0.0 hrs last two weeks / 407.5 hrs on record (90.2 hrs at review time)
Posted: Jul 3, 2016 @ 9:10am

好吧,无意中闲下来可以认真写篇评测。

这个游戏在steam上推出前我就撸了很久,现在在steam入正后又玩了90个小时,本人不了解什么杂志的游戏评测,毕竟个人觉得那些东西并没什么卵用,所以我会根据自己所见来评测本游戏。

先是剧情,短,有半成品的嫌疑,后期进度加速完结,反而人物性格什么的在支线和战斗中体现得更清楚更有感觉,剧情本身不出彩,就算我很喜欢本作也不能昧着良心说它好。

画面方面,09年的作品来说不算最好,但是我觉得看得过去,没啥特别突兀的,配合本作的还不错的音乐水准,从感官上来说没有任何不满,再说只要不是什么粗糙的像素或者太明显的锯齿个人都不在意,而且有心的还可以去找找画质强化补丁,贴吧和3大妈有。

接着对中文玩家最重要的是汉化,本来这游戏有又没成就,汉化也属于烂大街了,有些瑕疵但是1不会有人更新2不影响游戏性3正版使用毫无问题,所以诸位看官尽可放心。

然后本作最重要的当属战斗系统和地图系统,地图来说,怪物有规律随机,一张地图从小怪到稀有怪会在一定范畴内变化刷新,稀有挖掘点也会随机刷新,虽然比较坑,但是游戏中的一些特殊材料的确还是需要在这些稀有挖掘点中获得,普通挖掘点的出货也依照概率和地图的不同区分,还有根据任务进度出现的追加区域,除了不能在大地图上随便跑地图的要素还是非常丰富的。

战斗系统方面以小队为单位,一定程度上自由编组,配对阵型,队员还有阵型对应的属性(当然这不算很重要,但在某些时候过不了关还是得研究一下),最大18人出场(未修改),指令系统方面也十分有趣,关于人员选择、属性成长、装备铸造、技能成长、职业变化无法在短短的篇幅内概括出来,繁复程度的确不是能靠玩家自己摸索出来的。

所以我推荐要玩这个游戏,必须准备的东西:

最后的神迹中文精华电子攻略书v1.2,2.2_FINAL_RE2(这个也是电子书,和前面那个某些方面有互补),贴吧有分离出来比较完善的中文素材整理表、武器升级表、阵型组法和效果、(怪物)资料大全;

当然经过个人验证,由于元素过于丰富,难免有些错漏,所以大家需要的还有http://lastremnant.wikia.com/wiki/The_Last_Remnant_Wiki_-_The_Last_Remnant_Guide(英文wiki站)

当然,本人是希望大伙一起入坑这个刷刷刷的游戏,自然要在最后放点有用的福利(别想歪了),个人的一点小建议:

本游戏有大杀器(你懂得),用不用取决于自己,实在刷不下去了可以适度使用;

本游戏可以通过修改一个文件来达成给队友换武器饰品的功能(对,你没看错,正常游戏除了拉修的装备能自由换之外别人的你不能动,只能等队友找你要东西本身或者升级材料),通过这个功能可以把队员原有的职业成长路线修改掉,个人推荐修改成能换武器,但不推荐新手改成长路线(妹妹想转忍者的除外,因为我是妹党),嘛,游戏本来就是玩着乐的,这个你研究深入之后就随意了;

本游戏有多周目,由于剧情我估计没人在意多看一遍(我撸过6周目以上了吧,剧情一般一遍就记住然后当作不存在了,反正后来我都是跳了,贴吧的众大神就更不用说了),推荐2周目,毕竟有些元素2周目才能解锁,有些东西2周目才能放心使用,有些职业也只有2周目以上才有练的资本;

本游戏重在元素丰富的战斗系统和成长系统,然后等级概念和一般的游戏不一样,这里没有计划的刷怪乱升级是没啥好处的,有点研究的一般都是压BR也就是压等级来换取中后期能力的飞涨,当然新手一周目不用太在意;

本游戏......不能再说了,你就当是个还不错的小水坑和我一起跳吧

PS:这游戏还真算是便宜的了,毕竟没发现有卡,本来还想分享点队员相关的经验,超标了全删了