安装 Steam
登录
|
语言
繁體中文(繁体中文)
日本語(日语)
한국어(韩语)
ไทย(泰语)
български(保加利亚语)
Čeština(捷克语)
Dansk(丹麦语)
Deutsch(德语)
English(英语)
Español-España(西班牙语 - 西班牙)
Español - Latinoamérica(西班牙语 - 拉丁美洲)
Ελληνικά(希腊语)
Français(法语)
Italiano(意大利语)
Bahasa Indonesia(印度尼西亚语)
Magyar(匈牙利语)
Nederlands(荷兰语)
Norsk(挪威语)
Polski(波兰语)
Português(葡萄牙语 - 葡萄牙)
Português-Brasil(葡萄牙语 - 巴西)
Română(罗马尼亚语)
Русский(俄语)
Suomi(芬兰语)
Svenska(瑞典语)
Türkçe(土耳其语)
Tiếng Việt(越南语)
Українська(乌克兰语)
报告翻译问题
А для пробития регенерации есть читерный coup-de-grace и нет смысла таскать оружие из разных материалов (да и вообще, начиная с пушек ЕМНИП +3 снижение урона перестаёт быть проблемой вообще, хотя и до этого не проблема - вначале тащит виталка, а потом или она же, или раскачанный милик).
Впрочем вы явно играете на изи-нормале (фир на харде-анфере слишком опасен, особенно до 4го акта - ведь большинство билдов ещё не на топе в этот момент и пулить лишние пачки противопоказано). А там можно хоть в 6 друидов идти.
Школа магии иллюзий с вами не согласна.
Так-то пушки в слотах веса не теряют :)
ЕМНИП уровня чистые иллюзии (фантазмы и узоры) не наносят урона, а дают save-or-die. Ну там капелечку за сейв от Phantasmal Killer я в расчёт не беру, это откровенное издевательство.
Заклинания с подтипом "тени" это уже не совсем воображение - в Голларионе есть особый теневой план бытия, это уже ближе к призыву.
Если вы внимательно читали описание заклинания, то должны были заметить, что урона наносится больше, если цель верит в то, что теневое заклинание было настоящим. Что же до вот этого вашего тезиса, то призыв монстров с теневого плана осуществляется через заклинания школы Conjuration и монстры должны получать темплейт Shadow Creature или быть монстрами, которые изначально прописаны как обитатели плана теней (например, Shadow, которые наносят урон по силе сквозь доспехи). Заклинание Shadow Conjuration, напротив, только делает вид, что используется заклинание призыва, формируя фантомы существ из теневой материи. Заклинание находится в школе иллюзий совсем не случайно и вполне заслуженно. Оно не призывает существ, а создает их иллюзии. Существует еще и Shadow Evocation, которое связано не с призывом, а с огненными шарами. И да, огненные шары тоже не настоящие.
При это что Shadow Conjuration, что Shadow Evocation - имеют субтип [Shadow] и даже само их описание звучит так:
А затем описание субтипа Shadow:
Оно, конечно, в школе иллюзий - но к самим иллюзиям имеет опосредованное отношение. Соответственно будет ли оно работать в зоне Dimensional Lock'а и подобных эффектов - зависит от решения DMa.
Представьте себе, вес равен. В WotR присутствует разделение между тем, что персонажи несут на себе, и тем, что они несут в рюкзаке (в общем инвентаре). Частичная перегрузка общего инвентаря замедляет движение и ускоряет время до того, как персонажи начнут уставать; а полная перегрузка блокирует выход на глобальную карту. Ни частичная перегрузка общего инвентаря, ни полная, никак не влияют на способности персонажей в бою или при выполнении проверок. Зато, если все тяжести вынуть из общего рюкзака и повесить на персонажа, то вес общего рюкзака снизится, зато вот перегрузка отдельного персонажа увеличится, за что персонаж уже начнет получать штрафы в бою. Как вы играете, что до сих пор не знаете этого? Следуя гайдам и называя багами всё, что не нравится?
А Monster Summoning имеет подтип [Summoning], и что? Сове же больно от этого глобуса. Впрочем, дальнейшие цитаты из "правил" еще более смешные. По-вашему, "quasi-real" – это существительное? Вот полная версия цитат для сравнения:
Будете продолжать позориться?
И очевидно от давления мамкиных ролевиков, сыгравших два раза в пятерку и мнящих себя экспертами. Уж приплести Dimensional Lock, чтобы избавиться от неугодного заклинания в чужом спеллисте – это поступок явно дающий победу в специальной олимпиаде. Особенно жалко выглядит предложение ГМу решать, как поступить, когда в описании заклинания четко сказано, на что оно влияет, а на что – нет:
Изначального утверждения вы не опровергли - лишние пушки (тем более левые, без специализации) в слотах персонажа на его урон никак не влияют.
Это изначальное утверждение вы никак не опровергли.
Вся последующая ваша софистика мне уже не слишком интересна.
А ничего что спелл пристов 6го уровня Forbidance с крайне похожим эффектом прямо пишет - саммонинг в его пределах запрещён? А у нас как бы 8ой лвл.
А ничего, что первая строчка DL прямо пишет - любое путешествие между планами в его зоне запрещено (и добавляет к конце списка - включая похожие абилки)?
А ничего, что Shadow дескриптор прямо пишет:
Причём саммонинг в Dimensional Lock упоминается только в качестве "не препятствует возврату уже призванных существ, а не "заклинания призыва полностью не подвластны этому спеллу". Это английский язык, кстати, так что, если сказано "ХХХ не мешает делать YYY" - это означает ровно что написано, во всём остальном все эффекты XXX должны работать.
А что нам говорит книга правил насчёт неясных ситуаций и конфликтов правил? Всё по решению ДМа.
P.S. Вы вообще в курсе, что заклы 8-9го уровня не должны юзаться врагами массово и скорее должны служить частью особого чалленжа? (ну мифик не берём в расчёт его очень редко играют). Так что какое нафиг "избавится" :)
В остальном же, на будущее, рекомендую читать тексты заклинаний и отдельные правила целиком, а не выдергивать по два слова из разных предложений, чтобы подогнать их под собственные заблуждения. Вы не знаете RAW и вы не понимаете RAI. У вас нет (и при таком подходе к спорам не будет) авторитета, чтобы пытаться кого-либо им задавить. Расслабьтесь, пусть спорят те, кто знает, о чем говорят.
Да и загон про RAI вышёл шикарный. Словно и не знаете (хотя о чём это я - конечно не знаете), что когда возникает вопрос о применении RAI - конечное решение всегда за DMом :)