Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Колющий же по кольчуге смертелен безусловно, но что касается всадника - оружия после этого он обычно лишался. Так что, ввёдем реализм? Убил холопа рыцарским ударом а потом слезай с лошади и ищи новое оружие?)))
Так и со стрелами... но не совсем.
Да, обычный лук бомжа с обычными стрелами ничегошеньки не далал любым хорошим доспехам не только в 11 веке, но и задолго до. Но, цитируя авторов, лук - это больше оружие против лошадей. Плюс в большинстве доспехов имелось пару уязвимых мест, как ни крути... и хоть у одной стрелы шанс попасть туда невелик, то у сплошного шквала - вполне. Ноги, лицо, шея.
Далее, кольчуга, а именно она была основной защитой в то время... были специальные стрелы с шиловидными наконечниками, которые в высокой вероятностью смертельно поражали любую кольчугу тех времён, пролетая между кольцами. Опять же, если бой не деревня-на-деревню, то такие стрелы имели место быть.
Латы (ну это уже попозже, но для примера) от полутора миллиметра - уже за гранью фантастики луков, как ни крути. Разве что какие-то специальные луки орков-переростков с натяжением в 100+ кило. Не слышал о таких.
Кирасы в миллиметр пробивали, но далеко не смертельно... скорее лишь визуально втыкались, не более.
Но давайте будем честны, хорошие доспехи в то время были не у всех... что не стыкуется по балансу с M&B (многие в бой шли в кожанках и именно против них заходили луки... не честно балансить оружие под реализм, когда в лейте игрок не будет ходить с бомжами).
В дополнение скажу, что лукам в некоторых странах (Англия, Монголия, Турция) разных времён уделялось особое внимание. И ими были вооружены не только обычные бомжи. Англия - национальный вид спорта, один из если не самый известный "английский лук", количество - вот то, что приходит на ум. Монголы же с умом пользовались ускорением от лошади, что умножало силу лука вдвое, что вполне могло пробить бы и средненькие латы при везении (кстати стоит уточнить в дополнение "оружие против лошадей" - ускорение работает и в обратном направлении, против легкой кавалерии лук был из-за этого эффективнее).
В общем... луки может и были малоэффективны против доспехов, но использовались всегда. Давайте лучше занерфим все рубящие удары - вот где действительно в расход с реализмом ))
Где ты хоть слово увидел про топор? Или ты ещё и читать не умеешь? "Рубящий удар МЕЧЕМ по кольчуге", даунито. У топора меньше площадь соприкосновения при той же силе удара (даже бОльшей из-за более удобного хвата для размашистого удара), разумеется он пробивал всё. Ты ещё клевец в пример приведи.
Да и речь шла больше про одноручное, которое и имело место быть в 11 веке.
А двуручи это уже больше 12.
Я определенно чувствую разницу брони, когда стреляю из лука по стенам (походу реализована ещё и стрельба снизу вверх как штраф). По голодранцам по ~60 в тушку, ваншоты в голову, хотя из-за расстояния урон становится ниже. Чуть бронированный арбалетчик - то сразу по 14 в тело. Приходится только голову выцеливать, ибо 8 стрел на такого тратить бред.
Ещё как вариант - учитывается твоя встречная скорость... кстати это ещё и объясняет, почему меня бесят копьеметатели т2, попадающий в голову на полном ходу сквозь щит на 150.
А во-вторых, смеясь над условно предполагаемыми моделями ты выставляешь себя ещё более глупым. Пример из истории: ты, как математик, вероятно знаешь как вычисляется площадь круга... но задумывался ли ты как это выяснили в самый первый раз? Квадрированием, что является ничем иным как условным предположением.
В научных сферах повыше наших без этого тоже никак. Это ты умеешь решать задачки только по уже изведанным до тебя формулам с уже имеющимися данными. Зачастую задача стоит просто "вот примерно так, данных нет, выясни". И ты обязан смоделировать ВСЕ возможные ситуации и методом "от обратного" исключать их все до одного единого условно верного. Гипотезы и теории называются, вдруг слышал.
Ты ещё посмейся с того, что между Францией и Швейцарией построили устройство за тонну денег из-за
... дебилы, наверное, да? Бозоны там какие то... то ли дело математика приложенного ноунейма.
Кстати, в достижение я это не возводил. Это элементарная задача. Это ты был ошарашен её нереальностью и слёзно-настойчиво провоцировал меня на подробности... ведь ты пытался и у тебя не получилось. Для тебя это сложно, понимаю.
Да я уже привык, что ты то тупой, то слепой... всё норм. Пройдёт время может сам увидишь нужное слово.
Вообще то площадь роляет не меньше. Если думаешь иначе - так бей обратной стороной топора. Баланс же не поменяется. И импульс тот же. Если предположить, что вместо лезвия топора будет наконечник клевца того же веса - проникающая способность увеличится в разы! Как раз из-за геометрии наконечника - площади соприкосновения в момент удара.
Ах да, с предположениями у тебя ведь туго. Прости.