Recent reviews by 知受

< 1  2  3  4  5 >
1시간정도 플레이하는 상호작용 퍼즐게임
아트워크가 동화같고 재미있어요
재미있는데 게임이 너무 짧아서 아쉽다
도전과제는 다깨보려다 예상가는거라 그냥 안깨보기로ㅎㅎ
엔딩이 하나 만 있는 건 아닌것 같아요
Posted April 14.
현장에서 단서(단어)들을 줍고 빈문장을 채워
현장을 추리하는 추리 게임
오브라딘호의 귀환 재미있게 한 분이면 추천
조금 더 쉽고 결은 다르지만 비슷한 느낌이긴 함
오브라딘 만큼 사운드와 그래픽도 매력적임

억지스러운 단서들은 없고 천천히 인명부터 파악하면 쉬운 듯
마냥 쉽지는 않고 중간중간 낚시용 단서들이 꽤 있어 추리에 혼동을 줌

처음엔 플레이하며 황금 우상이라는 하나의 소재가 있고
각각 다른 옴니버스 형식인 줄 알았는데 스토리가 연결되어있고
복선이 꽤 있다 에필로그랑 마지막 장스토리 전까진 아무 생각 없이하다
아하! 하고 전체 스토리를 이해하게 됨

플레이타임 긴편이 아니니
잔잔하게 힐링하며 머리굴릴분은 추천드립니다
dlc도 함 구매해바야겠어요
Posted February 21.
mbti 테스트를 게임 컨텐츠로 푼점은 재미있음
다회차 플레이 싫어하는데
스토리가 그다지 매력적이지 않아서
1.8시간동안 3번하고 최종엔딩보는게 고역이였음,,
Posted February 10.
대자연에서 살아남고 스토리를 푸는 힐링 서바이벌 게임
내가 원하는 다양한 종류의 자연 환경 맵을 배치하는 점이
이 게임의 특이한 점 같아요!
스토리 진행하려면 좀 생각하고 배치해야 하는듯합니다
단점은 가장 타격감 없는 사냥 이펙트를 가진
힐링 자연 좀비 서바이벌 게임입니다..

아이템 제작 버튼 효율이 좀 떨어지는 듯..
재미있고 힐링 겜인데 콘텐츠가 더 필요함!
스토리 끝까지 보면 콘텐츠도 다 끝나서 다시 킬 일 없을듯한 일회성 게임
콘텐츠를 추가해 지속 가능한 게임으로 만들면 좋을 것 같음
여러 부분이 아쉬운게임
Posted May 31, 2023. Last edited February 21.
일러스트 애니메이션을 통해 스타일리시한 코믹스 느낌을 내려 한듯한데 뭔가,, 임팩트가 부족함 스크린샷에서는 엄청 멋있어 보였는데.. 그리고 난 턴제 게임은 취향이 아닌듯하다.
Posted May 10, 2023.
비 내리는 도시 속 이세계인들의 현실적인 고민 상담

커피토크2는 현실적인 이야기를 잘 담아낸 것 같다, 지금 내 고민과 비슷한 고민을 하는 캐릭터의 이야기가 많았음, 음료 만들기가 1보다 좀 더 구체적으로 요구해서 어렵지 않음. 전작엔 내가 음료를 너무 많이 잘못 내려서..ㅎㅎ 여전히 좋은 음악과 정가는 캐릭터들이 있는 비주얼 노벨. 이번 게임도 여러 엔딩이 있는듯한데 인물들 대부분 만족스러운 엔딩을 봐서 다시 플레이는 안 할 듯. 스토리가 있는 게임들은 등장인물에게 정들어서 여운이 많이 남는다ㅋㅋ 시간 날때마다 하면 꿀잼
Posted May 10, 2023. Last edited May 31, 2023.
!!추천게임!!
처음에 멀미 나서 접었다가 2회차 도전
과거로 들어가 인물의 죽는 순간을 보는
말 그대로 Mementomori '죽음을 잊지 마라'에 충실한 게임

보험 조사원인 주인공은 과거로 돌아가는 회중시계 메멘토모리를 이용해 행방불명된 무역선 오브라딘 호에서 일어난 사건을 알아내야 한다 무려 60명의 선원에게 일어난 사망 원인과 신원(이름)을 알아내는 것이 목표

추리는 사건의 가장 마지막에서 시작해 사건의 시작으로 돌아간다 직위로 출신 인종 방의 위치 침실번호 신체, 복식 같이 다니는 짝 등 꼭 이름을 몰라도 단서들로 추리하고 부족한 부분은 소거법으로 찍어 추리가 맞는 경우가 있다 이 부분이 딱 내 스타일 추리보다는 현장 수사관 느낌이 드는 게임이다

멋진 BGM과 효과음 성우 그리고
게임 비주얼이 어우러져 멋진 추리물 게임인 듯..
실사였으면 이 게임 안 했을 것 같음 비주얼 굿
Posted April 7, 2023. Last edited February 21.
1부의 물체도 못알아 볼 정도의 부실하던 비주얼 업그레이드 알아볼 수 있는 수준의 그래픽으로 변했다 멀티 엔딩인데, 둘다 욕나올 정도로 별로임.. 2부도 여전히 뭔가 있어 보이는 척만 하고 혼자 결말내고 이해할 수 없게 끝냄 배후나 목적은 나왔지만 장막 너머의 존재는..? 끝내 미스터리로 남는 거.. 야 ..? 이렇게 끝나?

난 답이 안 나오는 결말을 싫어해서 2부를 봐도 여전히 별로였다... 도대체 왜 많은 후기에 인생게임 명작 이런 말이 있는지 도통 이해할 수 없다. 돈 아까움 사지 마세요... 명작이라해서 할인 안할때 샀는데 극 불호ㅋㅋㅋ 이야기 한편 본 느낌이지만 이야기가 별로였다 다 듣고 마지막에 "그래서? 하고싶은 말이 뭔데?" 이런 느낌의 이야기를

[[무려 15시간 넘게 들은 기분- -..]]
Posted April 6, 2023. Last edited April 14, 2023.
클릭형 미스터리 스토리 게임이거 추천글 보고 산 걸로 기억하는데...미루다 했더니 어떤 새끼가 추천한 거냐...2까지 하면 후기 달라지려나 스토리 내내 의문만 남겨두고있어보이는 척하다갑자기 멋대로 끝나벌임 - -^척하는 것들 다 극혐 앞으로 남 추천으로 게임 안 하겠음후기도 왜 다들 짱짱 이러는지 이해 없을 무. 시즌 1, 2 사기엔 할인 안 하면 2만원 넘어서돈 아까운 게임. 반드시 할인할 때 구매 하세요난 갓겜이라길래 할인 안할때삼 ㅎㅎ...
Posted March 23, 2023. Last edited March 24, 2023.
!! 추천게임
낙농업도 하고 낚시도 하고 광산도 가고 던전도 가고
혼자도 여럿도 재미있어요!

주니모와 마을회관까지는 재미있는데
이후로 밭도 점점 커지고 반복성 노동 느낌 나서
흥미가 확 떨어져요,

배타고 나가는 섬도있고 마녀랑 하수구이야기도 있고
대형 작물도 보고 싶은데 혼자 하기엔 무리네요.. ;ㅅ;
Posted March 23, 2023. Last edited February 21.
< 1  2  3  4  5 >