steamlink (poco X6pro)有線コントローラーについて
x6proで、steamlinkにてゲームをしている方に質問です。

症状
有線コントローラー接続時、steamlinkでストリーミング中に、アナログスティックの操作によりコントローラーの挙動がおかしくなる。
→3秒ほど入力が入りっぱなしになる、2秒ほどの遅延が生まれる、フリーズしストリーミングが切れる

回線速度は安定して100Mbps程度が出ます。家の同一wifi内でやっております。

試したコントローラー
switchプロコン・gamesir x3pro・gamesir-G7
→3種共、上記症状が発症

試したこと
コントローラーを繋がずタッチパッドでの操作
→良好(回線の問題無し)

他PCからのストリーミングプレイ・Firestickのsteamlinkからのプレイ
→良好(回線の問題無し)

画質を最低にする
→改善せず

スマートフォンの再起動・OSアップデート・コントローラーのアップデート(gamesirx3pro)
→最新にしたが改善せず

steamlinkアプリの再インストール
→改善せず

AndroidOSの知識が無いため想像ですが、ゲームコントローラ関連のドライバが適切に当たっていないのかな?と思います。
同様の症状が起こっている人または、改善策がある方おりますでしょうか??
Dato lagt ut: 21. jan. kl. 3.40