ncrdie (Banido(a)) 6/mai./2017 às 19:49
Слишком дорогие цены в магазине для СНГ
Я знаю, что многие из вас любят изучать чужие профили.

Таким образом вы формируете о человеке предварительное мнение.

После ознакомление с моим аккаунтом, мы плавно переходим в деловое русло.

Наверное, для вас это не секрет, но территория бывшего СССР по большей части является зоной экономического неблагополучия.

Медианная заработная плата, на которую может рассчитывать игрок из СНГ составляет 250$ или 15 000 рублей.

Средний европеец по минимальной системе оплаты труда зарабатывает 1000$.

Это уже не говоря о жителях Западной Европы, США, Новой Зеландии и Австралии.

Средняя цена игры AAA-класса для развитых государств равняется 60$.

В лучшем случае для СНГ дисконт в цене будет составлять 50-66%, что выходит в 25$ - 30$ за игру.

Соответственно, мы, зарабатывая от 4-х и более раз меньше, платим за игру всего лишь вдвое меньше.

Конечно, многие из вас скажут: "Игроки из СНГ недостойны зарубежных игр ААА-класса, пускай довольствуются массовой CSGO и бесплатной Dota2".

Однако, они забывают, что сами издатели игр сотрудничают с местными дистрибьюторами(для России - это компания «1С») и по приемлимым ценам сбывают им ключи.

Получается, что игроки из Белоруссии, Украины и Казахстана должны покупать игры по европейской стоимости(рублевые цены только в России) за 60$.

И при том, что какой-нибудь левый интернет-магазин ключей продаёт эти игры в 3 раза дешевле, перекупая диски у «1С».

В итоге выходит, что с затратами на коробку, диск, ключ, накруткой «1С» и накруткой перекупщика цена выходит всё равно в несколько раз дешевле, чем в Steam.

У меня есть на этот счёт только пара вариантов:
1) Steam - это супер-сервис, затраты на которого просто неимоверны, что приходится даже с нищих игроков взимать полную стоимость.

2) У Steam(или разработчиков игр) есть статистика, которая показывает, что доход от игроков из СНГ неимоверно мал, поэтому дополнительные усилия на коррекцию цен проводить не имеет смысла.

Раньше моё здоровье позволяло покупать игры за втридорога в стиме, ради этого я готов был голодать на школьных обедах, экономить на одежде и прогулкой с друзьями.

Теперь я покупаю игры исключительно у сторонних магазинов, затем активируя их здесь. Выходит дёшево, вкусно и даже сердито.

Я уверен, что так поступает 95% моих друзей и знакомых. И я знаю, что правда стоит за мной. А доходы - за игровыми маркетологами.
Última edição por ncrdie; 9/mai./2017 às 10:59
< >
Exibindo comentários 3141 de 41
lid_sonm 7/mai./2017 às 9:29 
Escrito originalmente por Howl at the Moon:
Escrito originalmente por lid_sonm:
В несколько раз дешевле, чем в стим... ты про какие игры ? Такого быть не может.
Представь себе может. Игры Activision, к примеру. (хотя в версии от 1С не всегда доступен весь контент, который продаёт Activision в стиме, зато в разы дешевле).
С Activision есть такое, как исключение, ценники они конские загнули в стиме :trolol:
ncrdie (Banido(a)) 7/mai./2017 às 10:00 
Escrito originalmente por toshaba:
Это не ваши слова? Я сказал что покупая ключи у перекупщиков в итоге вы выражаете одобрение действий магнатов.
Обсуждение отношений 1с и бетхезды это частный случай общей картины, и ни разу не оффтоп. Как может быть оффтоп в теме ниочем?
Аккаунт что тогда что сейчас было невозможно взломать, только потерять по глупости, что вы и сделали. Ваше объявление лишь показывает что 9/10 тикетов остается без ответа, поскольку в нем не нуждаются. Плохой работы техподдержки не было ни тогда ни сейчас, просто между поддержкой и пользователями сделали буфер настолько сильный что через него проходят только реально важные проблемы. Может вы еще считаете защиту стима дырявой потому что она не помешала вам скачать и запустить троян?
Я уже ранее упоминал, что моя основная цель - воздействовать на Steam. Как видим из истории - это вполне успешно получается и даже находит поддержку. То, что вы постоянно уходите в оффтоп касательно "игровых магнатов или маркетологов", "службы поддержки", "прибыли от 1C и Bethesda" здесь выглядят неуместно. Поэтому прошу обсуждать адекватность цен в СНГ и их корректировку.
LonerD 7/mai./2017 às 10:20 
Escrito originalmente por ncrdie:
моя основная цель - воздействовать на Steam.
Steam не устанавливает и не регулирует цены. Этим занимаются издатели.

адекватность цен в СНГ и их корректировку.
Издатель получает желаемую прибыль на СНГ-рынке - вот и вся адекватность.
Всякие инди-разработчики могут поставить ценник с бухты-барахты. Но крупные компании вроде упомянутого Активижна имеют маркетинговые и экономические отделы, которые на основе спроса и покупательной способности в состоянии высчитать оптимальную цену для каждого рынка. Основная цель издателя - получить максимальный доход. Так что корректировать себе в убыток никто не будет.
Última edição por LonerD; 7/mai./2017 às 10:22
toshaba 7/mai./2017 às 11:22 
Это не ваши слова? Я сказал что покупая ключи у перекупщиков в итоге вы выражаете одобрение действий магнатов.
Обсуждение отношений 1с и бетхезды это частный случай общей картины, и ни разу не оффтоп. Как может быть оффтоп в теме ниочем?
Аккаунт что тогда что сейчас было невозможно взломать, только потерять по глупости, что вы и сделали. Ваше объявление лишь показывает что 9/10 тикетов остается без ответа, поскольку в нем не нуждаются. Плохой работы техподдержки не было ни тогда ни сейчас, просто между поддержкой и пользователями сделали буфер настолько сильный что через него проходят только реально важные проблемы. Может вы еще считаете защиту стима дырявой потому что она не помешала вам скачать и запустить троян?
Я уже ранее упоминал, что моя основная цель - воздействовать на Steam. Как видим из истории - это вполне успешно получается и даже находит поддержку. То, что вы постоянно уходите в оффтоп касательно "игровых магнатов или маркетологов", "службы поддержки", "прибыли от 1C и Bethesda" здесь выглядят неуместно. Поэтому прошу обсуждать адекватность цен в СНГ и их корректировку.
В вопросе обсуждения ценообразования оффтопите только вы. Цену устанавливает издатель. В случае снг это пара 1с плюс западный издатель, либо только западный издатель. Стим не участвует в ценообразовании вообще никак, что бы вы там не думали.
Última edição por toshaba; 7/mai./2017 às 13:38
7/mai./2017 às 18:17 
Для справки. Я видел в Америке пирожок стоит 2 доллара. Самый что ни есть обычный пирожок с самым обычным наполнителем - капустой, например. Проезд в транспорте у них тоже далеко не 3 рубля. О ценах на медицину лучше скромно промолчать.
Если коротко, для них 100 баксов - это что для нас 100 рублей. Вот и всё.
lid_sonm 8/mai./2017 às 6:20 
Escrito originalmente por fantella777:
Для справки. Я видел в Америке пирожок стоит 2 доллара. Самый что ни есть обычный пирожок с самым обычным наполнителем - капустой, например. Проезд в транспорте у них тоже далеко не 3 рубля. О ценах на медицину лучше скромно промолчать.
Если коротко, для них 100 баксов - это что для нас 100 рублей. Вот и всё.
Да конечно 100 баксов 100 рублей :dpointgomo: сравнил как не знаю что О_о
LonerD 8/mai./2017 às 6:32 
Я видел в Америке пирожок стоит 2 доллара.
А ещё хлеб $1.5-2 против наших 10-20 рублей. Но это лишь частные случаи, многие цены дешевле или более-менее сопоставимы.
8/mai./2017 às 9:36 
А этого тебе не суждено понять никогда. И дело здесь вовсе не в курсе валют. Страны, которые со своей валютой играют в крестики-нолики, обречены на жалкое существование.
_veleron 8/mai./2017 às 9:42 
Стим не участвует в ценообразовании вообще никак, что бы вы там не думали.
Пусть и не прямо, но конечно участвует. Другое дело, что к их настойчивым рекомендациям издатели прислушиваться не обязаны. С другой стороны, я так же не поверю, что такие издатели что-то там на самом деле просчитывали, выставляя цену в $ для СНГ на уровне США.
lid_sonm 8/mai./2017 às 11:52 
А этого тебе не суждено понять никогда. И дело здесь вовсе не в курсе валют. Страны, которые со своей валютой играют в крестики-нолики, обречены на жалкое существование.
Ты пророк что ли ? :dewey: Вообще-то там зарплата НЕ 20 000 $ ! Зарплата минимальная может от 1500$ начинается, и 100$ из нее это нормальная сумма. Да на эти 100$ неделю прожить наверно можно, а ты говоришь как 100 рублей О_о
ncrdie (Banido(a)) 8/mai./2017 às 12:22 
Ты пророк что ли ? :dewey: Вообще-то там зарплата НЕ 20 000 $ ! Зарплата минимальная может от 1500$ начинается, и 100$ из нее это нормальная сумма. Да на эти 100$ неделю прожить наверно можно, а ты говоришь как 100 рублей О_о
Я долго наблюдал за этим явлением. Работягам с завода, учителям и прочим взрослым по большей части уже всё равно на многократное различие в зарплатах. А вот школьники, дабы избежать когнитивного диссонанса и разрыва шаблонов часто придумывают сказки о неимоверно дорогой жизни на западе. Некоторые даже высказывали мнение, что при зарплате в 2000€ из них 1500€ надо тратить на съем квартиры.
< >
Exibindo comentários 3141 de 41
Por página: 1530 50

Publicado em: 6/mai./2017 às 19:49