Установить Steam
войти
|
язык
简体中文 (упрощенный китайский)
繁體中文 (традиционный китайский)
日本語 (японский)
한국어 (корейский)
ไทย (тайский)
Български (болгарский)
Čeština (чешский)
Dansk (датский)
Deutsch (немецкий)
English (английский)
Español - España (испанский)
Español - Latinoamérica (латиноам. испанский)
Ελληνικά (греческий)
Français (французский)
Italiano (итальянский)
Bahasa Indonesia (индонезийский)
Magyar (венгерский)
Nederlands (нидерландский)
Norsk (норвежский)
Polski (польский)
Português (португальский)
Português-Brasil (бразильский португальский)
Română (румынский)
Suomi (финский)
Svenska (шведский)
Türkçe (турецкий)
Tiếng Việt (вьетнамский)
Українська (украинский)
Сообщить о проблеме с переводом
Отсюда я делаю вывод, проблема однозначно в БП, который не могет в перераспределение напряжения, это значит отвал какого либо датчика или кондера, хз че они там тебе начинили под предлогом "поменяли вертушку". Либо же БП сам себя изжил, такое тоже бывает.
Отвечая именно на твой вопрос, НЕТ, не отключай. БП сгорит, а ещё и прихватит за собой что нибудь, видеокарту например. Купи блок новый и не парься, хорошие голдовые блоки можно за 3 тыщи найти.
На твой вопрос я тебе ответил, если отключишь данную функцию, перезагрузки компа не будет, температура идет в потолок, за ним перегрев, а потом сгорит.
Проблема в блоке питания, на данный момент, он у тебя не перераспределяет напряжение, как положено. Поэтому если сгорит блок питания, он возможно заберет с собой ещё один компонент компьютера, в основном это видеокарта. Я предупредил, решать тебе. Скупой платит дважды.
p.s
Сколько вообще питальнику лет? Давно он у тебя?
Материнка у тебя асус? И если асус, ты в биосе копался, менял что нибудь?
Может. 10 минут, ещё и под нагрузкой, приличное время.
Но ты упомянул, жесткий диск. Да, вин тоже может перегреваться, и уводить компьютер в ребут, но это же какая температура должна быть на нем? Никогда не думал, что так можно нагреть винчестер.
Если уж совсем тебе хочется включить галилео с экспериментами, делай так, отключай видеокарту, вообще полностью, даже физически её извлекай, запускай компьютер, видео он у тебя начнет транслировать с ядра процессора, включай свои тесты, только все графические настройки ставь в самый минимум, кроме геометрии. И тестируй там свои 10-15 минут. Если сгорит, блок питания точно сгорит, если в нем проблема, но по большей части он ничего с собой не захватит, хотя... может и задеть правый мост на материнской плате. В общем, по раскаленным углям ходить будешь.
Я не пойму, что мешает снова снять блок и отнести его в ремонтник? Пусть они хотя бы проверяет выход напряжения на нем.
Теперь разберем что именно перегревается, на видеокарте свой предохранитель, когда идет перегрев видеокарты, выключается просто экран, сам компьютер по большей части в перезагрузку не уходит. Вывод - это точно не видеокарта.
Ты сказал про винчестер, что с ним тоже может быть проблема, но я с таким не сталкивался, что бы винчестер нагревался до такой степени, что уводил компьютер в перезагрузку.
Материнская плата это вообще текстолит с ним ничего быть не может.
Остается процессор и блок питания. Процессор, экстренное выключение у него там минимум при 90-95 градусах, а за 10 минут, при учите хорошей башни ( вентилятора на процессоре) он не достигнет такой температуры, даже если проблема в нем.
Остался БП, на который я и грешу.
Сделай смотри как, ничего щас не изымай и НЕ отключай Anti Surge, зайди опять в свои тесты, начни их и прям внимательно смотри на температуры, ты должен запомнить все температуры перед выключением компьютера. Уже оттуда потом будем делать выводы. Ещё раз повторюсь, НЕ отключай пока что предохранитель.