Recent reviews by MRE

전작 보다 공격적인 플레이를 가능하게 하는 히트 버스트 시스템 추가 노랑단 이전까지는 져도 랭크점수 미감소등 이번작에서는 많이개선이 이루어진거 같지만 개인적으로 게임을 계속 하며 느끼지만 전작보다 캐릭터간의 밸런스 차이가 그렇게 줄어든거 같지는 않으며 특히 몇몇 신캐릭터 혹은 리뉴얼된 캐릭터는 강한하단기 혹은 콤보 시동기등을 가지고있어 유리하게 게임을 하는등 기본적인 캐릭터 차이는 전작에 비해 크게 개선되었다고 느껴지지않습니다. 그리고 여전히 철권력은 높지만 캐릭터 별로 따로 랭크를 줘서 뉴비를 계속 학살하며 올라오는 유저등 서버에서 랭크저장이라 하더라도 개선된게 보이지를 않습니다.

+ 진짜 욕 안쓸라고 했는데 해도해도 너무하네 시발 무슨 승단 할떄마다 2단이상 랭크를 잡아주냐 도대체 이런거는 전혀 신경을 안쓰는건가?

결론:기존에 하던 유저가 아닌이상 철권7처럼 격투게임 특성상 맞으면서 게임을 해야되고 그게 어느정도 개선된거처럼 보이지만 전혀 그렇지않다. 게임 나온지 얼마 되지않아 개선의 여지는 있지만 여전히 어려운 게임인것은 사실이다.
Posted January 31. Last edited February 8.
철권7

장점:맞는걸 좋아하는 사람에게 강추

단점:근본적으로 게임자체가 격투 게임이여서 고인물과 뉴비의 차이는 어쩔수 없다고 생각함니다 하지만 최소한 뉴비와 고인물이 경쟁하야 되는 일은 없어야 된다고 생각하는데 이 망할 게임은 캐릭에 따라 단이 다른 망겜이고 처음시작하는 저단부터 만나는 상대는 뉴비가아닌 어느정도 숙련된사람을 만나서 아무리 처음 유입한 뉴비가 날고 기어도 처음 60시간 이상은 5단 이상도 올라가기 힘들고 계속 처맞기만 함니다 아무리 시간을 투자하고 기어올라가려고 녹단에 올라가도 녹단에도 똑같이 녹단의 탈을 쓴 고인물이 존재하며 그 시간 투자는 의미가 없어짐니다 그리고 DLC라인의 캐릭터들이 강한 콤보 혹은 단일 기술등 기본기 캐릭터를 쓰는 뉴비 입장으로써는 모르는 캐릭터에 엄청 쎈기술이 비내리듯이 떨어짐니다 버티고 강해지려고 해봤자 본인손해임니다. 세일한다고 사지 마십쇼
예전에 오락실에서 기술 난타하면 다되는게임이 아님니다.
Posted January 1, 2022. Last edited January 1, 2022.
아니 게임이 카스 2가 됬다고 하지만 최소한 글옵랭크 기반해서 경쟁 배치매치를 잡아주던가 무슨 매 판마다 게임 100시간도 안하고 계정1렙인 짱꺠 병신 버러지들 만나서 이기지도 못하게 하면 왜 랭크 초기화 시킨지를 전혀 이해가 안간다 우리게임 다시 좋게 만들었어요 ! 이러고 무슨 매칭 만나는거는 대륙 중국몽 짱깨 병신들 밖에 없으니까 그냥 있던정도 다나간다 글옵랭크 기반해서 매칭을 잡게 해주던가 10승 제한을 원래 글옵한사람한테는 낮춰주던가해라 이 웅통성 없는 병신들아
Posted February 19, 2020. Last edited October 1, 2023.