Всички дискусии > Steam форум > Hardware and Operating Systems > Подробности за темата
Советы (Full HD vs 2K, 27" VS 32")
Вопрос, 27 дюймов и Full HD или 32 дюйма 2К, как найти предел разумного? 32 дюйма есть тоже в Full HD, но не перебор ли для 1920х1080?
Рассматриваю варианты:
AOC Gaming C27G1 - 20 000
AOC Gaming C32G1 - 23 000
ASUS ROG Strix XG27VQ - 30 000
ASUS ROG Strix XG32VQ - 40 000

Итого, что мы имеем? Имеет вариант в Full HD в скромные 20к и 27 дюймов, что в принципе не плохо, такой же по сути монитор, только в красивой обёртке от АСУС, но уже в 30к, мне кажется дороговато для FULL HD. Идем дальше, смешная цена для 32 дюймового АОК, но тут снова FULL HD и мне кажется 32 дюйма и такое разрешение не совсем совместимые вещи, опять же, была бы полная Ж, не выпускали на рынок. Но тут уже есть 32 дюйма и 2к от асус, но ценник 40. Исходя из цен, либо брать за 23, либо за 40. 30к за FULL HD - зашквар. Ваши советы?

Логично ли переплачивать вдвоё, получая вместо FULL HD разрешение 2K?

У самого дома 32 дюймовый старый телевизор, представляю себе, что монитор будет такой же большой - очень неудобно, но там очень большие рамки, нет изогнутости... X3. Не могу сориентироваться.

C другой стороны, имея 32 дюйма и геймпад - мне кажется это очень круто и комфортно, но имея мышку, клаву, кс... не много ли?
Последно редактиран от KOT; 7 септ. 2019 в 11:29
< >
Показване на 1-15 от 17 коментара
32 дюйма для монитора - это очень много, головой крутить туда сюда придётся. 1080р для 32 также мало, в играх ещё нормально будет смотреться, а шрифты уже будут смотреться некрасиво. Либо как вариант брать в формате 21:9, ближе к 4к. А вообще привыкнуть можно к любым вариантам.
2K от 27 дюймов норм. Но слишком большой моник и впрямь может мешать игре. А в чем смысл изогнутости? Такие моники 20 лет назад вышли из моды.
Имею монитор Самсунг 34 дюйма изогнутый, максимальное разрешение 3440 на 1440. Отлично в играх и при просмотре фильмов. Отлично при работе с несколькими окнами одновременно. Главное чтоб видеокарта тянула. Ни шея, ни глаза не устают.
Такого габарита монитор с full hd - не брать ни в ком случае - зерно в 0,36 бьёт по глазам, фактически мониторы с такими характеристиками и не мониторы вовсе, а телевизоры с функцией монитора. Посидел перед таким вечер и сдал назад в магазин.
Если финансы не позволяют - берите то, что подходит, но рассчитывайте сами размер зерна (это чисто индивидуально, но лучше чтобы оно было не более чем 0,28) и смотрите на частоту - не мене 100Гц.
Последно редактиран от Anatys =EG= [KZ]; 7 септ. 2019 в 11:52
Първоначално публикувано от Anatys =EG= KZ:
Имею монитор Самсунг 34 дюйма изогнутый, максимальное разрешение 3440 на 1440. Отлично в играх и при просмотре фильмов. Отлично при работе с несколькими окнами одновременно. Главное чтоб видеокарта тянула. Ни шея, ни глаза не устают.
Такого габарита монитор с full hd - не брать ни в ком случае - зерно в 0,36 бьёт по глазам, фактически мониторы с такими характеристиками и не мониторы вовсе, а телевизоры с функцией монитора. Посидел перед таким вечер и сдал назад в магазин.
Если финансы не позволяют - берите то, что подходит, но рассчитывайте сами размер зерна (это чисто индивидуально, но лучше чтобы оно было не более чем 0,28) и смотрите на частоту - не мене 100Гц.
Частота везде 144Гц и FreeSync, это отлично. АТИ юзаться не будет на них.

Първоначално публикувано от Beigemidnight:
2K от 27 дюймов норм. Но слишком большой моник и впрямь может мешать игре. А в чем смысл изогнутости? Такие моники 20 лет назад вышли из моды.
Я не человек моды, я беру то, что считаю для себя красивым и приятным, но в пределах разумного, полное Г, даже красивое - не возьму, логично вроде. Здесь мне важна изогнутость и приятный внешний вид.

Как вариант, можно отступить от внешнего вида и взять LG 2К за вменяемую сумму.
Имеем 31.5" Монитор LG 32GK650F-B за 28К. Простой в дизайне, не изогнутый, опять же, стоит ли дополнительных 12К изогнутость и дизайн от АСУСА, решать мне, но совет по делу хотелось бы услышать. Так же ни кто не отменял скидки и всякие черный пятницы, но не факт что будет скидка на этот монитор.
Последно редактиран от KOT; 7 септ. 2019 в 12:04
Нашел AOC Gaming CQ32G1, который 2К монитор. AOC Gaming C32G1 - FULL HD, разница в 4 000.
Последно редактиран от KOT; 7 септ. 2019 в 12:13
Изогнутость - это больше к стилю. Я взял и не жалею. Легкий эффект 3D от изогнутости периодически ощущается, но на что-то существенное рассчитывать по этому поводу не стоит.
https://www.dns-shop.ru/product/2b83a0d751c41b80/315-monitor-aoc-gaming-cq32g1/characteristics/
95%, что возьму его. Характеристики огонь. Аналогов от АСУС не нашел за вменяемый ценник. Советуют еще взять 21:9, кто может поделиться ощущениями?
1080р маловато для 27 дюймов, это уж точно.
И да, 2к это и есть 1080р. 1440р это 2.5к.
Първоначално публикувано от ⭐Konstantin40R⭐:
Советуют еще взять 21:9, кто может поделиться ощущениями?
Мой и есть 21 к 9.
https://www.technodom.kz/pavlodar/catalog/monitory/p/monitor-zhk--samsung-lcfwqixci-wqhd-curved-white-54422
Советуют еще взять 21:9, кто может поделиться ощущениями?
Мой и есть 21 к 9.
https://www.technodom.kz/pavlodar/catalog/monitory/p/monitor-zhk--samsung-lcfwqixci-wqhd-curved-white-54422
Всё-таки 144Гц для меня приоритетнее ) Спасибо
Мой и есть 21 к 9.
Всё-таки 144Гц для меня приоритетнее ) Спасибо
Не вопрос. :BITRAY_JoyCube:
Как вариант, есть еще https://www.dns-shop.ru/product/a477b4cd8ad83330/34-monitor-lg-ultragear-34uc79g-b-34uc79g-baruz/
Зерно в 0,31? Ну, не знаю.
Как вариант, есть еще https://www.dns-shop.ru/product/a477b4cd8ad83330/34-monitor-lg-ultragear-34uc79g-b-34uc79g-baruz/
Зерно в 0,31? Ну, не знаю.
Это много?) В одном из отзывов как раз про большое зерно и было сказано. Но я далек пока от этого, до сих пор древний монитор у меня.
Последно редактиран от KOT; 8 септ. 2019 в 3:32
< >
Показване на 1-15 от 17 коментара
На страница: 1530 50

Всички дискусии > Steam форум > Hardware and Operating Systems > Подробности за темата
Дата на публикуване: 7 септ. 2019 в 11:27
Публикации: 17