Как избежать ошибки при запуске игр MSVCR или MSVCP и тп
Предыстория: купил игрушку, запускаю, а она сама автоматически закрывается, долго не мог найти причину проблемы и как исправить, пока не залез в англоязычный ютюб и не смог найти решение!

1) Итак, прежде всего запускаем exe вашей проблемой игры от имени администратора. Должно вылезти окошко, в котором написано, какого файла не хватает при запуске игры. Я не знаю, почему такое бывает, возможно, из-за того, что пересел на новое ПО (Windows 11), может причина в другом. Это не особо важно, так как проблему решил раз и навсегда.

2) Ищем название этого файла, которого нам не хватает. Обычно он выглядит как- то так = MSVCR и цифры .dll или MSVCP и цифры .dll ну и т.д. Запоминаем!!!

3) Переходим на сайт https://www.dll-files.com и в поисковик вбиваем название нужного нам файла.

4) Далее качаем его в соответствии с архитектурой нашего процессора (например, х64, х32 и х86)

5) Ждем пока архив скачается и непосредственно разархивируем этот файл прямо в папку игры.

Если ошибка, которая вылезла не имеет посыла, что ей не хватает какого-то файла, а имеет в себе что-то типа 0хс00000007 или 0хс00000006, то тогда переходим к более сложной части балета.
Тогда нужно выяснить вручную, какого файла игре не хватает при запуске:

1) Скачиваем программу в соответствии с версией вашего процессора Dependency Walker с данного сайта https://www.dependencywalker.com, которая позволяет решать ошибки, связанные с запуском различных программ, в том числе и игр.

2) Запускаем программу и открываем в ней .exe файл нашей игры. Ждём, пока программа обработает наш запрос и запустит игру

3) Далее спускаемся ниже по строке состояния MODULE с красными значениями, пока не дойдем до черный строк

4) После, в этой же части экрана ищем в столбике CPU красные цифры. Напротив цифр, в столбике Module находим имя данного файла, версия которого не соответствует вашей системе и просто теперь проделываем все, что было описано выше, но теперь с наименованием файла, которого нам не хватало)

Если пост не помог или действия описаны менее подробно, могу снять подробный гайд по этой теме, но только по многочисленным просьбам трудящихся)))
Надеюсь, помог, удачи!
Date Posted: Dec 2, 2023 @ 3:02pm