This topic has been locked
hello Feb 8, 2017 @ 10:31am
Ишу игру с очень-очень продвинутой системой крафта.
Здравствуйте. Искал повсюду, но мои попытки были тщетны. Цель поиска - игра, да не простая, а с крафтом, да не простым, а зол-.. продвинутым. Продвинутым в плане того что:
а) Много рецептов крафта, как "одноступенчатых", т.е все крафтится из сырых материатов (например, для создания кирки нужна 1 ветка, веревка и камень) и "многоступенчатых" (так, для создания кирки нужно сделать ручку, камень отполировать чтобы придать ему именно форму "наконечника" кирки и только потом создать саму кирку) (примеры чисто теоретические);
б) Создание предметов проводится не голыми руками, а специализированными верстаками, и не одним универсальным вундеркрафтером, а различными: для обработки например, кожи - одно, переработки руды - другое, ковки - третье итд;
в) Укомплексованность. Чем сложнее, интереснее, разнообразнее и обширнее - тем лучше.
г) (Опционально) Возможность "изучать" рецепты. Понравилась система крафта и изучения ARK: Survival Evolved.

Те что пробовал, понравились/ Ищу похожие фичи:
ARK: Survival Evolved - система "изучения" рецептов;
The Guild 2 - вся игра о крафте, с упором на экономику;
TES: Oblivion - интересная система алхимии, для которой требуются инструменты подходящие - чем лучше инструменты, тем лучше зелья;
Wurm Online - наиболее подходит под вышеупомянутые требования;

Как я и говорил, в поисках я не продвинулся далеко. Надеюсь, тут что то да и посоветуете.

А ниже просто копипастнул с "ответов" "мыла", для большей обоснованности:

Здравствуй дорогой друг. До того как ты напишешь сюда про очередной Rust, The Forest, Skyrim, Minecraft и прочие подобные игры: У НИХ НЕ ИНТЕРЕСНАЯ И НЕ РАЗНООБРАЗНАЯ СИСТЕМА КРАФТА. Везде одна и та же механика, собрал ресурсы, подошел к станку и крафтишь себе вундервафлю. Мой же запрос - РАЗНООБРАЗИЕ и ИНТЕРЕСНОСТЬ, я ищу игру в которой над крафтом реально надо подумать, потратить время, и не просто тупо фармя ресурсы, а процедурно создавая детали исходного предмета (или что то типа этого) или по крайней мере иметь огромное множество "рецептов" крафта. "Исследование" рецептов - отличный плюс для игры. ARK: Survival Evolved, The Guild 2, Factorio- игры подобного типа я и ищу. MMO или Синглплеер - не имеет значения. Желательно - с упором и на экономику, но можно и без этого. Жанр не важен. Чем сложнее, укомплексованнее, и обширнее крафт - лучше.
< >
Showing 16-30 of 70 comments
Originally posted by Cpt.♥♥♥♥:
Что то еще?

http://store.steampowered.com/search/?tags=1702

Крафт много с чем может быть связан, и с песочницей и с выживанием. Не зная вкусов советовать нереально. А еще проще- купить все и попробовать или посмотреть пятиминутные обзоры.
Last edited by Last letter of the Alphabet; Feb 8, 2017 @ 10:59am
hello Feb 8, 2017 @ 10:58am 
Originally posted by no remorse:
Видел Террарию, в ней меньше фич чем в Старбоунде, и руды искать гемморно довольно. Что то еще? И, возможно, не сайдскроллингового?
И вообще, по тегу выживание или песочница можно найти тучу разнообразных игр, выбрать остаётся лишь стилистику игры.
Так я не ищу выживание и сэндбокс, а именно крафтинг, и причем ветвистый и разнообразный. А насчет сравнения терририи и старбаунда - возможно да, и то и то я давным давно пробовал, понабавилось контента с тех пор.
Originally posted by no remorse:
И вообще, по тегу выживание или песочница можно найти тучу разнообразных игр, выбрать остаётся лишь стилистику игры.
Так я не ищу выживание и сэндбокс, а именно крафтинг, и причем ветвистый и разнообразный. А насчет сравнения терририи и старбаунда - возможно да, и то и то я давным давно пробовал, понабавилось контента с тех пор.

Значит пост выше. Не припомню хоть одну игру, где есть только крафт, без других составляющих. Либо крафт созвучен с выживанием, (создавай и развивайся чтобы выжить) либо с песочницей, (крафти дом, город X-число раз) Либо крафти, чтобы пройти игру.
Голый лишь крафт на сколько можно судить это только майнкрафт.
Last edited by Last letter of the Alphabet; Feb 8, 2017 @ 11:01am
hello Feb 8, 2017 @ 11:03am 
Originally posted by ѦlexDARK:
http://store.steampowered.com/app/290080/
Попадание 10/10! Все в точности как я описываю, видел ее давненько, тогда оптимизация страдала, скоро ожидается MMORPG версия, жду ее. Есть что то подобное помимо этого?
Есть что то подобное помимо этого?
Чего не знаю, того не знаю.
hello Feb 8, 2017 @ 11:05am 
Есть что то подобное помимо этого?
Чего не знаю, того не знаю.
И на том спасибо :)
toshaba Feb 8, 2017 @ 11:05am 
Майнкрафт с модами единственное что в точности подходит. Где нужно отливать форму, затем отливать верхушку в форме, точить рукоять и соединять. Ничего подобного в стиме я не помню, хотя было бы неплохо поиграть в игру с реалистичным крафтом, где водяная мельница вращает механизм для кузницы и прочее.
Last edited by toshaba; Feb 8, 2017 @ 11:06am
hello Feb 8, 2017 @ 11:08am 
Originally posted by toshaba:
http://store.steampowered.com/app/248390
Тут так как вы хотите, по крайней мере в первый раз.
Неплохо, неплохо, стоит посмотреть, спасибо.
Хотя вот есть нечто, от создателей космо инженеров. http://store.steampowered.com/app/333950/?snr=1_5_9__300 Но, скорее всего там все зацикленно на строительстве.
hello Feb 8, 2017 @ 11:12am 
Originally posted by toshaba:
хотя было бы неплохо поиграть в игру с реалистичным крафтом, где водяная мельница вращает механизм для кузницы и прочее.
Майнкрафт имеет свои плюсы и минусы, кучу модов и всякой такой шняги, но все уж слишком кубично, уже приелось.
А насчет поиска игры с реалистичным крафтом - это да, идеально было бы.
hello Feb 8, 2017 @ 11:17am 
Хотя вот есть нечто, от создателей космо инженеров. http://store.steampowered.com/app/333950/?snr=1_5_9__300 Но, скорее всего там все зацикленно на строительстве.
О, спасибо. Видел пару видео по ней, давненько еще. Выглядит многообещающе, но опять же, ранний доступ. Подожду пару недель-месяцев-лет пока не доведут более менее до ума, чтоб не портить первые впечатления.
Shax de Rjack Feb 8, 2017 @ 4:21pm 
папробуй бесплатную vilager& heroes мне крафтом понравилась по началу верстаки рецепы тонны ресов и тд - вдрух понр:dwarfbeer:
Star Wiking Feb 9, 2017 @ 1:17am 
Тарков (щас идет альфа) не подходит по крафту? Там обружие можно просто много чего навесить :)
Sweet Tooth Feb 9, 2017 @ 1:19am 
Никто не кинул ссылки на EVE Online? Серьезно?
Star Wiking Feb 9, 2017 @ 1:26am 
EVE это ММО где ваши деньги непрерывным потоком текут разработчикам\издателям.
Сочуствую всем игрокам ММО с микротранзакциями - бросайте играть в эти игры пока не обанкротились.
< >
Showing 16-30 of 70 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Feb 8, 2017 @ 10:31am