Ez a téma zárolásra került
Цены для жителей Украины
Данный вопрос уже неоднократно всплывал, но вопрос требует каких-то решений. Я как житель Украины и другие пользователи имеем достаточно много затруднений с приобретений игр на данной платформе. Я понимаю что компания Valve имеет и так достаточно идей по поводу развития своей платформы, поддержки игр и работы с разными проектами и не всегда заинтересованы в том чтоб отдавать приоритет меньшинству. Но посмотрите на то как часто люди просят ввести гривну. Вы не так давно вводили 8 новых валют. Я понимаю что это процесс не легкий и система требует изменений в программном коде и расчетов конвертации и затруднит деятельность для издателей чтоб выбрать требуемую цену для страны.
Не ленитесь сделать что-то что может принести пользу людям других стран. Люди в Украине не так часто покупают игры не потому что у нас так мало игроманов, а потому что людей пугают цены на игры. Доллар и гривна имеет разницу, но когда я пишу с знанием русского языка на русскоязычном форум,но в тоже время плачу за игры по европейским ценам, а не по крайней мере по русским это двойные стандарты в политике Стим по отношению к странам. У нас люди имеют заработок не выше и не ниже чем в некоторых среднестатистических городах России. Возникает вопрос, почему вы делаете на сколько двойные стандарты? Введите гривны или для Украины введите рубли,люди будут благодарны за один с двух вариантов.
Нововведение в систему гифтования пользователей еще больше приносит затруднений для людей которые не перепродают гифты, а для тех кто дружески делал хорошие вещи друг другу. Использовал гифты по их верном назначении. Я как человек который проживая на Украине не могу сделать подарок другу/подруге с России из-за разницы в цене. Я банально не могу это сделать потому что игра стоит на на 2 бакса дороже чем есть в регионе России, мне что тратить деньги чтоб перевести деньги другу на карточку и чтоб он сам покупал игру которую я хотел ему подарить сам? Разве это приятный подарок?
Ну с ограничением на отправку гифта с Украины в Россию и на оборот возникает другой двойной стандарт в системе правил? VPN нельзя использовать для выгоды и покупки игр с другого региона запрещено и наказуемом, но переплачивать в стране с материальным доходом у жителей, с знанием одного общего языка, и я не говорю о английском, и с такими же людьми одной национальности прямо необходимая мера.
Valve и сотрудники Steam. Хватит отвечать людям стандартными словами и цитатами, это как мыло в глаза чтоб от вас просто отстали. Сделайте что-то для тех кто просит не таких больших перемен. Сделайте что-то не такое масштабное,введите людям валюту или переведите людей на рубли,это не проект который требует сотни мнений и много непосильного труда как создание и поддержка игры для сообщества. Внеся такую корректировку вы заметите прирост активности среди жителей Украины,хоть с начала не такой огромный. Это будет более хороший подход к людям.
< >
106120/214 megjegyzés mutatása
Fruti eredeti hozzászólása:
Зато появится возможность вполне легально сменить регион магазина и получить эти самые рубли и российские цены.
Окей, спасибо за ответ! Я так понял, сразу после переезда понадобится указать Российский регион в настройках и затем пополнить счет с местного терминала, чтобы подтвердить что я физически нахожусь в данном регионе? Так?
Про ограничения тоже спасибо - буду смотреть чтобы игра была доступна в обеих странах.
Legutóbb szerkesztette: TeHb Z Shadow; 2017. máj. 27., 11:41
В поддержку ТС, цена игры в Украине завышены в 2-3 раза дороже, чем за рубли!

Я проверял на разных играх, использовал калькулятор на основе Steam DB (там все указаны цены продажи). Посчитал и пришел к выводу, что если купить за рубли, выйдет куда дешевле, чем за доллары.

Но увы, система Стима не хочет поставить для Украины рубли или гривну. Просто сошлют на это - нестабильная экономика валюты в Украине.
Если стабилизируется и будет стабильным, то тогда поставят цену так. А щас нет.
Tolkne eredeti hozzászólása:
Но увы, система Стима не хочет поставить для Украины рубли или гривну. Просто сошлют на это - нестабильная экономика валюты в Украине.
А что изменится от того, что вам сделают рубли или гривны? Платить меньше вы не станете. Вы идете как отдельный от России регион, с соответствующими ценами (которые устанавливает разработчик или издатель игры, а не стим). Разве что при пополнении кошелька будет удобней.
А что изменится от того, что вам сделают рубли или гривны? Платить меньше вы не станете. Вы идете как отдельный от России регион, с соответствующими ценами (которые устанавливает разработчик или издатель игры, а не стим). Разве что при пополнении кошелька будет удобней.
Приведу игру в качестве примера. Начнем с StarCrawlers, там скидка -25%, она стоит уже 9 долларов.
Смотрю в дб Стим, стоит около 314 р. или чуть выше. Сравни это, в Украине, я отдал бы за 300 грн. а за рубли, я бы отдал за 100-150- грн дешевле, чем за это.

А теперь, вспомнить о заработную плату, в Украине зарплата африканская, а цена - у дядюшки Сэма (о чем я имею в виду - плакат, там где дядя с америкосским шапочкой и тычет в людей пальцем, типа "Ты заработал доллары?".)

И еще, в других магазинах, там где продают ключи от Стима, но там нет такой скидки, типа -25% или -75%. Тупо продают ПОЛНУЮ цену, чем в Стиме.

Мне приходится пользоваться через посредника, он мне игру со скидкой, а я ему деньги.
Приведу игру в качестве примера. Начнем с StarCrawlers, там скидка -25%, она стоит уже 9 долларов.
Смотрю в дб Стим, стоит около 314 р. или чуть выше. Сравни это, в Украине, я отдал бы за 300 грн. а за рубли, я бы отдал за 100-150- грн дешевле, чем за это.
Я это прекрасно понимаю, но опять же, дело тут не в валюте, а дело в отношении разработчиков и издателей игр к вашему региону. То есть при желании они могут вам сравнять цену с российской, но только вы будете платить в долларах. А почему они этого не делают, уже нужно у самих разработчиков узнавать, а не у стима.
Я это прекрасно понимаю, но опять же, дело тут не в валюте, а дело в отношении разработчиков и издателей игр к вашему региону. То есть при желании они могут вам сравнять цену с российской, но только вы будете платить в долларах. А почему они этого не делают, уже нужно у самих разработчиков узнавать, а не у стима.
Человек просто думает,что это Габен у него деньги ворует и регионами вертит при помощи впн-рычагов:SquirbHead:
Vault Boy -/\- eredeti hozzászólása:
Человек просто думает,что это Габен у него деньги ворует и регионами вертит при помощи впн-рычагов:SquirbHead:
Я вообще не думаю о Габене.
Никто не ссылается на "нестабильность" Украины. Хватит мешать политику. Одни тут про "ЕС" заливают патриоты срашки, другие про "экономику". Она стабильнее чем ваша раз в 20 ибо даже при военном конфликте с вами мы можем позволить себе этого не ощущать.И да, война есть - теперь такие современные войны, никаких боле "стенка-на-стенку".
Хватит писать глупые замечание про "Габена". В Steam есть дыра и она приносит изрядное неудобство при чём сопровождаются они финансовым ущербом потребителям.

А теперь обьясню суть. Ещё в 2013-м нас отнесли к вашему региону РФ и ввели нам ограничение на распространение ключей, но при этом цена у нас осталась как и в США/ЕС. Всё это вызванно тем, что в стиме на самом деле нет никаких "регионов", а есть только валюты цены в которых и назначают издатели. Другими словами, ключи у нас стали урезанные, контент испорчен, но ценник оставили прежний. Заметь, что ваши ключи нельзя активировать в ЕС/США или где-то ещё, если они не в так званном регионе. И это сделали за 2 года, до того как какой-то идиот внёс нас в этот список.

Приведу пример - Fallout 4 для нас стоит $60 (сама игра, без дополнений). В Steam за рубли он стоит в два раза меньше. Купив я за $60 я получаю - меньше контента в виде языков/уровней/прилагающихся материалов, а также я не могу данный "ключ" передать кому либо не из "стим-СНГ".
http://polariton.ad-l.ink/6yxhgtYCL/image.png
http://polariton.ad-l.ink/8rfjG8VNK/image.png
http://polariton.ad-l.ink/8rfjG8VNK/image.png
Вот тебе для примеру пару моих гифтов.
В итоге мне проще пополнить своего другу кошелёк на рубли и мне он купит игру в стиме, но зачем мне все эти свисто-пляски? Почему я не могу сразу сам купить игру, раз по факту меня уровняли к другой стране? Почему не доделать систему и не дать грёбанные рубли? Или же наоборот, вычеркнуть Украину из этого ограничения, чтобы ключи проданные для РФ и причисленным к ней странам у нас не активировались как и во всём мире. При этом цены менять не нужно. Я вполне доволен и Fallout 4 за $100 если в него включат все "плюшки" - книжечку, плакаты, пип-бой. Но увы за $100 предзаказа из-за вас у нас не было, так как на територии СНГ цены ниже и коллекционные вещи не положены. Обидно, не правда ли? Да и теперь после релиза за $60 я спокойно куплю, если там не будут вырезанны пару пасхалок из-за обидчивых "русских", а также будут включены все положенные языки. Допустим играть в COD на русском - это ад. Да и во многие другие игры. Из-за чего тут я их не покупаю.

Я не говорю о сторонних сайтах, что делают закупки в стим на скидках, а потом перепродают ключи по завышенной от скидки цене и заниженной от нормы.
Вся проблема в Steam. Зачем мне "левые" сайты, когда в самом стиме такой не дочёт и есть возможность покупать игры дешевле не использую спекулянтов и мошенников. Зачем мне стим в принципе тогда, если я игры покупаю на "леваке"?
За них вообще забудьте и не заикайтесь. Тоже самое и 1С - это частная фирма локализатор, что взялась распространять игру на русском языке! ИМЕННО ЯЗЫКЕ, а не какой либо стране, к нашей стране отношения не имеет. Но снова же зачем мне левый сайт? Всё забудьте. У нас есть Steam и сейчас говорим о его возможностях и проблемах.

Ведь вопрос не столько в цене, сколько в возможностях и неудобствах. Я могу себе позволить купить игру до $80 и поверьте, подавляюее большенство потребителей в Steam из Украины почти все такие. Кто же не может - пиратит и тут их нет.
Но я хочу покупать качественный продукт, не урезанный законами РФ или отношением к её гражданам как ворам и мошенникам.
Legutóbb szerkesztette: FreePunk; 2017. máj. 27., 22:38
Ну так зачем тогда здесь писать.Бери список всех разрабов-издателей,чьи цены не устраивают,и го по их офишиал сайтам жалобы -петиции распостранять.Если ааа от беседки перестанут стоить по 60 бачей,то я тебе даже гифт зашлю.
Ну так зачем тогда здесь писать.Бери список всех разрабов-издателей,чьи цены не устраивают,и го по их офишиал сайтам жалобы -петиции распостранять.Если ааа от беседки перестанут стоить по 60 бачей,то я тебе даже гифт зашлю.
Из этой ситуации, как я выше написал - вынужден пользоваться посредником. У меня есть товарищ из РФ, я ему рубли, а он мне гифт.
Из этой ситуации, как я выше написал - вынужден пользоваться посредником. У меня есть товарищ из РФ, я ему рубли, а он мне гифт.
Уже не работает,говорю ж-составляй петиции.
FreePunk eredeti hozzászólása:
А теперь обьясню суть. Ещё в 2013-м нас отнесли к вашему региону РФ и ввели нам ограничение на распространение ключей, но при этом цена у нас осталась как и в США/ЕС. Всё это вызванно тем, что в стиме на самом деле нет никаких "регионов", а есть только валюты цены в которых и назначают издатели.
Не, регионы разные. При указании цены CIS стоит отдельно от России. Ну а ограничение на гифты это уже совсем другая история.
Что? Что не работает?
FreePunk eredeti hozzászólása:
А теперь обьясню суть. Ещё в 2013-м нас отнесли к вашему региону РФ и ввели нам ограничение на распространение ключей, но при этом цена у нас осталась как и в США/ЕС. Всё это вызванно тем, что в стиме на самом деле нет никаких "регионов", а есть только валюты цены в которых и назначают издатели.
Не, регионы разные. При указании цены CIS стоит отдельно от России. Ну а ограничение на гифты это уже совсем другая история.
Как раз одна и та же. Ты когда покупаешь даже не гифтом, есть точно такая же надпись. Каждый ключ "ограничен" вне зависимости гифт он или нет.
Также снова тебе скажу - нет понятие регионов. Россия - рубли, EC - евро, USA - доллары и т.д.
Legutóbb szerkesztette: FreePunk; 2017. máj. 27., 23:05
Что? Что не работает?
Схема с посредником в Рашкостане,гифты не отправляются
< >
106120/214 megjegyzés mutatása
Laponként: 1530 50

Közzétéve: 2017. máj. 4., 13:34