b_h_t_rice Aug 2, 2015 @ 3:44am
ゲームを購入できない
支払総額を確認するために一度ウェブマネーのプリペイド番号を入力する画面まで進み
一旦それを閉じてから入金しようとしても以下の警告表示が出て購入できません。

「カート内のアイテムに対してアカウント上に保留中のお取引があるため、このお取引を完了することができません。」

既知の解決方法としてアカウント詳細から保留中のタイトルを削除する方法は
最近のアップデートのせいでストアでの取引という表示そのものがなく
購入履歴を表示の中にまだ購入していないはずのものが保留中と表示され
どのような方法でもそれを削除できないため購入手順のやり直しそのものが出来ません。

またその保留中と表示されているページに進んで不具合対処用の案内に進もうとしても

error_unknown ( ADR_5497588871 )

というエラーが出るだけでなんの解決にもなりません。
一旦ウォレットへの入金を試してみましたが
入金だけは何の問題もなく受け付けられています
購入だけができません。

入金しても購入をさせてもらえません。

そろそろ購入しようとしているゲームのセール期間が終わるのですが
一体これはどういうことなのか御存じの方がいましたら教えて下さい。
Date Posted: Aug 2, 2015 @ 3:44am