Lihoman Jan 15, 2019 @ 11:41pm
Как отключить загрузчик скриншотов в Steam?
Как отключить загрузчик скриншотов в Steam? Дело в том, что каждый раз во время завершения работы Windows 7 при работающем Клиенте Steam возникает ошибка (предупреждение): "Ожидание завершения программы: Загрузчик скриншотов". Предупреждение может висеть секунду, после чего Windows завершает работу. Но также оно может висеть (не давая завершить работу Windows) до тех пор, пока не нажмёшь кнопку ОК в окне предупреждения. Данные: Windows 7; Клиент Steam Сборка от Jan 4 2019. 15:26:18. Ошибка возникает всегда - запущен ли Клиент Steam с какой-либо игрой или самостоятельно (т. е. параметр "Включить оверлей Steam в играх тут ни при чём).
< >
Showing 1-15 of 16 comments
QWEEDDY2 Jan 16, 2019 @ 1:59am 
Ну если не принимать во внимание все написанное, то ситуация - номральная. ОС закрывает запущенные программы, и просит подождать.
А вот если она это сделать не может - это уже косяк. Анивей, очевидно -- Steam тут не причем.
Steam - настройки - Cloud - Открывать окно загрузки скриншотов после выхода из игры, если бы сделаны новые Убрать галочку, т.е отключить это не помогает?
Lihoman Jan 16, 2019 @ 3:07am 
Originally posted by no shenvnigvns:
Steam - настройки - Cloud - Открывать окно загрузки скриншотов после выхода из игры, если бы сделаны новые Убрать галочку, т.е отключить это не помогает?
Галочка "Открывать окно загрузки скриншотов после выхода из игры" не стоит. Здесь ключевое слово "... при выходе из игры", а ошибка возникает при закрытии Клиента Steam во время завершения работы Windows, а не при закрытии игры.
Last edited by Lihoman; Jan 16, 2019 @ 3:16am
Lihoman Jan 16, 2019 @ 3:14am 
Originally posted by QWEEDDY2:
Ну если не принимать во внимание все написанное, то ситуация - номральная. ОС закрывает запущенные программы, и просит подождать.
А вот если она это сделать не может - это уже косяк. Анивей, очевидно -- Steam тут не причем.
С первым утверждением согласиться можно... Было бы... Но... Например, открыт браузер Opera при завершении работы Windows - никаких предупреждений, что ожидается завершение работы программы Opera, при этом не возникает: Opera "молча" закрывается, и компьютер выключается. Так, по-моему, должно происходить и с Kлиентом Steam, ведь это по-существу тоже браузер.
Со вторым утверждением не согласен: когда Windows не может завершить работу, на экране висит окно, явно указывающее на "виновницу" этого, - "Ожидание завершения программы: Загрузчик скриншотов".
Last edited by Lihoman; Jan 16, 2019 @ 3:16am
QWEEDDY2 Jan 16, 2019 @ 3:33am 
Ну Вы же понимаете что это костыльное завершение работы программы Steam? Пользуйтесь ПКМ по иконке в трее - "Выход".

А винда так и про Проводник может написать. И вообще про что угодно. Помнится я даже специально завершал работу и быстренько нажимал "отмена" ради чего-то... То ли после этого винда прекращала требовать перезагрузки для обновлений, то ли еще зачем-то.
Так где решение проблемы?
Lihoman Jun 21, 2021 @ 9:12am 
У меня пропала эта проблема. Всё что писал QWEEDDY2 по поводу того, что так и должно быть - бред. Windows 7 закрывает все "свои" программы без "лишнего шума и пыли". В том числе и проводник ("А винда так и про Проводник может написать" - это ни на чём не основанная цитата QWEEDDY2). Так вот ещё раз: Windows 7 закрывает все "свои" программы без "лишнего шума и пыли". И Стим должна так же закрывать, так как Стим - это тот же проводник, то есть утилита, висящая в трее. Но не закрывала. Почему - не знаю. Сейчас у меня винчестер - SSD, может поэтому. Может Стим что-то поправила... Или я стал меньше играть. Не знаю. Проблема пропала. Или я её перестал замечать. А вот товарищу QWEEDDY2 хочется добавить: чтобы выключить люстру в комнате, не нужно поочереди выкручивать лампочки - достаточно нажать одну кнопку на стене. И при этом никакая семья Буншей не должна после этого ломиться в вашу квартиру и орать, что свет пропал во всём доме.
Edvard Jun 21, 2021 @ 10:00am 
Originally posted by Lihoman:
У меня пропала эта проблема. Всё что писал QWEEDDY2 по поводу того, что так и должно быть - бред. Windows 7 закрывает все "свои" программы без "лишнего шума и пыли". В том числе и проводник ("А винда так и про Проводник может написать" - это ни на чём не основанная цитата QWEEDDY2). Так вот ещё раз: Windows 7 закрывает все "свои" программы без "лишнего шума и пыли". И Стим должна так же закрывать, так как Стим - это тот же проводник, то есть утилита, висящая в трее. Но не закрывала. Почему - не знаю. Сейчас у меня винчестер - SSD, может поэтому. Может Стим что-то поправила... Или я стал меньше играть. Не знаю. Проблема пропала. Или я её перестал замечать. А вот товарищу QWEEDDY2 хочется добавить: чтобы выключить люстру в комнате, не нужно поочереди выкручивать лампочки - достаточно нажать одну кнопку на стене. И при этом никакая семья Буншей не должна после этого ломиться в вашу квартиру и орать, что свет пропал во всём доме.
Вообще что не закрывается, когда система сама просит это закрыть? Правильно, несохранённые документы например (предположительно не закроется всё, что требует подтверждения сохранения). Не помню, что там в 7 было, но 10 не даст закрыть такое. Вариант 1

Вариант 2. Винду 7 вроде уже не поддерживают или поддерживают слабо. В итоге идёт какой то конфликт с виндой и загрузчиком скриншотов Стима. В целом может это и косяк несовместимости версий двух прог, банально. Винда думает так, стим думает так. Проблема в том, что на 10 пора переходить уже давно.
Last edited by Edvard; Jun 21, 2021 @ 10:02am
gk4stalker Jun 21, 2021 @ 10:10am 
Last edited by gk4stalker; Jun 21, 2021 @ 10:10am
Lihoman Jun 22, 2021 @ 9:16am 
Немного правды: захожу в Стим напрямую (без входа в какую-либо игру). Общаюсь... (всё равно с кем). Не выходя из Стим (благо кнопка Пуск видна) выключаю компьютер (Пуск + Завершение работы). И... всё то же сообщение: "Ожидание завершения программы: Загрузчик скриншотов"... Висит этот "лозунг" около четверти секунды (у меня винчестеры на SSD). Считаю: это ПРОСТО ИДИОТСКОЕ СООБЩЕНИЕ СТИМ ПЕРЕД ВЫХОДОМ ИЗ УТИЛИТЫ (представьте, сколько бы вам пришлось прочесть перед выходом из WINDOWS 7, если бы были открыты все стандартные программы Винды: типа: Ожданте закрытия: Paint. потом - Блокнот, потом - Калькулятор и т. п...) Это идиотское сообщение Стим, от которого оно не ХОЧЕТ (может) избавиться вот уже 2 года, как я к ней обратился. Ну, как говорится, если умер - то это надолго, если дурак - навсегда.
Lihoman Jun 22, 2021 @ 9:19am 
Да! Простите. Был эмоционален. Забыл просто-напросто попрощаться...:lebka:
Edvard Jun 22, 2021 @ 10:29am 
Originally posted by Lihoman:
Немного правды: захожу в Стим напрямую (без входа в какую-либо игру). Общаюсь... (всё равно с кем). Не выходя из Стим (благо кнопка Пуск видна) выключаю компьютер (Пуск + Завершение работы). И... всё то же сообщение: "Ожидание завершения программы: Загрузчик скриншотов"... Висит этот "лозунг" около четверти секунды (у меня винчестеры на SSD). Считаю: это ПРОСТО ИДИОТСКОЕ СООБЩЕНИЕ СТИМ ПЕРЕД ВЫХОДОМ ИЗ УТИЛИТЫ (представьте, сколько бы вам пришлось прочесть перед выходом из WINDOWS 7, если бы были открыты все стандартные программы Винды: типа: Ожданте закрытия: Paint. потом - Блокнот, потом - Калькулятор и т. п...) Это идиотское сообщение Стим, от которого оно не ХОЧЕТ (может) избавиться вот уже 2 года, как я к ней обратился. Ну, как говорится, если умер - то это надолго, если дурак - навсегда.
Ты ещё ХР поставь, там вообще Стим в два раза оскотинился больше, чем на семёрке:lunar2019grinningpig: Безобразие какое:steammocking: Интересно, на 95 винде запустится?))
Last edited by Edvard; Jun 22, 2021 @ 10:30am
QWEEDDY2 Jun 22, 2021 @ 12:07pm 
Lihoman
Так и не было проблемы. Во всяком случае Вы ее забыли указать - а что было указано проблемой не выглядело. Нормально поведение ОС Виндоус. Если была именно проблема что Винда так и не завершалась без клацания кнопки "принудительно" - каждый раз - тогда это уже как-то на пробелму похоже, но Вы такого не писали.

А в случае с кривыми (других не существовало никогда) браузерами - да еще Хромиум - быстро никогда не бывает. Винда же никогда не умела определять действительно ли приложение не отвечают - и не будет уметь. Это именно "отвечает" - отвечает на запросы. Приложения могут этого своевременно и не делать. Даже не приложения - а окна оных. Причем проги в сис.трее считаются прогами с открытыми окнами.

Только изначально хренью страдаете, в любом случае.
Проводить аналогии Вы не умеете: вместо того чтобы выключатели переключать - вы рубите рубильник, во всем подъезде. Винда никогда не будет моментально закрывать все проги, втч Проводник (сий процесс от Проводника не зависим\не наследуется, как и от любой другой службы, потому в списке может оказаться что угодно). Для того там кнопки и придуманы дополнительные.

На будущее - пользуйтесь спящим режимом (ака гибернация). Зачем вообще завершать работу Виндоус?
Last edited by QWEEDDY2; Jun 22, 2021 @ 12:11pm
Lihoman Jun 24, 2021 @ 10:25am 
Отвечу вам обоим. Не было никаких проблем с аварийным завершением работы Windows и не было никакого аварийного завершения OS (кстати, Windows 7 - это лучшая из линейки Windows OS. Я, кстати, программист. Но мне не обязательно верить. Погуглите и-нет, и вам отвтят, какая OS тянет. Поэтому замечание Edward: "Ты ещё ХР поставь..." оставлю на его совести. Да и ГТА писалась первоначально под 7-ку). Итак, проблем с аварийным выходом из OS не было. Но представьте себе такую ситуацию: вы закрываете холодильник, толкнули дверь рукой, а вам лампочка из холодильника пишет смс: "Я сейчас выключусь". Или вы нажали кнопку унитаза, а вам приходит сообщение, что сейчас г-но будет смыто. Интересно это читать? Нет. Ни из холодильника, ни из унитаза другие "продукты" вам не писали - а просто молча "закрылись". Зачем эти смс? Вы же знаете, что в любом случае г-но будет смыто! Так и со Стимом - вы выключаете компьютер, все программы закрываются в фоновом режиме, а Стим обязательно должен предупредить: "Сейчас г-но будет смыто!" Вот о чём был пост. Не о том, что Windows плохая Ось, а о том, что надо быть скромнее, и не предупреждать, что г-но Стим будет потеряно... Тему закрываю. Надеюсь, ответил на все ваши вопросы. И напоследок. Не нужно меня учить, как мне выключать компьютер. Для этого есть руководство OS Windows. Советую его почитать. Я его читал. А оставлять комп в спящем режиме - это всё равно, что в буржуйских фильмах ходить по дому и лежать на кровати в обуви: вся грязь - в квартире плюс вонючие носки.
QWEEDDY2 Jun 24, 2021 @ 11:12am 
Ты программист? Тогда я фотошоп. Навидывал я уже таких программистов.

Стим тут каким боком? Он никаких сообщений не выдает.
Last edited by QWEEDDY2; Jun 24, 2021 @ 11:12am
< >
Showing 1-15 of 16 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 15, 2019 @ 11:41pm