Nainstalovat Steam
přihlásit se
|
jazyk
简体中文 (Zjednodušená čínština)
繁體中文 (Tradiční čínština)
日本語 (Japonština)
한국어 (Korejština)
ไทย (Thajština)
български (Bulharština)
Dansk (Dánština)
Deutsch (Němčina)
English (Angličtina)
Español-España (Evropská španělština)
Español-Latinoamérica (Latin. španělština)
Ελληνικά (Řečtina)
Français (Francouzština)
Italiano (Italština)
Bahasa Indonesia (Indonéština)
Magyar (Maďarština)
Nederlands (Nizozemština)
Norsk (Norština)
Polski (Polština)
Português (Evropská portugalština)
Português-Brasil (Brazilská portugalština)
Română (Rumunština)
Русский (Ruština)
Suomi (Finština)
Svenska (Švédština)
Türkçe (Turečtina)
Tiếng Việt (Vietnamština)
Українська (Ukrajinština)
Nahlásit problém s překladem
Читать по порядку, "Метро 2033" -> "Метро 2034" -> "Метро 2035".
Причем, чисто сюжетно, игра "Metro: Last Light" связана частично с "Метро 2034" и "Метро 2035", а "Metro: Exodus" связана с концовкой книги "Метро 2035".
Студия 4A Games вложила в Metro Exodus опыт, полученный от создания предыдущих двух игр, а также опыт работы членов основной команды над серией Stalker. Новая игра не предложит полностью открытый мир. Свободное выживание и все остальное связаны сюжетной линией, которая будет вести игрока. Вы по-прежнему будете чувствовать, что играете в Metro.
События начнутся с хорошей концовки Metro: Last Light. Артему предстоит объединиться с небольшой группой выживших, сесть на поезд и покинуть Москву. Их ждет грандиозное путешествие по постапокалиптической России на восток.
Оно займет примерно год. Вы увидите, как время и события повлияют на персонажей. Вы будете встречать новых людей, диких существ, сообщества с различными идеологиями.
Немного заметок о нелогичности происходящего в игре:
1. Электричество, огонь и горящие лампы в заброшенных местах. Понятно, что что-то из этого по книге как своеобразные аномалии, но больно уж много.
2. Лазеры и мины с лазером оО Ну, в принципе, это возможно.
3. Зажигательные гранаты не понятно из чего сделаны, мб я что-то упустил
4. Чересчур светящиеся часы, которые даже стены порой освещают. Но НИПы всё равно их не видят)
5. На макс. уровне сложности мутанты убивают быстрее, чем 3-5 врагов-людей. Ну ладно хоть штурмовиков из SW не обогнали
6. НИПы слишком редко подозревают, что "тут что-то не так". Например: можно погасить лампу, они её не попытаются зажечь; погасить все лампы в округе, они даже ничего не заподозрят; всех в округе можно перебить, а они также ничего не подозревают, не пытаются окликнуть товарищей. Также во время диалога можно одного убрать, а второй никак на это реагировать не будет.
7. Все НИПы слишком плохо видят в темноте. Артём и некоторые другие же как-то видят?)
8. Масштабная доступность обвесов, оружия, различных тайников, золотых патрончиков на станциях. Не складывается впечатление о какой-то голодовке, блокаде, недоступности. Попрошайки (да и не только) там скорее для сюжета, а не для атмосферы.
9. Очевидная линейность, уверенность поступков персонажей (порой вынуждения со стороны нету). Слишком очевидно, куда идти или что что-то произойдёт.
10. Стереотипность (ушанка, водка, балалайка). Ну как-то слишком выделяющаяся.
11. Кастомизация НИПов, одинаковые лица, иногда голоса разные у одного и того же НИПа.
12. Что-то ещё хотел написать насчёт предметов окружения. Вроде типа частичное несоответствие местоположению событий.
13. В дополнениях часы остались такие же как у Артёма, хотя те были уникальными.
14. Вывески, плакаты на английском в русской версии. Тут в принципе ничего страшного, но что-то теряется.
15. Артём вражеский лазер видит, но враги, в свою очередь, лазера Артёма не видят.
16. Нет баллистики ножа
Само собой что-то из этого трудно исправить, реализовать. Многое допустимо опустить, т.к. это фантастика, игра.
Можно ещё написать, что не так, да вот всё не вспомнить. Но в то же время плюсов конечно же намного больше, как у самой игры, так и у Redux-версий в целом. Хорошо, если в новой части кучу недоработок исправят. Так-то могли бы даже на базе Redux'ов сделать новые части, но естественно с исправлениями, изменениями, нововведениями...
Ещё дополню просто так:
1. Нелепо показаны "красные" и "фашики". Ни одной из данных фракций по ходу игры симпатизировать не очень-то и хотелось, странно, что им ещё кто-то подчиняется. В Metro 2033 Redux ещё более ли менее.
2. Артём постоянно выживает под пулями противника, хотя у него далеко не самая лучшая защита, в отличие от врагов, обшитых стальными листами.
3. Некоторая броня у НИПов выглядит как будто из Wolfenstein. В условиях Метро она бы так не выглядела. Хотя, предположим.
4. Мало анекдотов, повторяются.
5. НИПы не пытаются прятаться, вместо этого постоянно выглядывают и выдают себя фонариками.
6. Не понятна сцена "заваливания мясом" от фракции "красных". Совершенно никакой тактики, ещё и попасть не могут. Понятно было бы, если бы ГГ и его компания отстреливались бы из-за баррикад буквально прячась за ними, а не стояли в полный рост или немного согнувшись, вот тогда да, мб не попали бы. А так, убили наверное более сотни человек и хоть бы хны.
7. Наивность. В процессе игры сложилось впечатление, что один человек способен зарезать всех жителей Метро без особого труда. "Показалось. Наверное это крыса или ветер..."
8. Танки и бронированные дрезины не кажутся чем-то опасным, что стоит обходить стороной.
во первых, применять термин "вселенная" к творчеству Глуховского глупо. у него нет ни глубокой предыстории, ни детального, живущего своей жизнью мира. нет даже намёков на причины появление красных, фашистов и прочей нечисти типа свиней в метро и волшебных фильтров, работающих без батареек во всех дырках ведущих под землю. есть лишь огромная куча нестыковок и притянутых за уши "объяснений".
во вторых, вся клюква и карикатурность исходила уже от разработчиков. это дело худо-бедно смотрелось в Rage, но никак не в стремящемся быть серьёзным шутере. в книгах я чего-то не припоминаю персонажей с картаво-лениским акцентом или ломаным "фашистким" диалектом.
в третьих, во многих играх имеется тонкая и умелая сатира, но есть и масса примеров неуместного юмора. в предыдущих играх первого нет от слова "совсем", зато второго хоть отбавляй.
поэтому все претензии озвученные ТС вполне оправданы и к месту. особенно после новостей про "сообщества с различными идеологиями", так как у автора с детства прививалась одна идеология, у разработчиков не так давно случилась другая идеология, а одна не самая маленькая по численности целевая аудитория обладает своей собственной идеологией, отличной от перечисленных.
...с сЫсками
Отвечая ТС, я отталкивался от своих размышлений по игре: понял бы я, откуда в игре "Metro 2033" или "Metro: Last Light" какие-то красные или фашисты?
Откуда бандиты, кто такие "Спарта" и т.д.?
Просто уж так получилось, что сперва мне попали в руки книги "Метро 2033" и "Метро 2034", и между чтением этих книг, я узнал, что есть игра. И игра неплохо дополнила книги, чисто атмосферно.
Касательно остального вашего комментария отвечу кратко: соглашусь, что есть плюсы и минусы, и многое - на совести у Глуховского и разработчиков. Могли сделать лучше? Могли.
Но и серия игр в том свете, которыми их сделали, неплохи, и нормально играются, ровно как и читаются книги.
Можно, конечно, без конца придираться к мелочам, разводить споры касательно тех или иных сцен, поворотов сюжета, и т.д.
Я это понимаю.
Не лень же многим, например, искать в кино так называемые "киноляпы" или всякие интерестные факты, которые случались при создании какого-нибудь фильма или сериала. Порой выходит весьма познавательно.
Видео на тему: https://youtu.be/MbLMQsyrr7I
А вот сейчас, просмотрев хоть и впечатляющий игровой процесс Metro: Exodus, увидел, например, тот же стелс (противники в темноте (даже не кромешной) дальше своего носа не видят).
Но создание разработчиками зверолюдей, напоминающих зомби (ради западной аудитории что ли?!), крайне негативно сказывается на атмосфере. Ведь это совсем из другой "оперы"!!! Они абсолютно не подходят для серии Метро! После этого видеоролика (с ЕЗ 2018) есть серьёзные опасения, что интереснейшую атмосферу Метро исказят, ухудшат.
Кстати, в режиме "Выживание" частично устраняются недочёты стелса.