Ця тема закрита
не работает геймпад ps5 на mac
Купил новый геймпад и столкнулся с проблемой. Стим видит геймпад и все работает, но стоит зайти в любую из игр кнопки не реагируют ни одна, кроме кнопки ps.

1) сначала я подумал, что кнопки не назначены, но это не так, например при заходе в limbo (во что еще играть на mac'e) все кнопки сразу назначаются
2) в стиме в настройках контролера поставил галочку "пользовательские настройки playstation, тоже не помогло
3) геймпад точно рабочий

Есть у кого-то решение или может кто сталкивался с подобной проблемой?
< >
Показані коментарі 111 із 11
Та же проблема, вроде решений пока не нашлось(
Причем в apple arcade скачиваешь и нормально работает без танцев с бубнами. Меню в Стиме тоже работает и геймпад видит. Заходишь в игру - превращается в тыкву.
Можно подключить геймпад по проводу - частично это решает проблему (в играх, которые пробовал запускать, всё работало корректно), но не всегда есть такая возможность
у меня так: первый и единственный раз в полном функционале поработало, со второго раза - нет и танцы с бубном не помогали. И да, работает в полном функционале теперь только с провода, пробовал три дуалсенса и две разных старых игры... С блютуз удается только по системе серфить.
Пните , плз, как найдется решение проблемы
Ребят решение проблемы никто не нашёл? У меня тоже самое только с gamesir t4pro. Причем в EGS все работает. Как говорится подключил-играешь.
Купил геймпад dualsense от плойки пятой, подключаю, захожу в любую игру в Стиме, а там раскладка иксбоксовская, при условии того, что игра поддерживает управление PlayStation(тот же Dying Light 2, к примеру). Может, кто-нибудь знает, что с этим делать, подскажите пожалуйста?
У тебя mac? у нас то у всех вообще контролер не работает) Если работает, но с другой раскладкой, то рассказывай, что делать)
С официальный геймпадом от xbox series такая же ♥♥♥♥♥♥... стим все видит и дает настроить раскладку, но при запуске ни одна игра не видит геймпад:angry_creep:

Причем раньше такого не было. Заметил посе обнлвления на mac os Monterey
Купил официально Stray в AppStore, при запуске пишет - в Stray лучше всего играть с геймпадом…

Который не работает 🤦🤦‍♂️
Такая же проблема, мак 23 года. Единственное решение нашла: скачать виртуальную машину, у меня Crossover. Через винду геймпад работает, правда стим его распознает как Xbox, но лучше уж иксы и игрики, чем ничего
This thread was quite old before the recent posts, so we're locking it to prevent confusion.
< >
Показані коментарі 111 із 11
На сторінку: 1530 50

Опубліковано: 12 черв. 2022 о 21:32
Дописів: 11