Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Я еще в С2 подумал, что за тупое приветствие при встрече с представителем. Вы стоите, вас толпа народу, с вами какой-то телевизор разговаривает и говорит "Привет *ник*, я думаю у тебя много вопросов, задавай их, А ПОТОМ МЫ РЕШИМ, ЧТО С ТОБОЙ ДЕЛАТЬ"
Это один из сюжетных вопросов - виновен ли Кайманов в том, что Зона возникла через катастрофу и "стала злой", открыв огонь по установке, или нет. Должен был ли он садиться или нет.
Скорее всего, на момент создания ТЧ они не планировали для доктора роль Кайманова. Просто несогласованность нового и старого лора. В первых частях доктор - просто матёрый сталкер с ручным мутантом. А со Стрелком мог просто случайно подружиться - ничего особенного.
Ему не нужно было создавать для героя целую "матрицу". Достаточно было просто манипулировать его действиями и в нужный момент выдать себя за доктора. Хоть я считаю, что это настоящий доктор, а сцена с Фаустом в финале - просто символизм.
Ну, он же и правда там много времени провёл... в своей новой жизни - с амнезией. Так что никаких противоречий. Вообще, думаю, момент с Кордоном придуман для олдов - там даже задание с АТП выдают похожее. Играют на ностальгии.
Разум есть, жизни нет. Тут уже в ход идёт философия что считать жизнью. Виртуальный разум не хранится на чипе; чип просто соединяет с ним. И это именно разум реального человека, а не какой-то GPT. Шрам прав и не прав одновременно - с какого боку глянуть.
Из диска с сигнатурой Кайманова, который ты просматриваешь в концовке Скифа, не мог узнать? И из Визиографа на болотах. Тут тоже можно в общем накрутить чего угодно, было бы желание.
Про защиту на экзухе у Коршунова даже записка была, что у него что-то там ультрапродвинутое установлено, что следует использовать только при непосредственной угрозе жизни
Единственное более-менее логичное объяснение происходящему, которое я смог бы выдавить - это то, что Скиф как раз один из тех агентов, которые даже не знают, что они агенты.
Зона (кто бы за ней не стоял) от других агентов пронюхала о происходящем, и направила ему альфу в дом, как эдакий сигнал для шитого белыми нитками плана, надеясь что кодирование Скифа не окажется таким же дефектным, как у Стрелка, и он клюнет на удочку, которую ему пытается скормить другой агент (Будь то Стрелок, Шрам или ещё кто).
Рихтер - агент, через ноосферу получающий сигналы, которые ему и позволяют быть "ангелом-хранителем" Скифа. Оказаться в нужном месте и нужное время (а это место и время определяется Зоной на основе того, что видят другие агенты), чтобы оказать необходимую помощь. Но программа Скифа несовершенна, а потому он всё равно может попасть под влияние Варты. Чему очень не рад Рихтер, но запрограммирован на то, чтобы давать Скифу шанс передумать в любом случае.
Буквально талант на доверчивость, о котором говорит Коршунов - может быть частью программы.
Ну и в концовке Варты видно, насколько же много там мониторов. И в коридорах, и в грузовиках смерти, тоже видно, что количество агентов значительно превышает пятерых, на которых было найдено досье. Коршунову, вон, нужны были эти досье, чтобы добраться до агентов на Большой земле, но там 5 штук, ни один из которых на ней не находится.
Так в НИИЧАЗ украли сам "Монолит"
Ну, исполнитель желаний. Пси-установку.
Она включилась, и запустила монолитовцев в автоматическом режиме на защиту центра зоны. Возможно, через активацию в НИИЧАЗ, активировалась также какая-нибудь запасная система, стоящая где-то в генераторах. Они ведь пытались установить связь с генераторами.
О-Сознание ими руководить не могло, ведь в таком случае, в концовке Шрама битва с ними не имела бы смысла. Шрам ведь на стороне О-Сознания, они хотят чтобы Шрам пришел и сел в капсулу, зачем им в таком случае мешать?
Фауст выжить и руководить ими тоже не мог, примерно по той же причине. Он фанат цифровой тюрьмы, с счастьем и вот этим вот всем, что Шрам и обещает.
У Лебедева была задача настроить Шрама на убийство Стрелка, как следует из записки на базе ЧН.
Лебедев мог попросту наврать Шраму, что у него мозг отваливается после каждого выброса. У Коршунова, вон, тоже 5 класс пси-защиты и ему по идее выбросы должны быть по боку. Мб по этой причине он и не стал монолитовцем, в отличие от Гранита.
Лебедев с коллегами работал в О-Сознании, он наверняка знал как работает промывка мозгов с помощью кустарной пси-установки, и мог заранее чего-то натворить с головой Шрама пока тот был в отключке после выброса, дабы тот был более сговорчивым.
Поэтому мне нравится версия Стрелка что все чудеса, показанные в игре - наведённые иллюзии того или иного толка. Потому что другого объяснения впринципе и нету, кроме как поверить в чудеса (в рауте Шрама мы и видим, к чему приводят чудеса в финале)
"Рихтер - агент, через ноосферу получающий сигналы" ну про получение сигналов из ноосферы совсем чудеса. Как будто агентам кодируют цель и шмаляют ими в Зону, а путь они сами находят.
Ну и про то что Скиф агент, я хз вообще, не через Коршунова проходил, но что он говорит про агентов снаружи? Что их тяжело поймать? Неужели там так явно говорится о том что Скиф может быть агентом аутсайдером? Да и телевизоры щёлкнул Стрелок прям перед Скифом и его не замкнуло, хотя должно было в таком случае.
Конечно Рихтер задуман, как проводник Скифа к истинной концовке. Типа полюбить Зону, думать и заботиться о Зоне, а не о том, что тебе вешают на уши Коршунов, Далин и Шрам. А объяснение этому - та же загадка. Отбросим чудеса - получится всратый рояль в кустах