Metro Exodus

Metro Exodus

Zobrazit statistiky:
Одна единственная просьба для 4А
Сделайте на сей раз серьезную игру про опустошенный постядерный мир, без тысячей NPC которые воюют друг с другом на экзотических ("Венеция") станциях, без навороченных луков как в трейлере, без развесистой клюквы, без первоапрельских парадов РККА, без карикатурных персонажей: генсеков со старомодными усами и "брызжущих слюной" фашистов в кожаных куртках как на параде (и где они только это откопали?)

Понимаю что у игры очень широкая целевая аудитория, в т.ч западная молодежь для которой безумная зрелищность это "круто", но ведь в Метро2033 тоже были уровни про войну, и юмор хороший был, но все было в меру. ту игру хотелось проходить снова и снова. "Луч надежды" же выглядил подобно некой подземной реконструкции 30ых годов, разбавленной "эпичными" взрывами и каритакурными персонажами (и политическим подтекстом) которое пытаются выдать за " постапокалиптический мир вселенной Метро"
Naposledy upravil Insurgent Korrah; 19. čvn. 2017 v 5.14
< >
Zobrazeno 114 z 14 komentářů
Вы явно не читали оригинальную серию книг Дмитрия Глуховского, раз написали подобную просьбу. Прочитайте, и "впишитесь" во многие аспекты этой вселенной.

Читать по порядку, "Метро 2033" -> "Метро 2034" -> "Метро 2035".

Причем, чисто сюжетно, игра "Metro: Last Light" связана частично с "Метро 2034" и "Метро 2035", а "Metro: Exodus" связана с концовкой книги "Метро 2035".
Издание PC Gamer побеседовало с продюсером Metro Exodus Джоном Блохом (Jon Bloch) на E3 2017. По его словам, игроков ждет сочетание классического линейного геймплея серии Metro и новых открытых уровней. Разработчики хотели оправдать ожидания поклонников и при этом добавить что-то новое.

Студия 4A Games вложила в Metro Exodus опыт, полученный от создания предыдущих двух игр, а также опыт работы членов основной команды над серией Stalker. Новая игра не предложит полностью открытый мир. Свободное выживание и все остальное связаны сюжетной линией, которая будет вести игрока. Вы по-прежнему будете чувствовать, что играете в Metro.

События начнутся с хорошей концовки Metro: Last Light. Артему предстоит объединиться с небольшой группой выживших, сесть на поезд и покинуть Москву. Их ждет грандиозное путешествие по постапокалиптической России на восток.

Оно займет примерно год. Вы увидите, как время и события повлияют на персонажей. Вы будете встречать новых людей, диких существ, сообщества с различными идеологиями.
Wanoo 21. čvn. 2017 v 17.40 
Nobödy. původně napsal:
Вы явно не читали оригинальную серию книг Дмитрия Глуховского, раз написали подобную просьбу. Прочитайте, и "впишитесь" во многие аспекты этой вселенной.

Читать по порядку, "Метро 2033" -> "Метро 2034" -> "Метро 2035".

Причем, чисто сюжетно, игра "Metro: Last Light" связана частично с "Метро 2034" и "Метро 2035", а "Metro: Exodus" связана с концовкой книги "Метро 2035".
Но оригинал (первый Метро 2033) же тоже по книге делали, там более атмосферно получилось. Меня, честно говоря, тоже не впечатляет избыточность зрелищности и подобные луки-арбалеты, как на трейлере. Такой и сейчас-то в реальности хрен изготовишь, а в условиях вселенной так вообще невозможно. Здесь нужно делать ставку в первую очередь не на "графон", а на качество атмосферы и раскрытие сюжета.

Немного заметок о нелогичности происходящего в игре:
1. Электричество, огонь и горящие лампы в заброшенных местах. Понятно, что что-то из этого по книге как своеобразные аномалии, но больно уж много.
2. Лазеры и мины с лазером оО Ну, в принципе, это возможно.
3. Зажигательные гранаты не понятно из чего сделаны, мб я что-то упустил
4. Чересчур светящиеся часы, которые даже стены порой освещают. Но НИПы всё равно их не видят)
5. На макс. уровне сложности мутанты убивают быстрее, чем 3-5 врагов-людей. Ну ладно хоть штурмовиков из SW не обогнали :p2chell:
6. НИПы слишком редко подозревают, что "тут что-то не так". Например: можно погасить лампу, они её не попытаются зажечь; погасить все лампы в округе, они даже ничего не заподозрят; всех в округе можно перебить, а они также ничего не подозревают, не пытаются окликнуть товарищей. Также во время диалога можно одного убрать, а второй никак на это реагировать не будет.
7. Все НИПы слишком плохо видят в темноте. Артём и некоторые другие же как-то видят?)
8. Масштабная доступность обвесов, оружия, различных тайников, золотых патрончиков на станциях. Не складывается впечатление о какой-то голодовке, блокаде, недоступности. Попрошайки (да и не только) там скорее для сюжета, а не для атмосферы.
9. Очевидная линейность, уверенность поступков персонажей (порой вынуждения со стороны нету). Слишком очевидно, куда идти или что что-то произойдёт.
10. Стереотипность (ушанка, водка, балалайка). Ну как-то слишком выделяющаяся.
11. Кастомизация НИПов, одинаковые лица, иногда голоса разные у одного и того же НИПа.
12. Что-то ещё хотел написать насчёт предметов окружения. Вроде типа частичное несоответствие местоположению событий.
13. В дополнениях часы остались такие же как у Артёма, хотя те были уникальными.
14. Вывески, плакаты на английском в русской версии. Тут в принципе ничего страшного, но что-то теряется.
15. Артём вражеский лазер видит, но враги, в свою очередь, лазера Артёма не видят.
16. Нет баллистики ножа

Само собой что-то из этого трудно исправить, реализовать. Многое допустимо опустить, т.к. это фантастика, игра.
Можно ещё написать, что не так, да вот всё не вспомнить. Но в то же время плюсов конечно же намного больше, как у самой игры, так и у Redux-версий в целом. Хорошо, если в новой части кучу недоработок исправят. Так-то могли бы даже на базе Redux'ов сделать новые части, но естественно с исправлениями, изменениями, нововведениями...
Naposledy upravil Wanoo; 22. čvn. 2017 v 3.56
vx 24. čvn. 2017 v 0.27 
Релиз уже в след. году, поздно что-то менять по просьбе одного человека
Wanoo 27. čvn. 2017 v 12.11 
BluOFF původně napsal:
Релиз уже в след. году, поздно что-то менять по просьбе одного человека
Логично.
Ещё дополню просто так:
1. Нелепо показаны "красные" и "фашики". Ни одной из данных фракций по ходу игры симпатизировать не очень-то и хотелось, странно, что им ещё кто-то подчиняется. В Metro 2033 Redux ещё более ли менее.
2. Артём постоянно выживает под пулями противника, хотя у него далеко не самая лучшая защита, в отличие от врагов, обшитых стальными листами.
3. Некоторая броня у НИПов выглядит как будто из Wolfenstein. В условиях Метро она бы так не выглядела. Хотя, предположим.
4. Мало анекдотов, повторяются.
5. НИПы не пытаются прятаться, вместо этого постоянно выглядывают и выдают себя фонариками.
6. Не понятна сцена "заваливания мясом" от фракции "красных". Совершенно никакой тактики, ещё и попасть не могут. Понятно было бы, если бы ГГ и его компания отстреливались бы из-за баррикад буквально прячась за ними, а не стояли в полный рост или немного согнувшись, вот тогда да, мб не попали бы. А так, убили наверное более сотни человек и хоть бы хны.
7. Наивность. В процессе игры сложилось впечатление, что один человек способен зарезать всех жителей Метро без особого труда. "Показалось. Наверное это крыса или ветер..."
8. Танки и бронированные дрезины не кажутся чем-то опасным, что стоит обходить стороной.
Nobödy. původně napsal:
Вы явно не читали оригинальную серию книг Дмитрия Глуховского
а вы явно не знали о возрасте автора в момент написания "серии книг" и источника получения им данных для "работы".
hhrhhr původně napsal:
а вы явно не знали о возрасте автора в момент написания "серии книг" и источника получения им данных для "работы".
Сейчас бы еще на полном серьезе спорить о вымышленной вселенной, которая является не более, чем художественным вымыслом и основой для серии игр.
ну вы же спорите, почему бы и другим не подключиться?

во первых, применять термин "вселенная" к творчеству Глуховского глупо. у него нет ни глубокой предыстории, ни детального, живущего своей жизнью мира. нет даже намёков на причины появление красных, фашистов и прочей нечисти типа свиней в метро и волшебных фильтров, работающих без батареек во всех дырках ведущих под землю. есть лишь огромная куча нестыковок и притянутых за уши "объяснений".

во вторых, вся клюква и карикатурность исходила уже от разработчиков. это дело худо-бедно смотрелось в Rage, но никак не в стремящемся быть серьёзным шутере. в книгах я чего-то не припоминаю персонажей с картаво-лениским акцентом или ломаным "фашистким" диалектом.

в третьих, во многих играх имеется тонкая и умелая сатира, но есть и масса примеров неуместного юмора. в предыдущих играх первого нет от слова "совсем", зато второго хоть отбавляй.

поэтому все претензии озвученные ТС вполне оправданы и к месту. особенно после новостей про "сообщества с различными идеологиями", так как у автора с детства прививалась одна идеология, у разработчиков не так давно случилась другая идеология, а одна не самая маленькая по численности целевая аудитория обладает своей собственной идеологией, отличной от перечисленных.
Если снова покажут сЫски, простим разработчикам всю ересь и ахинею что они нагородят в новой мЭтре. Да, пускай в игре ещё будет русский негр. И что б он был латентный пэдуард:...
...с сЫсками
:steamhappy:
hhrhhr původně napsal:
ну вы же спорите, почему бы и другим не подключиться?
Не знаю, где вы увидили спор в моем комментарии в этой теме.

Отвечая ТС, я отталкивался от своих размышлений по игре: понял бы я, откуда в игре "Metro 2033" или "Metro: Last Light" какие-то красные или фашисты?
Откуда бандиты, кто такие "Спарта" и т.д.?

Просто уж так получилось, что сперва мне попали в руки книги "Метро 2033" и "Метро 2034", и между чтением этих книг, я узнал, что есть игра. И игра неплохо дополнила книги, чисто атмосферно.

Касательно остального вашего комментария отвечу кратко: соглашусь, что есть плюсы и минусы, и многое - на совести у Глуховского и разработчиков. Могли сделать лучше? Могли.
Но и серия игр в том свете, которыми их сделали, неплохи, и нормально играются, ровно как и читаются книги.
Можно, конечно, без конца придираться к мелочам, разводить споры касательно тех или иных сцен, поворотов сюжета, и т.д.

Я это понимаю.
Не лень же многим, например, искать в кино так называемые "киноляпы" или всякие интерестные факты, которые случались при создании какого-нибудь фильма или сериала. Порой выходит весьма познавательно.
Кстати, о книгах. Очень интересно, насколько на сюжет и содержание мира повлияют другие книжки по Вселенной метро, которые не пера Глуховского.
Видео на тему: https://youtu.be/MbLMQsyrr7I
Naposledy upravil ueartemis; 11. čvc. 2017 v 11.37
Wanoo 11. čvn. 2018 v 10.50 
Есть ещё у кого критика происходящего в геймплее по прошлым частям? :steamhappy:
В целом, частично (может в бОльшей степени) согласен с вашей критикой предыдущих игр.
А вот сейчас, просмотрев хоть и впечатляющий игровой процесс Metro: Exodus, увидел, например, тот же стелс (противники в темноте (даже не кромешной) дальше своего носа не видят).
Но создание разработчиками зверолюдей, напоминающих зомби (ради западной аудитории что ли?!), крайне негативно сказывается на атмосфере. Ведь это совсем из другой "оперы"!!! Они абсолютно не подходят для серии Метро! После этого видеоролика (с ЕЗ 2018) есть серьёзные опасения, что интереснейшую атмосферу Метро исказят, ухудшат.
Несмотря на недочёты игры (что 2033 Redux, что Last Light), они обе всё равно шедевры! Больше всего мне нравится Last Light! Кому-то первая часть больше нравится.
Кстати, в режиме "Выживание" частично устраняются недочёты стелса.
< >
Zobrazeno 114 z 14 komentářů
Na stránku: 1530 50

Datum zveřejnění: 19. čvn. 2017 v 5.13
Počet příspěvků: 14