траблы с компом
у меня есть комп
ryzen5 2600
gtx 1080 gamerock
xpg 2x8 gb оперативная память 3200 МГц
ssd m2 256 gb
материнская плата jginyue b 450m ti argb(китайское говно зато белая))))
блок питания be quiet 600w
в этой сборке все комплектующие новые кроме блока питания видеокарты и проца - купил на авито
в чем проблема
я спокойно пользовался компом(все работало без ошибок и тд(ну почти потом напишу в чем были проблемы)) до определённого момента: я скачал Dying Light 2.
зашел в меню все отлично, спокойно
зашел с меню в саму игру и компьютер сам перезагрузился. не было ни синего экрана, ничего просто резкая перезагрузка.
открыл журнал событий выдает критическую ошибку Kernel-Power 41 (63).
температуры все в норме я менял везде термопасту и следил за температурами при запуске
весь разгон с оперативной памяти я убрал и вернул настройки БИОС в изначальное состояние
по поводу того в чем были проблемы:
запустил доту ищу игру обычно 2 или 3 уже после чего экран виснет и вместо доты либо черный экран либо кадр из начальной заставки
есть два вида этой проблемы
1- я мог переключиться альттабом на страницу стим и закрыть доту через стим(на крестик страница не закрывалась)
2- я мог жать альттаб видео анимацию перехода страниц но самого перехода не было и я сидел в доте(и тк страницу доты через крестик не закроешь то помогала только перезагрузка компа)
еще одна проблема была в игре backrooms together. у меня вылетала игра и вылезала игра unreal engine is exiting due to d3d device being lost. (error: 0x887a0006 - 'hung')
была ошибка с voices of the void но вроде она никак не связана с перезагрузками и тд
так вот возвращаясь к даин лайту я заходил с меню в игру видел первый кадр начинал движение либо камерой либо персонажем и все сразу перезагружалось (один раз вылез синий экран но я поздно скачал блюскринвью и не смог узнать что там как )
я подумал бп говно не справляется с нагрузками
пошел проверять
скачал HWinfo 64 запустил зашел в даинлайт напряжение не падало ниже 11.824 - это вроде как входит в норму.
подумал ладно. запустил фурмарк с HWinfo 64 напряжение держит
гнал 6 минут - бац комп перезагрузился.
погнал еще раз напряжение в норме- вылезло 3 артефакта . гнал 12 минут все в порядке. начал думать на видюху. (хотя у чела из авито фурмарк 10 минут артефактов нет друг гнал тоде артефактов не было. так что тяжело подозревать видюху.)
стал проверять дальше скачал occt запустил тест power (auto)20 минут вылезли куча ошибок 3d adaptive и комп перезагрузился сам.
я решил проверить в occt отдельно 3d adaptive
прогнал тест в occt 3d adaptive от 1 до 100% по 1 % раз в 6 секунд на 48% экран на момент погас после чего выдало ошибку в тесте 3d adaptiv crash test code -1
после проверил память vram 15 минут 90% все в порядке. так вот подскажите люди умные что мне делать пока что мне тяжело что либо одно обвинить
сейчас я думаю что бп невиновен
пока думаю делать так:
пересобрать комп- вдруг какие провода недоподключил и тд
видюхе хочу снести дрова под ноль и закачать новые
также думаю переустановить биос
отнести видюху другу и проверить у него- работает значит не она
последнее что могу придумать это пошаманить с плашками оперы туда сюда попереставить вдруг поможет хотя я не верю
и на крайняк переустановить винду хотя в cmd проверка системы сказала что все окей.
подскажите пожалуйста что делать

(сорян за ошибки писал быстро невнимательно)
< >
Showing 1-2 of 2 comments
Player May 6 @ 10:23am 
Я предполагаю, что проблема в видеокарте. Потому что если все включается и работает нормально до момента игры, то возможно дело в графике. Проверьте драйверы, чтобы убедиться, что с ними все в порядке. И, конечно же, проверьте еще раз все компоненты, все ли они верны.
завтра проверю напишу чо как а так думаю да видюха подозрительно себя ведет но только я не понимаю почему комп перезагружается
условно если видюха чото не очень там то должно пропасть видео а тут перезагружается все система.
причем видюха была рабочая. завтра проверю все у себя и после поменяюсь с кентом втдюхами проверю что с какой как
< >
Showing 1-2 of 2 comments
Per page: 1530 50