Уход с PC на приставки
Задумался я. Мой пк понемногу(на 4 год жизни) начинает сбавлять, на ультра работает все в 30-40 фпс, а париться с комплектующими - нереально нет желания! Следить за всем этим, а если что-то выйдет из троя? А покупать новые комплектующие за большие деньги - не будет чувства наслаждения что ли. Может, и правда стоит на приставки перейти? Switch и новую PS5?(Говорят, ждать надо в 2018 уже). Что посоветуете? Желательно с аргументами)
Мой PC:
1)Корпус без Б/П Gigabyte GZ-X8BPDX-400 Black + 120mm cooler на выдув.
2)Блок питания ATX 650W Chieftec CTG-650ULTRA EPS12 Cab Manag 85+(60A-12V)120mm.
3)s1150 ASRock B85 PRO4X <Intel B85> 4xSATA3,2xUSB 3.0.
4)Intel Core i7-4770K s1150(4x3,4GHz;1Mb L2+8Mb L3;TB 3,9GHz).
5)Cooler DeepCool Ice Edge 400XT s775/1155/1156/AM3/FM1(Al+Cu).
6)8Gb(2x4Gb)DDR3-1600 KINGSTON Original.
7)120Gb SSD KINGSTON HyperX-ll(SH103S6/120G)SATA3 560Mb/s-R/520Mb/s-W.
8)1Tb HDD Seagate ST1000DM003 (64Mb,SATA3).
9)DVD+RW Samsung Black SATA.
10)3Gb GDDR5 GeForce GTX 780+ OC Palit JS 384bit RTL
Terakhir diedit oleh MrDionysus; 4 Mei 2017 @ 12:04pm
< >
Menampilkan 61-75 dari 151 komentar
Fruti 4 Mei 2017 @ 11:17pm 
Diposting pertama kali oleh Jackson:
Дешевый офисный ПК, который не сможет даже запустить какой-нибудь БФ 1 мощнее PS4?Гениально
Речь как бы была о офисных процессорах, а не об офисных пк. Подай какому нибудь офисному процессору хорошую видеокарту и получишь те же 60 фпс на ультрах в 1080 в своей батле.
AloneTrader 4 Mei 2017 @ 11:39pm 
Diposting pertama kali oleh vadim:
Перейти на приставку можно при трех условиях: если Вы согласны играть с более примитивной графикой чем на PC, более низким FPS и платить за игры астрономические суммы.
1)Я вижу не шибко хорошо, так что разницу не увижу почти, если не будет графики 2000-х, конечно. 2)ПК мой уже не такой мощный, так что в последних новинка на максимуме видеть 40 фпс - норма. Привык уже как-то. Ну и вообще новое поколение скоро, возможно, там все в 60 будет. 3)В этом есть беда, конечно, но ПК апать дороже будет, чем купить приставку + несколько игр.

Если Вы "вижу не шибко хорошо", то зачем ставите настройки "Ультра". Ставьте "Высокие" и будете получать 60 фпс, в среднем.
1. Разгоните ЦПУ до 4ГГц, хотя бы. Это безопасно, тем более у Вас ЦПУ с "К" маркировкой. Множитель не заблокирован.
2. Купите еще 8ГБ ОЗУ в свой ПК. Производительность возрастет на 10-15% (если у Вас 64-х битная ОС).
3. Продайте свою видеокарту, добавьте денег и купите новую GTX 1060-1070 или RX 570-580.
4. Игры на приставках ВСЕГДА будут стоить дороже, чем те же игры на ПК. Потому, что производители приставок основной доход получают от продажи игр на приставки, чем от продаж самих приставок. Зачастую, приставки продаются ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле их себестоимости.

+ консоли: нет проблем с совместимостью, апргейдами и прочим на 5-7 лет.
- консоли: у игровых приставок нет обязательной ОБРАТНОЙ СОВМЕСТИМОСТИ по играм. После того как выйдет новая версия консоли, новые игры под нее не запустятся на старой приставке, а ваши "старые" игры не запустятся на новой. Так что, для использования игр из собранной коллекции придется хранить приставки прежних версий. А для игры в новые игры придется покупать новую приставку раз в 5-7 лет.

Вот тут подробнее на английском[stari.co].
И еще тут, тоже на английском[www.h3xed.com]
Terakhir diedit oleh AloneTrader; 4 Mei 2017 @ 11:57pm
MrDionysus 5 Mei 2017 @ 12:20am 
Эм, у PS4 есть PS now как бы, а так 5 лет без апгрейдов - не экономия ли?
Diposting pertama kali oleh AloneTrader:
1)Я вижу не шибко хорошо, так что разницу не увижу почти, если не будет графики 2000-х, конечно. 2)ПК мой уже не такой мощный, так что в последних новинка на максимуме видеть 40 фпс - норма. Привык уже как-то. Ну и вообще новое поколение скоро, возможно, там все в 60 будет. 3)В этом есть беда, конечно, но ПК апать дороже будет, чем купить приставку + несколько игр.

Если Вы "вижу не шибко хорошо", то зачем ставите настройки "Ультра". Ставьте "Высокие" и будете получать 60 фпс, в среднем.
1. Разгоните ЦПУ до 4ГГц, хотя бы. Это безопасно, тем более у Вас ЦПУ с "К" маркировкой. Множитель не заблокирован.
2. Купите еще 8ГБ ОЗУ в свой ПК. Производительность возрастет на 10-15% (если у Вас 64-х битная ОС).
3. Продайте свою видеокарту, добавьте денег и купите новую GTX 1060-1070 или RX 570-580.
4. Игры на приставках ВСЕГДА будут стоить дороже, чем те же игры на ПК. Потому, что производители приставок основной доход получают от продажи игр на приставки, чем от продаж самих приставок. Зачастую, приставки продаются ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле их себестоимости.

- консоли: у игровых приставок нет обязательной ОБРАТНОЙ СОВМЕСТИМОСТИ по играм. После того как выйдет новая версия консоли, новые игры под нее не запустятся на старой приставке, а ваши "старые" игры не запустятся на новой. Так что, для использования игр из собранной коллекции придется хранить приставки прежних версий. А для игры в новые игры придется покупать новую приставку раз в 5-7 лет.

MrDionysus 5 Mei 2017 @ 12:22am 
И опять же, с этими комплектующими на Пк мучаться, при этом получить побольше фпс - такое.Нет ещё ни одной игры, которая бы у меня жутко шагала и была действительно классной, да и дело в том, что на пк игр хороших нет почти, а мир приставок ещё у меня не исследован
Diposting pertama kali oleh AloneTrader:

WoRG 5 Mei 2017 @ 12:24am 
Покупай и иди играй уже, не надо тут холивар разводить.
AloneTrader 5 Mei 2017 @ 12:38am 
Эм, у PS4 есть PS now как бы, а так 5 лет без апгрейдов - не экономия ли?
Один раз покупали игру для одной приставки, теперь покупать туже игру, но модифицированную, для новой (PS now)?

Что касается "железа", приставка точно экономнее будет.
Приставка - удобнее в использовании и предназначена для развлечения и отдыха.
Приставка - купил и забыл про железо. Играешь в то, что тебе разрашают запускать. Кажется, что не хватает производительности - терпи или покупай более мощную версию приставки (на пример: Xbox One и Xbox One Scorpio).

ПК - инструмент, с соответствющими возможностями. Включая игровые.
ПК - купил и играешь в то, что сумел запустить на нем. Если не устаривает производительность, делаешь upgrade устройств ПК. Отдельные модули и компоненты ПК (ЦПУ, ГПУ), из разряда "суперпроизводительных на данный момент", могут стоить как самая современная приставка.

ПК - конструктор, хобби и увлечение.
Приставка - узкофунциональное устройство с минимальной поддержкой со стороны пользователя.
Terakhir diedit oleh AloneTrader; 10 Sep 2017 @ 11:40am
vadim 5 Mei 2017 @ 1:55am 
Diposting pertama kali oleh Kaby:
Заблуждение. Разве что, если рассматривать текущие офисные процессоры нового поколения (а именно седьмого поколения от Intel). Думаю, что такое утрверждение не относится к старым Pentium, которые тормозят даже в самой оболочке системы.
Процесоры приставок основаны на архитектуре Jaguar. Это AMDшный аналог Intel'овского Atom. У них очень низкая производительность поскольку из архитектуры исключена большая часть блоков ускоряющих работу конвеера, возможности внеочередного исполнения команд ограничены, а число исполнительных устройств в ядре сокращено до двух.
Хотя, конечно, по сравнению с самыми первыми Celeron'ами они будут выглядеть еще нормально за счет значительно большего числа ядер - 8 против 2.
И опять же, с этими комплектующими на Пк мучаться, при этом получить побольше фпс - такое.Нет ещё ни одной игры, которая бы у меня жутко шагала и была действительно классной, да и дело в том, что на пк игр хороших нет почти, а мир приставок ещё у меня не исследован
Ну если для Вас на ПК "игр хороших нет почти", то на приставке их будет еще меньше.
Вот Вам совертуют: купите приставку с поддержкой 4К разрешения. Купите игр для нее. Попробуйте.
Не понравится - продадите. Вместе с играми. В деньгах, конечно, потеряете 30%. Но приобретете личный опыт. И это важнее, чем вопросы-ответы на форуме, которые Вас не устраивают.
Terakhir diedit oleh AloneTrader; 5 Mei 2017 @ 2:41am
WoRG 5 Mei 2017 @ 2:43am 
Diposting pertama kali oleh makklovskiy:
Эксклюзив для ПК
http://store.steampowered.com/app/408110/Planet_R12/?snr=1_7_7_ut1_150_1
Думаю для таких эксклюзивов, стоит покупать видео карты за 60к )
А что такой не показал?
http://store.steampowered.com/app/289070/Sid_Meiers_Civilization_VI/
Terakhir diedit oleh WoRG; 5 Mei 2017 @ 2:43am
Цива 6 - классная игра? Видимо, я что-то пропустил )
Diposting pertama kali oleh WoRG:
Diposting pertama kali oleh makklovskiy:
Эксклюзив для ПК
http://store.steampowered.com/app/408110/Planet_R12/?snr=1_7_7_ut1_150_1
Думаю для таких эксклюзивов, стоит покупать видео карты за 60к )
А что такой не показал?
cmrd 5 Mei 2017 @ 2:45am 
А что такой не показал?
Потому что для консоледетей стратегии не являются играми.
Terakhir diedit oleh cmrd; 5 Mei 2017 @ 2:45am
WoRG 5 Mei 2017 @ 2:45am 
Цива 6 - классная игра? Видимо, я что-то пропустил )
Ну если тебе больше нравится танцевать, тогда действительно, может быть для ВАС плохой игрой.
Terakhir diedit oleh WoRG; 5 Mei 2017 @ 2:45am
Diposting pertama kali oleh Kaby:
Ну если тебе больше нравится танцевать, тогда действительно, может быть для ВАС плохой игрой.
Сталин повелевает танцевать
Не знаю как и что Сталин "повелевает", но места для танцев просит найти Путин[lenta.ru].
Terakhir diedit oleh AloneTrader; 5 Mei 2017 @ 3:29am
Консолес***ч без меня? Нонсенс. О этот современный мир, играем в графику.
Чтобы заметить отличия графики ПК от PS4 нужно присматриватся к каждой мелкой детали, любой нормальный геймер таким заниматся не будет. Он просто будет играть в игру, будет наслаждатся гемплеем, сюжетом, катсценами.
Как выше отметили, купив PS4 не нужно будет парится с настройками графики, беспокоится о том что "игра не пойдет". Плюс очень радует кнопка Share, записать игру в любое время.
На счет производительности, это проблема разрабочиков а не геймеров. Это они будут оптимизировать игры под консоли, так чтоб были стабильные, играбельные 60 или 30 фпc. Маловероятно что подсунут крайне нестабильную, неоптимизированную игру. Все же у них контроль за этим. По сравнению с Steam, где контроля вообще нет, выпустят неиграбельное д***мо с гринлайта.

Я собираюсь брать PS4 для экслюзивов, нормальной игры без фризов (и мне плевать на 30 фпс), "бесплатных" игр в PSN Plus. Жалко только что игр с кооперативом на одной консоли, маловато.
Terakhir diedit oleh AntonioBombilli; 5 Mei 2017 @ 6:19am
vadim 5 Mei 2017 @ 5:49am 
Diposting pertama kali oleh Virgillio:
На счет производительности, это проблема разрабочиков а не геймеров. Это они будут оптимизировать игры под консоли, так чтоб были стабильные, играбельные 60 или 30 фпс.
Один мой приятель, покойник, всегда смело пёрся на "зебру", объясняя мне, что это проблема водителя ехать так чтобы не задавить пешехода.
< >
Menampilkan 61-75 dari 151 komentar
Per halaman: 1530 50

Tanggal Diposting: 4 Mei 2017 @ 11:31am
Postingan: 151