Dit topic is gesloten
Достижения, Стим и Морально-Этическая Сторона
Всем привет.

Довольно часто случается так, что игру которую проходил уже не раз, как например fallout хочется пройти ещё. Но, к сожалению, мотивация в виде какого ни будь мода
или дополнения приходит не часто. А иной раз вообще отсутствует. на помощь,
в таких случаях, приходят Достижения - Ачивки. Игрок бросает вызов самому себе
и демонстрирует свои способности. Часто получение достижений многими консольными игроками возносится в абсолют. Они закупают игры типа Walking dead в PSStore исключительно что бы пройти игру, выбить все достижения и таким образом получить Платину (Ачивка за получение всех достижений в игре). У меня ПС нет, в консоли я не играю. Но стим до недавнего времени меня тоже радовал возможностью получить ачивки. Тут нет особой награды за получение Всех достижений в игре, но зато в профиле можно выставить на показ, достижения которые добыть было действительно сложно. Это меня радовало, до недавнего времени.

Я узнал что есть такая прогламма. SAM - Steam Achievement Manager.
Всего в пару кликов можно легко разблокировать достижения и при этом вас за это никоим образом не накажут. Наоборот. В некоторых играх вы получите особые награды показывающие ваше превосходство над другими игроками (которого на самом деле нет).
К примеру в Payday 2, если я увижу человека в маске Медузы-горгоны, я подумаю "Хм, значит он проходил ту самую миссию, и сделал это именно тем самым образом. должно быть он опытный игрок".

Но это не так. Совсем не так.
Сказать что меня это расстроило, это ничего не сказать. Конечно, я не самый заядлый игрок. Многие игры я вообще не запускал. Но наличие ачивок в играх всегда было одним из положительных факторов в момент преобретения игры.

А теперь что это получается? Я трачу своё время что бы получить какое ни будь особо сложное достижение, а какой то Вася Пупкин просто берёт и активирует его программой? Честно ли это? Вы можете сказать, "Да забей чувак, играй в своё удовольствие. Не обращай внимания на других, главное что ты честно заслужил эти достижения"

А вот фиг там! У меня нет больше удовольствия заморачиваться с этим. С таким же успехом я мог бы играть в пиратски игры и открывать локальные достижения.
Я плачу деньги за игру и возможность играть честно как и другие. Только вот другие играют не по правилам и никто их не наказывает. Разумеется, есть достижения которые можно добыть исключительно в мультиплеере или в играх с проверкой ачивок через интернет, но их ничтожно мало. По сему, я решил переключиться на игры ГОГ и Ориджин.

P.S. буду ждать когда стим догадается ввести анимированные ачивки, тогда и вернусь... и открою их программой.
Всем доброго вечера.
Laatst bewerkt door Trollface; 10 mei 2017 om 16:30
< >
31-40 van 40 reacties weergegeven
Origineel geplaatst door TrollfaceRUS/ENG:

Ну да. Тут в основном темы типа "За што мне дали vac бан я не читор"

Вообще не понимаю, что здесь сидит. В англоязычном форуме такого скама куда меньше. А ответ прост - школота.
Origineel geplaatst door VogeleR:
Этот игрок из моего френдлиста имел честно открытые 80 достижений CK2 за почти 1K часов на тот момент. Взлом 81-го изменил timestamp всех предыдущих под последний. Как?
Ну так это единичный случай, всякое бывает - не отрицаю. Здесь же речь идёт скорее о наглых пациентах, у которых чуть ли не в каждой игре открыты все достижения, как по мне, таких нужно блокировать.
На счёт работы сайта astats ничего сказать не могу, так как у меня у самого там 7 недействительных достижений и 1 незасчитанное достижение. Почему так? Как это исправить? Без понятия.
Ага, больно надо. У меня там 88 недействительных и 6 незасчитанных. Пока толко закончу переписывать их по порядку со скуки помру)))
*Накручивают или нет подобным образом старшаки в Астате достижения я утверждать не берусь. Им это надо ли?
Я придерживаюсь того же мнения. В мире находятся и ломалкины, но равно есть и люди, которым интересен процесс, а не результат, и в итоге постепенно результат приходит сам. За год я подобрался на астатсе к первой тысяче (на truesteamachievements - 87, на exophase - 26) безо всяких ломалок. Некоторые маются этой дурью уже по несколько лет, соответственно и результат выше.

Origineel geplaatst door Fergus:
На счёт работы сайта astats ничего сказать не могу, так как у меня у самого там 7 недействительных достижений и 1 незасчитанное достижение. Почему так? Как это исправить? Без понятия.
Незасчитанное достижение - сломано в игре после какого-то патча или же вследствие отключения серверов его невозможно уже получить новым игрокам стандартным способом (или невозможно вообще). Соответственно, на сайте для чистоты картины обнуляют очки за такие достижения у тех игроков, которые их получили ранее, а сами достижения выносят в отдельную категорию. В твоём случае The Online Mailbox is offline - на сервере отключена возможность отсылать подарки.
Точно так же в отдельную категорию выносятся достижения из игр, удалённых из стима.
Invalid - у тебя достижение в Stanley Parable открыто путём перевода даты на компьютере. По мнению авторов игры это "нечестно" (в большинстве игр авторы не возражают против перевода даты, но в данном случае авторы против, потому модераторы астатса прислушиваются к их мнению). Исправить это можно так: в игре открыть консоль и выполнить команду tsp_resetzaxis для закрытия достижений, после чего отписаться об этом на форуме[www.astats.nl].

Origineel geplaatst door kasmemoro:
У меня там 88 недействительных
Достижения открыты в одно время. Сложно отличить - играл ли в оффлайне или открыл через sam. Возможно, в таком случае в качестве доказательств подойдут скриншоты, демонстрирующие, что в игре действительно выполнено всё для получения.
Laatst bewerkt door LonerD; 11 mei 2017 om 4:50
Origineel geplaatst door Howl at the Moon:
Спасибо за разъяснение. Только не ясен один момент, если в Stanley Parable у меня по их мнению нечестно открыто одно достижение, так почему же у меня все достижения из этой игры считаются недействительными?
Laatst bewerkt door Fergus; 11 mei 2017 om 6:21
Origineel geplaatst door Fergus:
Origineel geplaatst door Howl at the Moon:
Спасибо за разъяснение. Только не ясен один момент, если в Stanley Parable у меня по их мнению нечестно открыто одно достижение, так почему же у меня все достижения из этой игры считаются недействительными?
Думаю, это нечто наподобие "наказания" - игрок теряет право получать очки за все достижения в этой игре. Но в то же время "нарушение" мелкое и не тянет на блокировку всего аккаунта. Так сделано на сайте, нам остаётся лишь принимать установленные правила.
изменил timestamp всех предыдущих под последний. Как?
Хех :ChipJoy:
Сегодня возник такой баг после обновления
http://store.steampowered.com/app/556240/Disoriented/
В игре по сути 6 достижений, остальные мусорные (падают сразу после запуска). Сегодня разработчик убрал 6 достижений и добавил 6 других. После запуска даты всех ранее открытых достижений в стиме изменились на текущую дату и время. На астатсе отображаются правильные даты открытия. Причём в игре 666 достижений, а астатс фиксирует 672.
Origineel geplaatst door ncrdie:
По всей видимости, ты живёшь не ради себя, а ради окружающих, их восхищения и демонстрации собственных понтов.

Все верно. Одна эта простыня нытья чего стоит :goalastonished:
Origineel geplaatst door HB:
Origineel geplaatst door ncrdie:
По всей видимости, ты живёшь не ради себя, а ради окружающих, их восхищения и демонстрации собственных понтов.
Все верно. Одна эта простыня нытья чего стоит :goalastonished:
А разве этот комментарий не был оставлен "не ради себя, а ради окружающих, их восхищения и демонстрации собственных понтов."?
Есть факт и есть проблема. Разумеется, если бы эта тема меня не волоновала, я бы не открыл её для обсуждения. Я ведь не аутист.
К примеру в бордерландс 2 (пре-сиквел) у меня не сработало достижение (где нужно выбежать из храма быстрее шара) которое чтоб получить нужно прокачивать снова перса с 0-я до 30+ уровня т.к. задание сбросить и перевзять нельзя (вернее это невозможно) - а это опять тратить драгоценные часы "жизни" чтоб добратся до того-же квеста и переделывания и надеятся что еще раз Стим не сглючит. Так что пусть такие программы будут и никому они не мешают.
А свои "понты" доказывайте в другом месте.
Laatst bewerkt door Star Wiking; 13 mei 2017 om 7:31
< >
31-40 van 40 reacties weergegeven
Per pagina: 1530 50

Geplaatst op: 9 mei 2017 om 13:40
Aantal berichten: 40