Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
У разработчиков не всегда есть определенные возможности, а народные умельцы есть везде.
Некоторых, например "ZoG", я бы немного поддержал деньгами.
А что за игра, вспомнить не можешь? Или даже, что за тема, я её наверное пропустил мимо глаз...
Но вообще - получить игровую блокировку за установленный русификатор - звучит как-то нелепо и дико одновременно.
Благодарю. Почитал.
ТС врет, как дышит, поскольку я, хоть и не владею пока что данной игрой, все же подписан на официальную группу, и новости оттуда я тоже иногда читаю, и думаю, если бы в той теме по ссылке был бы хоть один фан "DbD", то он бы с лёгкостью доказал бы, что русификация на русском вышла еще во времена самых первых патчей:
http://steamcommunity.com/games/381210/announcements/detail/954019772527645161
Так что ТС либо читерил, либо достижения взломал, вообщем, свою игровую блокировку он получил явно заслуженно.
САМом накрутил и САМом их опять снял в надежде что блок снимут!!
1. У автора той темы действительно есть блокировка разработчика в какой-то игре
2. Автор утверждает, что получил её за использование русификатора в day by daylight (да, я знаю, что эта игра частично русифицирована)
3. Использование стороннего русификатора действвиттельно противозаконно, поскольку нарушает права разработчика (эти права по действующему законодательству нарушает вообще всё, что угодно, кроме передачи ему больших сумм денег в немаркированных купюрах).
1. Вообщем-то да, игровую блокировку он мог спокойно получить и в "Dota 2".
2. Это его мнение, и игра русифицирована полностью, не считая естественно озвучки.
3. Встает вопрос, а каким образом русификатор нарушает права разработчика?
Я еще понимаю там, пиратство, незаконное копирование игры и т.д., но ограничивать игрока, или даже наказывать из-за того, что он не знает языка, а разработчик и не думает о расширении языков для своей игры, то у игрока нет иного выхода, кроме как установить русификатор, чтобы получше погрузиться в игру, в её мир, сюжет, нюансы и т.д..
Хотя, конечно соглашусь, что русификаторы, как своеообразные модификации, с точки зрения "SSA", руководствуясь пунктом 2, подпункт G, а так же пункт 4, последний абзац, плюс Правила поведения в "Steam" нарушают косвенно правила.
Но опять же, думаю, что разработчики, да и сами "Valve", не "звери" и прекрасно понимают, что модификации на замену текста или даже озвучки для всех игроков всего мира - необходимость, нежели чем "неприятность" для лицензионного использования игры.
-----
Но, насколько я знаю, за модификацию ехе-файлов во многих случаях могут привести к блокировке, однако нигде такого несчастного я пока не видел, даже в стане русскоязычных игроков игры "Homefront", которым приходится скачивать русификатор в виде ехе-файла, который вроде как заменяется на оригинательный ехе-файл в папке игры (или же просто обновляет сам ехе-файл, не знаю точно).
Хотите сказать, что это идиотизм? Полностью согласен.
Эк ты загнул... Я не слышал такого в сфере видеоигр, а вот случаи в киноиндустрии, или даже с книгами, слышал, бывало такое, но до откровенного спектакля в виде суда - не припомню на своей памяти такого.
К слову говоря, даже официальные переводчики (естественно, все легально и по контракту) умудряются неправильно перевести или даже исказить в большенстве случаев смысл той или иной фразы, а иногда и вовсе меняя её на свой лад, что иногда не есть хорошо. Щас бы еще поговорить и о таком треше, как русская озвучка, но это уже другая история