Перезапуск пк в нагрузке occt
Пк перезапускается в играх и тестах кроме фурмарка,носил пол года назад в СЦ они выявили перегрев БП и сказали что бп исправен после смены куллера.Вскоре проблема возобновилась(сейчас) и один раз при очередном перезапуске пк было написано ф-ция Anti Surge перезапустила пк и я вот думаю стоит ли её выключать или может что то сгореть?
< >
Сообщения 115 из 29
Нет, определенно не стоит. Это предохранитель от асус, который, ну собственно в критический момент, отключает питальник, иначе от напряжения перегорит.
Отсюда я делаю вывод, проблема однозначно в БП, который не могет в перераспределение напряжения, это значит отвал какого либо датчика или кондера, хз че они там тебе начинили под предлогом "поменяли вертушку". Либо же БП сам себя изжил, такое тоже бывает.

Отвечая именно на твой вопрос, НЕТ, не отключай. БП сгорит, а ещё и прихватит за собой что нибудь, видеокарту например. Купи блок новый и не парься, хорошие голдовые блоки можно за 3 тыщи найти.
Автор сообщения: Alexander
Нет, определенно не стоит. Это предохранитель от асус, который, ну собственно в критический момент, отключает питальник, иначе от напряжения перегорит.
Отсюда я делаю вывод, проблема однозначно в БП, который не могет в перераспределение напряжения, это значит отвал какого либо датчика или кондера, хз че они там тебе начинили под предлогом "поменяли вертушку". Либо же БП сам себя изжил, такое тоже бывает.

Отвечая именно на твой вопрос, НЕТ, не отключай. БП сгорит, а ещё и прихватит за собой что нибудь, видеокарту например. Купи блок новый и не парься, хорошие голдовые блоки можно за 3 тыщи найти.
В бп не крутилась вертушка и они сказали у них он тесты прошёл,раньше было зависание картинки и звук трр потом ребут,сейчас просто ребут и иногда черный экран
Ну без визуального осмотра я не скажу что там у тебя с бп, просто не верь на слово всем ремонтникам, говорят одно, на деле другое. Деньги не пахнут, ладно, не суть.

На твой вопрос я тебе ответил, если отключишь данную функцию, перезагрузки компа не будет, температура идет в потолок, за ним перегрев, а потом сгорит.
Проблема в блоке питания, на данный момент, он у тебя не перераспределяет напряжение, как положено. Поэтому если сгорит блок питания, он возможно заберет с собой ещё один компонент компьютера, в основном это видеокарта. Я предупредил, решать тебе. Скупой платит дважды.

p.s
Сколько вообще питальнику лет? Давно он у тебя?
Отредактировано Alexander; 25 мая. 2021 г. в 11:17
Ну без визуального обзора я не скажу что там у тебя с бп, просто не верь на слово всем ремонтникам, говорят одно, на деле другое. Деньги не пахнут, ладно, не суть.

На твой вопрос я тебе ответил, если отключишь данную функцию, перезагрузки компа не будет, температура идет в потолок, за ним перегрев, а потом сгорит.
Проблема в блоке питания, на данный момент, он у тебя не перераспределяет напряжение, как положено. Поэтому если сгорит блок питания, он возможно заберет с собой ещё один компонент компьютера, в основном это видеокарта. Я предупредил, решать тебе. Скупой платит дважды.

p.s
Сколько вообще питальнику лет? Давно он у тебя?
он покупался под видюху новую RX570 4GB и ему 2 года вроде
я просто замечал что когда комп перезапускался жесткий диск трещал потом пытался запуститься,иногда после перезапуска комп доходил до загрузки винды и шёл в ребут несколько раз,поэтому я начал думать что жесткий диск виноват
Ну... два года это малый срок, даже для фигового питальника, хотя раз уже были проблемы с вертушкой, в общем, отключишь предохранитель, за все дальнейшее ответственность на тебе. Лично я бы не стал рисковать и купил новый БП. ( хороший, с сертификатом)
Автор сообщения: awake and hate it
я просто замечал что когда комп перезапускался жесткий диск трещал потом пытался запуститься,иногда после перезапуска комп доходил до загрузки винды и шёл в ребут несколько раз,поэтому я начал думать что жесткий диск виноват

Материнка у тебя асус? И если асус, ты в биосе копался, менял что нибудь?
за 1 тест на 10 минут с отключенной функции он может выйти из строя?

Материнка у тебя асус? И если асус, ты в биосе копался, менял что нибудь?
да асус m5a78l m lx 3
за 1 тест на 10 минут с отключенной функции он может выйти из строя?

Может. 10 минут, ещё и под нагрузкой, приличное время.

Но ты упомянул, жесткий диск. Да, вин тоже может перегреваться, и уводить компьютер в ребут, но это же какая температура должна быть на нем? Никогда не думал, что так можно нагреть винчестер.

Если уж совсем тебе хочется включить галилео с экспериментами, делай так, отключай видеокарту, вообще полностью, даже физически её извлекай, запускай компьютер, видео он у тебя начнет транслировать с ядра процессора, включай свои тесты, только все графические настройки ставь в самый минимум, кроме геометрии. И тестируй там свои 10-15 минут. Если сгорит, блок питания точно сгорит, если в нем проблема, но по большей части он ничего с собой не захватит, хотя... может и задеть правый мост на материнской плате. В общем, по раскаленным углям ходить будешь.

Я не пойму, что мешает снова снять блок и отнести его в ремонтник? Пусть они хотя бы проверяет выход напряжения на нем.
Отредактировано Alexander; 25 мая. 2021 г. в 11:32
А что за блок? Скажи марку или название
сейчас попробую,если пк не перезагрузится то как я понимаю виновник видеокарта?
Ты неправильно понимаешь, видеокарта тут вообще не при чем. Не делай пока ничего, ты щас можешь компьютер себе сжечь.
А что за блок? Скажи марку или название
VINGA PSU-500-12 500W
У тебя на материнской плате, внутри вшито, предохранитель от перегрева. Вот он называется "Anti Surge". Как только один из компонентов начинает уходить за адекватные температуры, на материнке включается вот данный предохранитель и компьютер у тебя перезагружается - тем самым скидывая температуры.

Теперь разберем что именно перегревается, на видеокарте свой предохранитель, когда идет перегрев видеокарты, выключается просто экран, сам компьютер по большей части в перезагрузку не уходит. Вывод - это точно не видеокарта.

Ты сказал про винчестер, что с ним тоже может быть проблема, но я с таким не сталкивался, что бы винчестер нагревался до такой степени, что уводил компьютер в перезагрузку.

Материнская плата это вообще текстолит с ним ничего быть не может.

Остается процессор и блок питания. Процессор, экстренное выключение у него там минимум при 90-95 градусах, а за 10 минут, при учите хорошей башни ( вентилятора на процессоре) он не достигнет такой температуры, даже если проблема в нем.

Остался БП, на который я и грешу.

Сделай смотри как, ничего щас не изымай и НЕ отключай Anti Surge, зайди опять в свои тесты, начни их и прям внимательно смотри на температуры, ты должен запомнить все температуры перед выключением компьютера. Уже оттуда потом будем делать выводы. Ещё раз повторюсь, НЕ отключай пока что предохранитель.
< >
Сообщения 115 из 29
Показывать на странице: 1530 50

Дата создания: 25 мая. 2021 г. в 10:19