Pillars of Eternity II: Deadfire

Pillars of Eternity II: Deadfire

Statistiche:
Обсуждение на русском!
Товарищи, ждём шедевр, делимся впечатлениями.
< >
Visualizzazione di 976-990 commenti su 1,238
люди то разбежались по разным углам) да и бюджеты маленькие)
чудо что сделали игру с кучей классов и диалогов. а то ж никто больше не возьмется.
проблема в том что надо угождать комьюнити ноющему.
были б деньги свои - пилили б как хотели без указок и хейтеров со стороны, может чего и было бы толковое.

а то ж не угодишь всем - засрут) как Вавру например с КС:D
Это безусловно так, низкобюджетность лезет из всех щелей.

Но и сами авторы сюжета... мягко говоря облажались. Ну что такое-то, мы узнаем основной элемент сюжета в стартовом ролике (!) и всю игру... делаем тоже самое что и во втором по счёту главном квесте - бегаем за статуей и говорим с ней.

Мстить за замок, моих людей? Ты чо, это жи бох!

Ужасно, ужасно линейный сюжет, во многом кастрация сюжета первой части.

Сравни сам : в первой мы "не знаем" главзлодея довольно долго, потом начинаем всё больше и больше узнавать о нём. А потом сюжетный твист с богами и выбором (!).

Тут всё знаем с первой минуты, сюжетный твист считай в титрах, выбора никакого нет.

Гемплей да, гемплей получше стал значительно (хотя кораблики всё равно мёртворождённые, КМК). А сюжет... >_<
Вот не надо мне про бюджеты! У того же Dragonfall, блин что-то часто я привожу его в пример, уж не идеализираю ли я его, бюджет был меньше, сюжет - круче и геймплей хороший. Другое дело, что техническая и визуальная часть там гораздо легче и проще чем в POE и POE 2, и бои пошаговые, что лишь добавляет им тактики, до поры до времени.
Messaggio originale di Лысый Иван (Ivan):
Вот не надо мне про бюджеты!
Messaggio originale di Лысый Иван (Ivan):
Другое дело, что техническая и визуальная часть там гораздо легче и проще чем в POE и POE 2, и бои пошаговые

Это много, много упрощает работу.

Представь себе сколько будет стоить 3д движок для того же Dwarf Fortress'а или Аврорки?

Да туда можно будет ухнуть бюджеты тройки+ ана... простите, массовых эффектов :steamhappy:
Упрощает, вот только основа ролевой игры - это сюжет, роль игрока и мир. Плохой геймплей можно терпеть ради сюжета. Игровой процесс без наворотов и огромного колличества возможностей и комбинаций, это не всегда плохо, в зависимости от того как разработчик реализует имеющиеся возможности.
Обсидианы - очень не ровная компания. Они не дают только хиты, или шлак, не делают они и крепких среднячков. Одна их игра может быть шедевром (например Fallout New Vegas - лучший Fallout в 3D), а следующая ... не очень. В POE 2 они пошли в красивый, с визуальной и музыкальной точки зрения, мир и разнообразную боевую систему, которая интересна, но не всегда сбалансированна. В результате игра получилась далеко не плохая, хорошая, но ... это не ведьмак и не масс эффект, до того как его изнасиловали геи с феминистками, и даже не драгон эйдж начало. Причём главная проблемма, это не формат 2 с половиной D, а менее личностная подача сюжета, более блекло прописанные персонажи, что не значит что они блеклые по своей сути, вовсе нет, и ... отсутствие конфликта. Не глобального зла, а конфликта. Как сказали выше. Мы не можем навалять Эотасу, максимум - повлиять на титры в конце. Конечно это можно сказать про любую игру, где есть выбор, но в том же драгон эйдже, в первом, история была более личной.
Хорошая игра, не зависимо от жанра, должна хватать вас за яйца и не отпускать до самого конца! Если нет, то вы, как и я, будете заниматься хернёй из цикла, создать лучший билд и ждать баг фиксов.
Ultima modifica da Лысый Иван (Ivan); 4 giu 2018, ore 11:45
Messaggio originale di Лысый Иван (Ivan):
У того же Dragonfall, блин что-то часто я привожу его в пример, уж не идеализираю ли я его, бюджет был меньше, сюжет - круче и геймплей хороший
Cюжет, может, и хороший, а геймплей по мне так себе - пару часов выдержал и переключился на книгу. Меньший бюджет игре на пользу точно не пошел.
--

По поводу пое 2: сюжет на 4 часа, отсутсвие финальный битвы и последний квест на 20 минут настолько разочаровывают, что в следующий раз в целях краудфандинга, вместо всей этой мишуры(sidekicks, berath blessing, прочее уныние), хочется видеть "+35 часов к основной сюжетной линии". Зато в игре есть говорящий меч за 250к.

Я, честно, вообще не понимаю, нахрена делать сайдквестов на 40 часов, когда весь сюжет состоит из говорящей статуи на один вечер.

Ultima modifica da korvin479; 26 mag 2018, ore 7:50
korvin479, вот я и говорю, игра должна хватать за яйца. Боёвка Dragonfall проще, там меньше механик, она пошаговая, и визуал беднее, бюджет меньше, но всего этого хватает, так как сюжет - более целостный, а все сторонние миссии - это способ достижения основной цели. Это потом выясняется, что злодей просто хочет спасти мир от того что он считает угрозой, и у него есть все причины для этого, и средства. Там несколько разных концовок, вплоть до конца света. Попутно достигая своих целей ты мог выпустить в мир чуть ли не большее зло, чем то, с которым ты боролся. Да и зло ты определял для себя в игре сам. При этом игрок - пешка в чужой игре более сильных сил.
Теперь проведи параллели с POE 2, где ты тоже пешка в руках богов. И есть ли у твоих действий там такой же эффект. В Deadfire сторонняя деятельность более важная чем основной квест, так как поддержка одной из фракций повлияет на мир больше чем основной квест. И это не плохо, даже хорошо, плохо то, что основной квест ... видимо слабый. Нет влияния игрока, или оно сведено к минимуму, что убивает в играх главное - интерактивность, то есть влияние на сюжет своими действиями.
Взять на пример третьего ведьмака. Там сторонняя деятельность оказывает влияние на мир не меньше чем главный квест, так как своими действиями игрок может изменить политическую карту мира. Главный квест же завязан на личность Геральта, и поэтому, не менее важен для игрока. Ну и глобальная угроза в виде остроухих гадов из другого мира. Будь в Deadfire начальный уровень, где мы бы стали свидетелем краха Каэд Нуа, если бы всё чего мы достигли в предыдущих частях пошло по ветру у нас на глазах, эмоциональный накал был бы выше. А так, дурацкая тропинка и флешбеки да создание персонажа не даёт эмоциональный вовлечённости. Просто отмазка прежде чем вас выкинут в мир, а потом развлекай себя в нём как хочешь. Ну и, на сколько я знаю, Эотосу дать звездюлей нельзя. Вот и нет удовлетворения от сюжетной линии.
Так, что-то расписался я тут. Пора заканчивать.
Ultima modifica da Лысый Иван (Ivan); 4 giu 2018, ore 11:48
Квест "потеренные гримуары", остался гримуар болотной ведьмы. В инторнетах прочитал, что это гримуар Бипары. Нашел эту Бипару в Пристанище изгоя, но вот одно НО.
Гримур с неё что-то не падает нифига) Где его взять то?

+ котел бракованный - рецептов на зелья на 6 статов, а по факту нету ловкости.
Эх, на неприятный двойной баг наткнулся: выучил магу заклинание с 7 круга "Осязаемый фантом", а он, как оказалось, не работает - ни заклинаний нет у него в списке (должно быть 3 спелла), ни даже магических автоатак - подбегает в упор и кулаками по 2 урона бьет. Ладно, думаю. переучу мага и выбиру другой спелл. Переучил и в итоге потерял пассивку "бонус от машины", что дает +1 силу (результат поглощение энергии машины в бухте в первой части игры, который сюда переносится, бонус выдается после второго разговора с эотасом). Как оказалось, после перобучения персонажа эта пассивка исчезает и не возвращается. Печально всё это.
Messaggio originale di Mephisto:
Как оказалось, после перобучения персонажа эта пассивка исчезает и не возвращается. Печально всё это.
Вроде переобучивал и дар от машины остался оО
Кстати, а результат жертвоприношения остается?) Какого-нибудь ненужно спутника сбагрить)
Ultima modifica da h281231100; 27 mag 2018, ore 4:40
Наконец-то допрошел за пиратов и хз, что так гнали на Зоти) Нормальная концовка, любовь-морковь, теперь пишет любовные письма.
Больше удивила сметь Пеладжины и то, что Майа в почете.
А что вообще дают очки репы у разных фракций??
Некоторые положительные реакции в диалогах. Например мне удалось договорится мирно с аборигенами на острове с компасом при высокой репе с островитянами. Ну и скидка у торговцев.
1й длц в июле выходит?
магу вообще спеллы можно не учить, тупо книги менять по обстоятельствам и пассивки) поэтому лучше мультикласс с боевыми)
Messaggio originale di ^^ DeviLMaN :3:
магу вообще спеллы можно не учить, тупо книги менять по обстоятельствам и пассивки) поэтому лучше мультикласс с боевыми)

9ый лвл потеряешь. А спеллы там хорошие, у меня ими даже Алот шотал разных всяких боссов и элит.
< >
Visualizzazione di 976-990 commenti su 1,238
Per pagina: 1530 50