Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Просто ответы хочется получить сейчас, вот сидим и гадаем.
Я согласен про тонкий лёд и про сон псевдособаки. А вот будет ли Сталкер 3 - хз. С точки зрения монетизации разрабатывать 3 часть смысл есть, а с точки зрения сюжета придётся изъ*бнуться. Но в любом случае, мододелы сейчас возьмутся за 2 часть, так что на ближайшие 10 лет проживём и без новой части, хех
Возьмём армейские склады и Барьер. Как монолитовцы добирались до Радара? Он же по сути на уровне со Свалкой? Если они лезли бы каждый божий день туда, там либо барьера не стало через неделю, либо самих монолитовцев. И по лору первых игр проход на Север зоны закрывал Лиманск, Радар и Янтарь. А тут мы видим, что ничего вообще не мешало пройти до Бара, а от Бара уже на Янов. Если разрабы делали уже свой Лор со своим расположением локаций, то нечего было эти локации и трогать. А так они тупо перечеркнули сюжет нескольких игр. Взять ту же водонапорку в Кровососовке. А ТЧ там винтовая лестница, в ЧН обычная. Для чего это сделано?
Соглашусь лишь с лестницей)
Вот что реально перетасовали, так это например то, что цементный завод был в двух шагах от Янова, а теперь на другом краю зоны, вот это да, конфуз, копачи тоже переехали на то место где они в реальности.
Кордон, Свалка, НИИ Агропром и им подобные - это хоженые тропы, причём много лет. До Янова добрались совсем недавно, а в Припяти вообще не души. Троп и дорог не от Радара, а от Янова никто не знал и не было проводников. Именно поэтому, Дягтерёв догадался не бродить от аномалии к аномалии, чтобы дойти до Припяти по земле, под прицелами снайперов Монолита, а нашёл обходной путь (и даже там их встретил Монолит).
Кладбище техники в оригинале на Свалке - это никогда не было кладбищем техники, которое мы сейчас имеем. Я не понимаю как ты это притянул за уши.
Скалистые обрывы - это влияние Зоны на ландшафт, о чём говорилось чуть ли не в ТЧ. Многие аномалии создают и более причудливые формы ландшафта. К слову, в концовке Варты такие "ландшафты" начинают рушаться и пропадать.
А как телепорт касается темы кривой карты тоже хороший вопрос. Всю трилогию игрокам многократно говорили, что из-за Радара добраться до центра Зоны нереально. Сейчас он хрен знает где, у края карты. Это не ломает логику? Не ломает ли логику местоположение Затона? Нахрена Дегтярёв всё это время обходил всю Зону и сидел на Затоне, когда рядом был обычный и привычный Кордон, ещё с военными на территории (что плюс для агента СБУ). К слову, отряд Скат из ЗП шёл группой. Как один отряд вертолётов разбросало по разным концам Зоны - это загадка.
Но и спасибо за довод про болторез. Выходит и Скуф идиот, раз не может найти стремянку и перепрыгнуть забор в Припять (путь к которой стал ещё короче, что стало ещё тупее). За 14 лет над картой работали мододелы и разрабы. Разница лишь в том, что вторым ещё за это и платили. Кто проделал лучшую работу весьма очевидно.
И без хейта в сторону GSC, их за многое можно похвалить. Однако логика и карты, и прошлых прохождений нарушена.
Если они хотели повторить ландшафт Зоны на основе реальной Зоны отчужедния (что видно по Рыжему лесу, ЧАЭС и Припяти), им всего-то нужно было поменять местами Радар и Рыжий лес, Залесье и Кордон, а также убрать Затон куда-то между Лиманском и Юпитером. Ни у кого не возникло бы вопросов.
Возможно, таким Агентом, выбравшимся после краха О-Сознания на Большую Землю, был и сам Скиф, с этой теорией заигрывают в ряде диалогов с Коршуновым, но прямых подтверждений этому твисту в игре пока нет.
В конце Зона возвращается к исходному состоянию до мятежа О-Сознания закрытая территория, но без аномалий и выбросов, с кучей секретных лабораторий для опытов над людьми (все мутанты в игре - рукотворные, никого из них не породила сама Зона). Проект Х завершается абсолютным триумфом, Набсовет успешно подключается к ноосфере и получает возможность тотальной слежки и перепрограммирования людей с уязвимостью к пси-воздействию. Таким образом Скиф, а теперь уже полковник Евгений Мартыненко, разменивает свободу человечества на личное благополучие и социальный статус Смотрящего за Зоной. Никакой недосказанности и особого задела на третью часть в этой концовке нет, поэтому под канон больше подходить концовка Стрелка или Доктора.
Коршунов в капсуле скорее не за всем человечеством, а за людьми в Зоне будет следить. Он же раза три упоминал в диалогах, что хочет найти всех с меткой и уничтожить, ибо хрен его знает какие у них задачи. А на мониторах видно не только глаза Скифа, но и Сидора и какого то левого чувака, который смотрит на Дугу. Скорее всего Вартовца, ибо они взяли под контроль её во время второго штурма.
И кстати, по концовке то ли Стрелка, то ли Скифа видно, что уже во время подключения учёных все пошло по одному месту и Кайманов ворвался в лабу и начал шмалять по ретранслятору с ПМа. Тогда уже и окончательно все рухнуло.