков стали просто банить за массовую раздачу ключей. И GreenLight скоро прикроют и халявы станет ещё меньше.

А так ищи сообщества в Steam, посвящённые халяве.
Fruti Feb 12, 2017 @ 4:15am 
Такой подсчет процента бессмыслен. С примерно таким же успехом можно 10 раз подбросить монетку и получить 10 орлов и решек и сказать что монета падает на орла или решку со 100% вероятностью.
Lucky Luck Feb 12, 2017 @ 4:16am 
Месяц?)))
Да их за сутки можно идлом выбить было!
Fruti Feb 12, 2017 @ 4:19am 
Originally posted by Lucky Luck:
Месяц?)))
Просветишь как?
Oink-oink Feb 12, 2017 @ 4:19am 
Originally posted by Fruti:
Такой подсчет процента бессмыслен. С примерно таким же успехом можно 10 раз подбросить монетку и получить 10 орлов и решек и сказать что монета падает на орла или решку со 100% вероятностью.

Не согласен. В моём случае выборка достаточно большая. Если подбросить монету хотя бы 100 раз, то шанс выпадения одной из сторон приблизится к 50%. Если нет, то монета бракованная.

В данном случае так же, 1 400 карточек -- достаточно много для того, чтобы сделать хоть какой-то вывод.

"...эмпирическое распределение в целом стремится к истинному распределению вероятностей с ростом количества наблюдений."
Last edited by Oink-oink; Feb 12, 2017 @ 4:22am
Lucky Luck Feb 12, 2017 @ 4:21am 
Месяц?)))
Просветишь как?
запускаешь все игры на два часа в настройках проги, после окончания двух часов переключаешь на поодиночное выбивание и начинаешь проклацывать в проге все игры до конца, затем закрываешь идл, снова открываешь и проклацываешь, повторять пока всё не выбьется. У меня ушло около дня на выбивание 2000 карт
Last edited by Lucky Luck; Feb 12, 2017 @ 4:58am
Oink-oink Feb 12, 2017 @ 4:22am 
Просветишь как?
запускаешь все игры на два часа в настройках проги, после окончания двух часов переключаешь на поодиночное выбивание и начинаешь проклацывать в проге все игры до конца, затем закрываешь идл, снова открываешь и проклацываешь, повторять пока всё не выбьется. У меня ушло около часа на выбивание 2000 карт

Сколько металлических карточек ты получил?
Lucky Luck Feb 12, 2017 @ 4:24am 
Сколько металлических карточек ты получил?
я не обращал на это внимания, так как сразу выставлял всё на продажу по самой низкой цене, да и было это под новый год на распродажу, скажу только что три метала ещё продаются. Может штук 10 было, точно не скажу
Fruti Feb 12, 2017 @ 4:36am 
Не согласен. В моём случае выборка достаточно большая.
По меркам выборок она не большая, маленькая даже

Если подбросить монету хотя бы 100 раз, то шанс выпадения одной из сторон приблизится к 50%. Если нет, то монета бракованная.
Почему? Это шанс выпадения одной из сторон 50%, а сколько она тебе раз выпадет это уже другой вопрос. Например кинув монетку 50 раз и получив решку, что выпадет следующим орел или решка? Ответ простой с вероятностью 50% выпадет либо орел либо решка.
В данном случае так же, 1 400 карточек -- достаточно много для того, чтобы сделать хоть какой-то вывод.
Ну какой тут вывод? Мы не знаем выпадение металок это зависимое событие или независимое (например они могут зависеть или не зависеть от общего кол-ва простых карточек из отдельно взятой игры, от количества выпадающих карточек за покупку, от твоего аккаунта, от чужих аккаунтов, от твоей удачи), слишком много неизвестных что бы делать выводы.
Fruti Feb 12, 2017 @ 4:37am 
Просветишь как?
запускаешь все игры на два часа в настройках проги, после окончания двух часов переключаешь на поодиночное выбивание и начинаешь проклацывать в проге все игры до конца, затем закрываешь идл, снова открываешь и проклацываешь, повторять пока всё не выбьется. У меня ушло около часа на выбивание 2000 карт
Не у всех этот баг работает, на моем аккаунте сколько не пробовал и до 2-х часов и после двух, не работает и все тут.
< >
Showing 1-15 of 23 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Feb 12, 2017 @ 4:01am